どういう風に…

回答2 + お礼1 HIT数 1028 あ+ あ-

2010/05/18 13:28(更新日時)

離島に住んでる島の人を好きになってしまいました。私のいる所から定期船で35分。私はその島にばあちゃんが住んでいて、一年に一回は必ずいきます。
私の好きな人は船員をしていて船に乗るうちに好きになってしまいました。アドレスを渡したいのですが、かなり田舎の島なので島民皆家族みたいな感じですぐ噂が回るような島です。もしアドレスを渡して、ダメだった場合などばあちゃんの耳に入りそうで怖いです。あと、このお盆がラストチャンスなので、お盆に渡せなかったらあと一年後のお盆になるので…絶対アドレスを渡したいのですが手紙になんて書けばいいでしょうか?
引かれないか心配です
アドバイスお願いします☆
中傷などはやめてください

No.1324348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事前にばあちゃんにその人の事を話ておけないの?

一年に一度のチャンスなら自分なりに真剣な切なる願いのたけを手紙に書いてみては?
あっという間にオバサンなっちゃうよ…

No.2

ありがとうございます(^O^)
ばあちゃんは口が軽くおしゃべりなのでばあちゃんには言えないのです。。。

好きとかは書かないほうがいいですか?重いと思われるのが怖くて…
それか、直接渡すのがかなり恥ずかしいので会社に手紙を送ろうとも思ったのですが。。。
直接渡したほうがいいですかね?

No.3

僕があなたなら、船の中で話し掛けて下らない世間話をしますね。降りる前に続きはメールしませんか?って言って、アドを交換します。いきなりアドだけ渡されても気持ち悪いですから。今どきアドレス交換くらいすぐですが、少し話をするくらいしてからの方が自然ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧