既婚×彼氏持ち
既婚ですが、妻の浮気が発覚して家庭内別居状態です。そんな中、会社の同僚と寝てしまいました。その後何回か関係しましたが、やはり既婚者とは付き合えないということで、振られました。今は彼氏が出来たようですが、僕としては彼女に本気です。妻と別れて彼女と付き合いたいのですが、難しいでしょうか?女性の心理を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
だって、相手は彼氏がいるんでしょう?
奥さんと離婚されるのは主さんの勝手だけど、彼女は戻らないと思いますよ。
たとえ既婚でも、本当に素晴らしい男性ならば、女性は離れられなくて悩むはず。
さっさと離れた彼女は、あなたの中に男性としての魅力を感じなかったんじゃないかしら。
多分、彼女も一時の過ち。主さんと寝た後に、後悔したと思う。
流れでやってしまったみたいなね。
既婚者と付き合うのは正直めんどくさいよ。
ゴタゴタに巻き込まれたくないし。
彼氏が出来たのなら、なおさら無理です。
主さんも奥さんの浮気ばかりを責められないね。
主さんの場合は浮気じゃなくて本気だからタチ悪い。
彼女は、不倫を継続して主の都合のいいように扱われることや、別れさせて奥さんへ慰謝料払うのが嫌だから振ったんでしょう。
奥さんと別れて迫っても振り向く可能性は薄いと思います。重いし、女は切り替え早いですからね。
浮気したのがばれたら、主が奥さんに慰謝料払うしかないですね。主の一人負けですよ。
貴方と何度か関係を持ちながらも、別れた後に彼氏を作った…これが答えじゃない?
たいして好きじゃなかったか?…お粗末だったか?…でしょうね…💧
奥様に浮気されて、彼女からも捨てられて…結局その程度の男なのかな…魅力ないのかもね。
家庭内別居なんて意味ないし…中途半端だな。
家庭内がごたついてますから、主さんは冷静ではないと思いますよ。
本気というより、すがりたいように、私は見ますね。
その彼女には彼がいますから、邪魔をする権利はないと思います。再度ご自分の気持ちを整理して、まずは奥さんとやり直したいか、どうかです。やり直すなら浮気は責めずにいくしかないでしょうね。ご自分も過ちを犯した訳ですから、どっちもどっちに見えますよ。
多分無理だと思います。
既婚者と知りながら何度か関係を持った上で彼女から振られたなら尚更無理。
既婚(時間的にも金銭的にも不自由)でお粗末(試しに関係をもっても満足度無)が彼女の結論です。
しかも時を置かずに彼氏を作ったと言うことは、彼女は主さんの性格面にも全く未練なしですよ…。
彼氏がいる女性にまとわりつくのは止めましょう。
変にヨリを戻そうとしても、後ろ暗くない彼女は前に関わった男性につきまとわれて迷惑だと今の彼に相談できるし、警察に被害届を出すこともできます。
そうなれば主さんの浮気などが表沙汰になります。
主さんは既婚者であり、(妻が浮気をしているのは加味されず)奥様はわたりに船と体裁よく離婚出来る上慰謝料まで請求できてしまいますね。
社内不倫など場合によっては左遷か解雇処分かも😱💦
振られたなら諦めましょ💨
奥様に裏切られた悲しみや、(不倫に賛同は出来ませんが)彼女を取られた悔しさもあるかも知れませんが、主さんも冷静になってはいかがでしょう?
その選択肢を取った所で何も得られないし、誰も幸せにならないと思います。
(主さんはご家庭やお仕事など全て失う可能性はありますが😞)
それに女性は男性からすると残酷な位忘れて行きますから…
奥様とゆっくり話し合うと言う事は出来ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧