最低なことした😭
昨日飲み会で遅くなり家に帰れなくなったので(実家のため)、彼氏の家に泊まっていいか聞いたら、会社の先輩が来てるからごめん、とのことでした。
友達とは解散してしまったし、学校の部室に泊まることにしました(うちの大学は夜中も出入りできます)。
元カレは実家がかなり遠いのでほぼ部室に住んでいて(私とは違う部活)、私が学校に泊まった時はお酒飲んで話したりしていました(寝るのは別の部室)。
昨日も一人で部室にいるのが寂しくて元カレを呼びました。
彼氏に断られて、学校に泊まるって言っても全く心配すらしてくれなかったことが不満で、酔っていたのもあり、なぜか「○○(元カレ)呼んじゃった💨」って彼氏に報告してしまいました…。
彼氏は私の元カレの先輩です。
すみません、続きます⬇⬇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
昨日は返事がなかったのですが、先ほど彼氏から「意味わからん、人のこと舐めすぎ」とメールが。
ほんと、自分でも意味がわかりませんし、彼のこと舐めてたんだなと思います。
彼氏は相当ショックだったろうし、しかもわざわざ報告するなんて最悪なことしたと思います。元カレとは友達感覚なので何にもないのですが。
彼氏に一体なんて言って謝ればいいんでしょうか❓修復できるでしょうか❓
電話か、メールか…元カレとは何もないことを言うべきか(言い訳に聞こえそう)。
なんでもいいので、どうやって謝ればいいかアドバイスください。混乱してて何も思い付きません。
かなり反省してるつもりですので、私の行動についての批判レスにお礼はできませんのでご了承ください🙇
1.実は○○(彼氏)に心配させたくて元カレ呼んだとか嘘ついたの…ごめん🙇
これは主さんも彼氏もモヤモヤするからあまりオススメしない
2.全てなかった事にする
あのあと友達(女)に連絡とって泊めて貰った…と言う嘘
こればれたら最悪だし、彼氏が馬鹿じゃなければモヤモヤ
3.順を追って事情をきちんと説明して、変なメールを送った事を謝る
お酒飲んで馬鹿になってたみたい😣
てな具合に
普通に考えて3しかないね😥
メールだとまた誤解を生みそうだから、ここは会って話しましょう
開口一番に『ごめん🙏』からスタート
あくまで私の意見なのでなんともですが、
多分主さんの中には妬いて欲しい、心配して欲しいということで✉してしまったんじゃないかな?でも後悔の嵐⤵⤵
心配して欲しかったからとかは言わないで、部屋で1人で本当に怖くていられなくて少し話したくらいだから本当にごめんなさい。と、ひたすら謝るしかないんじゃないかな?
とにかく長々しい余計なことは言わない方がいいですよ。
ただそれだけ言って後は向こう次第なので、どう出てくるかは、もうこちらからは何もできないよね、というか反省しつつも、なるようにしかならないって開き直っていた方が傾向としては良い結果になるような気がする。
ようは、彼の想いが主さんにどれだけあるかで結果が違ってくると思いますよ?
>> 10
あくまで私の意見なのでなんともですが、
多分主さんの中には妬いて欲しい、心配して欲しいということで✉してしまったんじゃないかな?でも後悔の…
私の気持ちをズバリ当てられてしまいました💦
彼は自分で「嫉妬するけど絶対表さないタイプ」って言ってたんです。
私が友達と遊びに行くって言ってもメールの返事はその話題はスルー、休日何してたのかとかも聞かれたことがありません。
そんなだから、私には興味ないのかな、と思うことがよくあります。
少しは気にしてるって態度で表してほしかったんです。
彼女が夜中に一人で学校に泊まるのに「すまん、じゃぁまた💨」ってメールが来ただけで。悲しくて酔った勢いで送信ボタンを押してしまいました。
そうですね、言いたいこと言ったら、あとは彼がどうするか決めるだけですね。
長々しく話したり、迫ったりしないよう気を付けます😣
謝って、ダメなら諦めるしかない
彼氏の考え方一つだと思うから
貴女が許せる人でも、彼はそうとは限らないからね
お酒が入ってて元彼呼んで、一晩一緒にいただろうなと推測できる状況なら、誰でも疑うし、嫌なもんでしょう?
えてして女の子は心配させたいから、妙な行動に出るけど、何のプラスにもならないよ
もし、絶対バレないんであれば
「ごめんなさい。嫉妬してほしくて言った冗談なの。酔った勢いもあったからかまってほしくて。今はこんなしょうもない嘘ついてすごく後悔してる。」
って言う事も出来ますよ。
素直に謝ったら修復出来ないような気がします。
16さん
あなたに何があったか知りませんが、彼との関係を修復するために一生懸命な主さんに向かって『別れましょう』ってひどいんじゃないですか?
別れるべきかそうじゃないか、なんて聞いていませんよ
こういう時はひたすら謝るしかないですよね😖
多分いまは相手も冷静でいれてないと思うので、主さんが落ち着いて何もなかったこと、冷たくされて寂しかったことなどを伝えれば………いずれ分かってくれると思います😓
みなさんありがとうございます😢
彼氏と元カレが知り合いなので、誤魔化してもいずれバレそうです💧それに嘘ついたって言っても私が彼を「試した」みたいでますます怒られそう。
20さん、フォローありがとうございます。
私は今生理中なのでHしてないのは信じてもらえると思います。
ひたすら謝ります。
う~ん…。
なんか、よく「元カレ(元カノ)とは今は友達だから何とも思っていない。だから会っても大丈夫‼」てなコトを言う人がいますが、それは今付き合っている相手が決めるコトだと思うんですね~😣
今カレさんは昨日何かあったかではなく、元カレと一緒にいただけで腹がたつのでは…❓と思いました。
本当に今カレとやり直したいなら昨日のコトを謝罪する時に、元カレとはもう2人では会わないコトも約束すべきです☝
しつこいようですが、あなたは元カレのコトを今は何とも思っていなくても‼です💧
彼に許してもらえましたか?次からは気を付けましょうね。
あと、どんなに遅くなっても夜はタクシー使ってでもキチンと家に帰る事ですよ。
犯罪とかありますからフラフラと夜中に1人は気を付けて下さいね。キチンとした子は部室で寝たり適当な事はしないですよ…親が知ったら心配しますよ✋
もっと彼氏の気持ちを考えてあげるべき
主さんは、友達感覚かもしれないけど、仮にも元カレとは一回関係持った仲でしょ?
そうゆう行動は彼氏を傷付けるし、先輩、後輩と言う関係も壊します
もう少し節度ある行動を
ありがとうございます。
元カレとは何もやましいことはしてません。一緒にいただけです。しかも家などの襲われそうな場所ではなく部室です。それでも「最低 別れる」に値することだったでしょうか…
それと、私の実家周辺は治安が悪いので、22時過ぎたら泊まってきなさいって親に言われています。部室に泊まることも了承済みです。
昨日は時間が遅くなってしまったので、結局メールで
ごめんなさい。電話しようと思ったんだけど遅くなっちゃった。
とだけ送りました。
今日仕事終わりに電話してみて、彼の都合がつきそうだったら会いに行きます。
アドバイスくれたみなさんありがとうございました🙇
うーん、少し距離置いたらどうですかね。主さんが謝れば主さんは楽になるけど、彼氏さんは今主さんに対して不信感いっぱいだと思いますよ。今すぐ謝って許してもらおうなんて、それこそ舐めすぎだと思います。
みんな他人事だとキッツイね😥反省してるんだからこれからどうしたらいいか…のアドバイスしてあげればいいのに…💦
同じこと繰り返す、または、した事が悪いとは思わないが仲直りしたい…って主さんは言ってるわけじゃないよね😔
「酔ってたしエッチしてないから許してもらえる」みたいな主のスタンスがおかしい。
ふつ~元カレ呼ぶか?してわざわざ彼氏にメールする晗 自分なら彼氏が元カノと一夜過ごして今元カノ呼んだとかメール来たら腹立たない?
愛想つかされても仕方ないよ。一回の過ちでもそんな行動おこすようなふしだらな人信用出来ないもん。
む~…(・ω・;)
本当に仕事(❓彼は社会人でしたよね❓)が忙しいのかもしれないけど、昨日の今日だし怒っている可能性も大だよね💦
今、距離を置くのはあまり賛成できません😥電話なり、とりあえず話をして反省している、すごく後悔していることを伝えて必ず謝る🙇それから彼が「少し距離を置いて考えたい」との事なら、しつこくせず待つ。
寂しいけどこれくらいは我慢しなきゃね💦
厳しい意見を読まれて、きっとご自分で充分反省されてると思います。
やはり女の子が大学内に泊まるのはとても危ないので、ご自分の為に、今後は気を付けて☝
彼には会えなければ言い訳に聞こえでもっていいじゃないですか?精一杯メールで謝ったら。
その後は、彼次第だから。
もし別れてもまだ若いんだし!
勉強です😊
再です。主さん大丈夫ですか?
今、自分の彼氏に聞いてみたら、やっぱり一気に冷めるみたいですよ。
しつこいのも逆効果かもしれません。一晩過ごした相手が元カレはマズかったですね。信頼関係が崩れた感じがします。
精一杯謝罪して許してもらえたら次から気を付けて下さいね。
厳しい意見でしょうか❓
電話したり家に訪ねて行く資格すらない様な行為をしたのだと思いますけど😥
謝りたいのは自分に納得させたい自己満と彼の反応を見てみたいからではないですか❓
電話に出ない…のが答ですよ☝
キツいレス多いですね
主さんの行動は浅はかだったかも知れませんが、彼氏に対する不満があったんじゃないですか?
彼女が大学の部室?研究室?に泊まると聞いてあっさり流したのは彼氏でしょ?
普通の男ならイレギュラーな事態を想定・回避したいと思って迎えに行くなりしませんかね?
迎えに行かなくてもメールや電話で「大丈夫か?」とか一言くらいあってもいいと思いますが
主さんが彼氏を舐めた行動に出てしまったのは日頃主さんが彼氏に舐められてるという感覚があったのかな、って感じました
主さん、彼氏から何か聞かれるまでアクション起こさないほうが良いと思います
この件は主さん一人の責任じゃないと私は思う
みなさんありがとうございます。
報告になってしまいすみません。
彼の家の駅に言ったところでやっと電話に出てくれて、今日は友達といるので会えないと言われました。
ごめんね、って電話越しに泣いてしまいました。
彼は怒ってるわけでもなく、「またメールするからいつ会うか決めよう」って。会えないことについてはごめんって言われましたが、「こないだの件はまた別の話だから」って。
だからどうなるかわかりませんが、会ったら精一杯謝ろうと思います。
前の彼氏に元カノと会ったって言われたことがありますが、私はちょっと嫉妬したくらいだったので、最初はみなさんが別れろって言う気持ちがわかりませんでした。よく考えたら夜中に二人っきりで会われたら最悪ですよね。自分の基準で考えたらいけないとわかりました。これもいい経験と思って受け止めます。
>> 48
キツいレス多いですね
主さんの行動は浅はかだったかも知れませんが、彼氏に対する不満があったんじゃないですか?
彼女が大学の部室?研究室?…
48さん、心理学者なのかと思いました💦レスありがとうございます。
舐められてはいませんでしたが、彼に不満はありました。
メールがそっけなくなって寂しいって言っても「俺は変わらないよ」と。会った時は愛情が感じられるからと私は納得しました。実際、会えば彼の気持ちはちゃんと伝わってきました。
でもやっぱり寂しかったんだと思います。普段私が何をしてるか、彼は全然聞いてきませんし、束縛も何もされません。元カレや男友達の話をしても涼しい顔でした。10さんへのお礼にも書きましたが。
彼もかなり部室に寝泊まりしていたので、私が部室に泊まることも心配しなかったんだと思います。二人で泊まったこともあるし(彼は部活の先輩)。
でも「気をつけて」の一言は欲しかったです。それに少しはヤキモチやいて欲しかった。だからつい元カレといることを知らせてしまいました。
ただの言い訳ですね。
私が元カレを呼んで、さらに彼氏にメールをしてしまった心理を、説明するべきでしょうか❓それともただひたすら謝るべきでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…13レス 372HIT 匿名さん
-
妊娠中なんですが初期はつわりで何もできなかったことと出産したら1人の時…23レス 461HIT 匿名さん
-
お金ないです。生活保護申請して、支給されるまで水飲んで生きるしかないで…12レス 289HIT app
-
私と彼の基本情報 • 私:30代女性、実家暮らし。 • 彼:同…9レス 247HIT 匿名さん ( 女性 )
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…19レス 386HIT 匿名さん
-
17才女です。 私は身長が173センチあります。よく一緒にいる友達は…4レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧