子供の名付け
子供の名付けで旦那と意見が分かれてます。女の子で漢字二文字の名前で一文字は「り」の漢字で私は絶対、最近の流行りも考えたり女の子だし植物の名でもある「莉」が希望ですが、何がそんなに嫌なのか分からないですが旦那が納得いかないみたいで「俐」が数年前に人名漢字になった様で意味は、「かしこい」や「りこう」という意味もあるみたいでこれならまだ良いみたいです。この2つの「り」どちらが女の子の名前にいいと皆さんは思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は[莉]の方が女の子らしくて可愛いと思います❤🙈
でも名前は流行りで決めるものではないと思います。
旦那さんの[俐]は、こんな人間に育てほしい…。という願い?が入っているから譲れないのかも💡😊
なので2人でゆっくり話あってその子の為に良い名前をつけてあげて下さい❤
私は成田山で一番当たる占い師に99%とても良い画数をつけられました。しかし画数は関係ないですね。やっぱり自分の努力と周りの環境だと思います。女の子はお嫁にいくから、普通に良い画数をつけてあげれば良いと思います。『梨菜ちゃん、梨奈ちゃん』可愛いよ。
皆さんご意見ありがとうございました!3さんの書かれていた「俐」はいい意味もありますが、反対の意味も持っているとは具体的にどんな意味もあるのですか?是非、詳しく教えてください!あとやっぱり皆さんも「莉」が良い方が多いですね ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧