どうしたらいいんだよ😣

回答8 + お礼1 HIT数 1924 あ+ あ-

2010/05/17 11:36(更新日時)

現在義両親(自営業)とは別居です。旦那は建築してます。旦那が、将来同居してみんなで飲食業をしていくつもり。と言い出しました…結婚前からの約束ではなく、急に言い出した事です。私は同居は絶対嫌だし、その上仕事でも一緒…一日中常に一緒なんて嫌です。旦那は長年建築業をしている為腰が悪く、将来を見据えて同居して更に飲食業に変わった方が無難と思ってるみたいです。改築して、民宿みたいにして…とか貯金がある訳でもないのに😣しかも飲食業といっても、こじんまりした喫茶店です(;_;)改装して、民宿みたいにして、食べて行けるほど甘くないと思うし、借金作ってまでしたくない。義両親とも毎日常に一緒なのは嫌だってのが本音です😥旦那に本音は言ってません😣
旦那が勝手に義両親に話し、向こうも将来孫と息子と一緒に暮らすのを待ち望んでるような感じになってます😣私、ワガママなんでしょうか😣?ほんと考えると憂鬱で仕方なくて😢義両親は頼んでもないのに色々しちゃう人なので相当鬱陶しいし、大嫌いなんです。
私は無理してでも旦那に従うべきでしょうか😣?ほんと同居、更に借金作ってまで飲食業…自信ありません…

No.1323419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなんで融資して貰えるほど甘くない

No.2

>> 1 旦那に言ってやって下さい。

No.3

旦那さんは、建築業なので、改装とか詳しいと思いますが、金銭面は、ある程度両親をあてにして居るんじゃ無いですか😅⁉
事の成り行きですが、二世帯住宅とか?到底出来ない様な提案されて観ては😄⁉

No.4

あなたは将来、自分の子供達があなたと暮らしたいと思ってほしいとは思いませんか?

ひとりっぽっちで生きていくと言われるのであれば、いいですけど、一緒に暮らしたいと思うのなら、同じ様に思ってる、ご両親を大切にしないとね。

自分がしたことは、自分に返ってきます。

必ずです。
後悔しないように。

No.5

自分で旦那に言えば?暮らすのが嫌なら、離婚すればいいし

No.6

うーん色々と旦那さん考えが甘いね。世間知らずかな。

No.7

今の時代、建設業で食べていくのも大変ですよね…まして旦那さん、腰も悪いとのこと
借金しても返済猶予のある若いうちにって考えてるのかもしれないし…

主さんはこの先のことについて一緒に考えたりしてますか?
①さんのお礼でも『旦那に言ってやって下さい』ってあまりにも他人事のように言ってますよね?
1番優先して考えないといけないのは、収入と旦那さんの体ではないですか?
同居が嫌な気持ちはわかります。でもそればかりが先にきてしまって1番大切な旦那さんの体の心配もないように感じました。

どうしても旦那さんの親御さんを受け入れられないのであれば、色々覚悟しないといけないかもしれないですね。

No.8

今のうちに働きに出ればいいがな
そうすれば一日中義理の両親と一緒ってわけでもないし飲食店が倒れたときの保険にもなる

No.9

あなたが旦那にいうべきでしょ。夫婦なんだから。
それくらい言えない夫婦なら同居云々でなくてもうまくやってけないよ。
嫌ならば離婚前提に話し合うべきですね。
それでも旦那さんがついてきてほしいというなら
旦那さんの気持ちや考えは固まっているわけだからあなた次第になります。
あなた次第と思いますよ。
決意が固かったら旦那は変わらないし期待してもだめです。
あなたが変わって同居や義親を嫌とかではなくがんばってどううまくやっていくか、と考えを変えてみるか
離婚して新しい人生を歩むのもわるくはないでしょう。
まずは夫婦でとことん話しあい相手の決意が固かったらあなた次第でしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧