車を買おうと思います

回答6 + お礼6 HIT数 1185 あ+ あ-

2006/08/21 18:01(更新日時)

中古しか買えないのですがオススメ有りますか?彼氏が買って私が乗るって感じなんですが 彼氏は私が決めて良いって言います。今私が乗ってる90のチェイサーを手放して買うつもりです。レガシィ、アコードワゴン、ストリーム、ステージア…の中で迷ってます。今彼氏はステージアに乗ってます。あなたのオススメ教えて下さい

タグ

No.132304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が貴方の車を買うんですか???

彼氏と同じ「ステージア」にしたら?

No.2

>> 1 12月に結婚する予定なので彼氏名義の車に乗る事にしました。レス有難うございます

No.3

自分はストリーム乗ってますが…中途半端ですね

候補の中ではステージアがいいと思いますが同じの二台あっても仕方ないと思います
そこで唯一候補の中で7人乗れるストリームが便利かと思います

No.4

ん~何故ステーションワゴン系?俺は昔、ブームに乗って乗ってたけど、中途半端だよね。荷物も積めるようで積めないし、セダンか1BOXがいいと思うが。でも結婚することも考えたら1BOXがいいよ。

No.5

う~ん、中古と言っても、レガシイとアコードは現行モデルの中古も狙えるしなあ…
ストリームだけサイズ小さいけど、それはかまわないの?
ステージアは車としての評価はあんまり良くないよ。あのボルボみたいな四角いボディが好きってんならいいけどね。
レガシイは現行でも1世代前のモデルでも、2LのNAがおすすめ。
1世代前のアコードはボディが弱いです。
でも、結婚して2人で2台持つってことでしょ?だったら、燃費とかサイズを考えてストリームがいいんじゃないかな?
ていうか、もし俺だったら2台目はコンパクトカーにするけどね。とても維持できない(T_T)

No.6

結婚されるなら、軽の方が良いと思います。
普通車二台分の維持費は結構かかりますよ。経済的に余裕があれば別ですが…
子供が産まれたりしたらなおさら大変です。

No.7

ステージア好きなんですが普通2台は所有しませんよね。今有るステージアも車検が来たら手放すつもりです。もしステージアを買うなら足周り、内装などを移植するって言ってました。ストリームは維持費とかを考えると一番の候補です。

No.8

>> 4 ん~何故ステーションワゴン系?俺は昔、ブームに乗って乗ってたけど、中途半端だよね。荷物も積めるようで積めないし、セダンか1BOXがいいと思… レス有難うございます。ブームって車が有るんですね。車は詳しくないので分かりませんね~。すみません。ホント何故ステーションワゴンなの?って感じですね(^_^;)彼が車高が低めの車が好きらしいです。本当はシルビアとかに乗りたいらしいですが私はAT限定だし 今後の事を考えて少し広めの車を考えてます。正直1BOXは私が余り好きじゃないんです。

No.9

>> 5 う~ん、中古と言っても、レガシイとアコードは現行モデルの中古も狙えるしなあ… ストリームだけサイズ小さいけど、それはかまわないの? ステージ… レス有難うございます。中古でも現行車は予算的に無理みたいです。家にデミオが有るので近くのスーパーなどに行くときは10年式のデミオで出掛けてます。田舎に住んでるので車は1人1台って感じで乗ってますが、今有るステージアも15万キロ走ってるので車検までしか乗らないつもりなんです。レガシィ、ステージア、アコードワゴン、ストリームで安いのはどれでしょうか。彼は事故車でも何でも良いって言ってるけど失敗はしたくないですから。ローンも余り組みたくないですし。明日までに決めて知り合いの中古車屋さんと来週にオークションに行く予定にしてます。とりあえずストリームを、いち押ししてみようかなぁ。

No.10

>> 6 結婚されるなら、軽の方が良いと思います。 普通車二台分の維持費は結構かかりますよ。経済的に余裕があれば別ですが… 子供が産まれたりしたらな… レス有難うございます。軽って買う時高いけど維持費を考えると経済的ですよね。今有るステージアを来年で手放すので少し大きめの車を買おうと思ってます。古いデミオも有るし…でも本格的に一緒に生活を始めて来年になれば車は今度買う車だけになってしまいます。軽は次にお金を貯めて買いたいです。ラパンとか可愛くて欲しいですが高いですね~!

No.11

私はレガシィが好きw
早いし…(^_^;)

No.12

>> 11 レス有難うございます。レガシィ良いですよね 280馬力で速いって言ってました~!でも私はスピードは出しません(^-^)去年オービスで捕まってしまったので制限速度守ってますよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧