パワハラ?

回答5 + お礼2 HIT数 992 あ+ あ-

2010/05/16 19:22(更新日時)

上司のパワハラで…具体的にはサービス残業の強要、脅迫めいた目標の設定でうつ病と胃潰瘍発症しました。診断書をとり休もうとするとブチギレられました💧
これってパワハラなのかな?
転職予定です

No.1322893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パワハラです
労働基準監督署に訴えることができますよ

No.2

ありがとうございます。1日四時間以上サービス残業の強要をされ睡眠時間もあまりとれなく、胃潰瘍と軽度うつ病を発症しました。休むと生活できないので有給休暇扱いにして欲しい旨を伝えると這ってでもこいと…言われました。訴えれるレベルだよね?

No.3

因にタイムカードのコピーは必ず控えてくださいね。貴方を守る堅吾な盾に成りますよ。

No.4

辞めるなら強気に出たらいいよ 「面倒なことにしてやろうか?」とか言ってやればいい 辞める時残業代請求したらいいよ

No.5

立派なパワハラです。弁護士などに相談してください。実際に病院に行っている以上暴行罪や傷害罪に問える可能性もあります。パワハラの検挙例を調べてみてください。

No.6

辞めるのは次を決めてからにしてます。次の会社は選考中で…。タイムカードのコピーは隠れてとってます。どうすれば少しは楽になれるのかなぁ…。
今まで嫁がいるから必死に耐えてました。が、先日仕事中に同僚の前でこんな額しかないのか?みたいに給料額を言われ我慢できません…

No.7

闘え。頑張れ。くじけるな。

労働監督署に行く事と、その道の専門の弁護士を立てましょう。

まじ頑張れ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧