犬に噛まれてしまいました

回答8 + お礼1 HIT数 7534 あ+ あ-

2010/05/18 01:38(更新日時)

飼い犬に噛まれてしまい、血豆のようになってしまいました。狂犬病の注射は、一年前にしてあるのですが、大丈夫でしょうか⁉

No.1323743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狂犬病の心配されているなら、それは大丈夫です。

No.2

ご意見、有り難うございました。安心しました😄

No.3

よく覚えてね、牙が入る程噛まれたら、直ぐに外科へ行って、破傷風の予防注射と傷の手当てをしてもらってね
破傷風が怖いから。

血豆や内出血程度では大丈夫です。

No.4

昨夜噛まれました⤵
血豆と皮が剥けました⤵

小まめにマキロン塗ってます⤵ 化膿して悪化させなきゃ大丈夫だよ⤵

No.5

日本での狂犬病はもう何十年と発見されていないので、日本での心配はいらないと専門家がいってましたよ

No.6

犬を飼う資格なし😂

No.7

人体に悪影響を与える菌やウイルスは自然界に溢れてる。主さんの犬の歯は無菌状態ですか?そんなはずはないよね?市販の消毒液で素人が手当てして効果なかったらどうするの?破傷風になったら切らなきゃなんなくなるよ?当たり前のことだけど😓

No.8

噛み癖がついた犬はまた何度でも人を噛みますよ‥飼い主を噛むって事は飼い主より自分がボスだと思っているので危険です‥なるべく専門家に相談してアドバイスしてもらった方が良いですよ。

No.9

仮に他人が被害を受けなくて良かったですね。
他人を咬んだら賠償+薬殺を考慮した保健所行きですよ。咬まれた相手が医師や夢が沢山有るお子さんなら大変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧