酷い裏切り経験した方
裏切りにより人生苦しんだことのある方はどのようにして立ち直りましたか?
私はある人の裏切りにより仕事をなくし借金もでき、体と心には治ることのない傷ができました。
復讐を考えるほど憎み、犯罪してしまうほどの恨みが消えませんでした
今は少し落ち着き、そんな人の顔も存在も自分の人生一分でもその人の事を考えるのすらバカらしくなり早く忘れてしまおうと努力しています。この考えは正しいのでしょうか?ただ今でもどうしようもない怒りが込み上げてくるときがあり苦しいです。頭では決めているのに心がついていけなくて叫びたくなります。悪い行いをした人に罰は当たるものですか?
因果応報はあるのでしょうか。
復讐は自分が幸せになることですよね…
新しい回答の受付は終了しました
復讐は形次第ではまわりの人たちを巻き込むのでは❓
それと復讐しても幸せにはなれません。もし主さんに良心があるのなら、復讐しても煮え切らない感情が残るだけです。 私はそんな気がするのですが………。
主の考え方で良いと思います😃
主を苦しめた存在は、姿が見えなくても、浮かべるだけでも本当に害しかないと思いますから❌💀❌
私も時々寝る前に思い出して、想像だけで苦しめる方法を考えてしまいますが、どんな風苦しむかが浮かばず、自分は出来ないんだって分かり、どうせなら楽しい方がいいって、楽しい事を想像します✨その方が沢山浮かびます😃
辛い思いされたのですね…主さん24歳ですか?まだまだ若いです 絶対やり直せます👊 心の傷は深いでしょうが どん底に落ちたら這い上がるしかないです 幸せになって相手を見返してやって‼ ガンバレ👊
私も親友と思ってた人間に裏切られ孤立させられその他もろもろ経験しましたが自分はあくまで筋を通した生き方をしてたので今ではあちらが周りに見捨てられ孤立してます。
やっぱり幸せになるのが勝ちですよ!
自分が満たされれば過去は乗り越えられます。
くだらない輩のことはさっぱり忘れて自分のために人生送りましょうよ。
この先主さんに明るい未来が訪れますように😺
主さんの気持ち、よく分かります。辛いですよね。
でも、少しづつ消化して行きましょう😄
私も仕事を失い、気力も無くし悔しいけど…もう、その方とは会うこともないし←凄くラッキー❗と思ってます。
そんな感じで、良いことを数えながら、お互いに頑張りましょう😄
自分の人生というスレ立てたものです✋人を憎むってつらいですよぬ😂当たるとこはないけど心の中に悪魔が住んでるような気持ちになります✋とりあえず働いてみてはいかがでしょう✋よかったら私のスレを見てみて下さい✋
人を泣かせた奴は…
貴方が手を下さなくても
何かで闇に落としてくれますよ
私も主さんと似た経験したけど裏切った奴は…
破産してボロボロな生活に落ちたし…
事故を起こして…
私を騙した金額と同額位の罰金や修理代がかかったと知人から聞きました
人を裏切って…恨み背負って幸せに過ごした人を私は見た事がありません
その時は幸せに見えたとしても必ず墜ちるものだと思ってますよ
因果応報はあります
だから…憎悪気持ちは捨ててほしいです
笑顔で過ごせる日常を送る努力をして下さいね
泣かせた奴は天災は忘れた頃にやってくるものです
毎日毎晩憎悪の念を飛ばしてた昔でしたが決して忘れた訳ではないです…が過去で終わった事ですから
最期に笑うのは私だと言い聞かせて終わりにしました
よくわかります。
しかし因果応報というのは神の仕事なのです。
つまりあなたが復讐をする必要はなく(むしろ復讐行為に及んでしまうとまた復讐されてしまいます。)、そちらのほうは神(霊界)に任せて、あなたはあなたの未来のために生きていけばよいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧