東京っていいな…

回答20 + お礼17 HIT数 2380 あ+ あ-

2010/05/20 22:16(更新日時)

どうも✋都会に凄く憧れているド田舎岡山の中3男子です😂😂東京は何でも出来ていいですよね😃😃それに比べて岡山は…楽しいところと言えばアニメイトくらいで😱😱東京には秋葉がある…格が違いすぎる😥😥どうすれば東京に住めますか??馬鹿な質問してすみません🙇🙇

No.1324775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

岡山には へんこつうどん? があるじゃまいか

私は東京育ちだから

大学時代に岡山行って ぼっけー ぼっけー ビックリしたぞ!

その名前に。

未だ食ったことないが。  笑
うまそうだな。

今ならバスで岡山~東京往復1万円以内からあるぞ。

No.2

いいこともいっぱいあるけど、イヤな所もいっぱいあるよ

No.3

東京の学校に通うか、東京で働くかすれば東京に住めるでしょうが…。

私は今、東京都民になっています。
東京、特に都心部の良さなんて、これっぽっちも感じませんよ。
都会なんて(全員じゃないけど)、自分勝手と見栄っ張りがウジャウジャ集まっていて文字通り窮屈です。

東京でも、郊外や下町は肌に合うんだけどな。

まあ、好みはそれぞれだからね。

No.4

岡山のむらすずめっていうお菓子が大大大好きだよ

No.5

田舎人集まった都市が東京🗼

都会だけど(笑)

No.6

人が多すぎてウザイです!たまに行くぐらいがいいですよ😁

No.7

戦争になれば最初にミサイルぶち込まれるから
岡山でいいじゃん

No.8

親の転勤か転職でもない限り無理でしょ

一人暮らしがしたいなら最低高校を卒業し軍資金が貯まるまで稼ぎ、それから上京すればいい
ただし就職先が見つからないと難しいね

No.9

>> 1 岡山には へんこつうどん? があるじゃまいか 私は東京育ちだから 大学時代に岡山行って ぼっけー ぼっけー ビックリしたぞ! その名前… 今年の夏休みにでも友達誘って東京行って都内観光でもするわ😃一万でしょ?夜行バスのことね

No.10

>> 2 いいこともいっぱいあるけど、イヤな所もいっぱいあるよ でも楽しそう!学校ってアニメみたいに面白い学校ばっかなんでしょ?

No.11

>> 3 東京の学校に通うか、東京で働くかすれば東京に住めるでしょうが…。 私は今、東京都民になっています。 東京、特に都心部の良さなんて、これっぽ… 大人になったら東京に住もう!

No.12

>> 4 岡山のむらすずめっていうお菓子が大大大好きだよ おいしいよね☝

No.13

>> 6 人が多すぎてウザイです!たまに行くぐらいがいいですよ😁 岡山は人が少な過ぎてウザいです!

No.14

>> 7 戦争になれば最初にミサイルぶち込まれるから 岡山でいいじゃん そんか危険性あるんだ😢

No.15

もし友達と泊まるのなら、ネットカフェで飲み放題付き一晩1500円位もあるぞ!
ネットカフェなら憧れの秋葉にもどこにでもあるからね。
情報は取れるは充電は出来るは、いたれり付くせりだ。
予約不要で、ぼっけー便利だ!
シャワーもあるど。

安いなあ…

No.16

>> 8 親の転勤か転職でもない限り無理でしょ 一人暮らしがしたいなら最低高校を卒業し軍資金が貯まるまで稼ぎ、それから上京すればいい ただし就職… 親の転職はなさそう😂😂大人になったら東京で働いてやる!

No.17

>> 15 もし友達と泊まるのなら、ネットカフェで飲み放題付き一晩1500円位もあるぞ! ネットカフェなら憧れの秋葉にもどこにでもあるからね。 情報は取… おっ!ネカフェいいなあ!条件最高じゃないか!

No.18

至れり尽くせりの字を打ち損じてしまったようだ…

そうそう、もう6年以上前?私がふらり大阪にあてもなく行った際、便利だと気付いて使ったわざだ。
まだその頃都内では大阪程立派な(現在の様な)ネカフェは無かったから、ぼっけー大阪商人のやる事に驚いたぞ! 笑
手荷物さへ増やさなければ数日いたって余裕だ。
洗濯したいならコインランドリーもあるし。
親の承諾取って勉強しに来ると良いね。

友達数人とならバスの回数券も使えるね。
ちなみに安い旅館ならひとり3000円位からある。

No.19

汚い街だよ⤵
やむを得ず東京に住んでるけど実家に帰りたい⤵

No.20

問題は、場所よりも、あなたがアニヲタ過ぎる(アニメ依存な)ところですね。

来るなとは言いませんが、来ても長くは続かないと思いますよ

No.21

岡山、26回行ったけど、いいところだよ。(^O^)/

備前焼は有るし、日本酒美味しい、それにラーメンも美味しい(^~^)

No.22

岡山いいじゃないですか~観光で行ってみたい。倉敷とか。東京は便利だけど、人が多すぎ街の至る所で異臭、とにかく汚い。いいとこばかりじゃないよ。質問の答えは、東京の 大学行くとかすればいいんじゃないかな。

No.23

先祖代々東京…。江戸っ子の私からすると、東京は地方から来た人に引っ掻き回され、汚され悪口を言われるところ‼

悪く言うなら来るな😠っていつも思う。

住むとこじゃないならサッサと帰れば😜ってムカつきます😣

地方の人って身勝手よ~😤

本当の東京人はね、人情に溢れてるのよ☝田舎の人は田舎の集まるとこにしか集まらないからね~所詮似たもの同士😂

主は中学頑張って勉強して、高校は進学校に進んで東京の大学においで☝

奨学金とバイトで自分で来るの。大学ではアニメの同好会とか入って、同じ趣味の仲間とルームシェアして毎日のようにおこなわれるイベントにも行く😁

バイトもアキバですれば一石二鳥‼

オフ会なんかも凄いよ😊コスプレや声優志望、アニソン本当に自分が好きなこと出来る。

まずは勉強しっかりして、目標をちゃんと決めて東京おいでよ。

ちょこっと観光で来て、冷やかしで東京の上辺しかみないとつまらないよ☝

No.24

地方の人ってお山の大将が多くて本当にわがまま、東京の人の方が人情があり芯があって優しいと思います。

No.25

24番さん😄地方の人って言うけど、東京って地方人間の集合体やん😄毎年の様に地方人間が流入中やしね😄わがままって意見は筋違いですね。

No.26

広島出身東京在住です。岡山に友達がいたので時々遊びに行ってたけど、岡山もいいところですよね💕

私は東京の街も人も大好きです😍大都会なだけに様々なエリアがあって、自分の居場所をみつけやすいと思いますよ😉
アニオタなら秋葉と立川と中野ブロードウェイと浅草花やしきが楽しいのでは?

東京人は確かに優しいです💖東京の悪口言うなら田舎に帰れ‼と地方出身者の私ですら思います。広島人も優しいよ💖

No.27

わかって欲しい事…

都会には、都会の良さ
地方には、地方の良さ
がありますよね。😔

確かに、東京は地方から来た人の集合体です。

けれど、下町なんかは江戸っ子が多くて、温かいですよ。

その辺は、地方と同じで東京でも温かい空気が流れてます。😊

地方の集合体…人が多い…確かに、合わない人には辛い場所かもしれないけど、上辺だけじゃなく、本当の東京も知って欲しい…。

東京人としては、地方からやって来る方は大歓迎…でも、勝手にやって来て、本質の東京を見ずに、集合体の東京だけを見て悪口言われるのは、辛いです。

同じ日本人なのに、こんな小さなことで言い合うのは、悲しいです。😢

地方でも都会でも、みんなそれぞれ違って、でもどこも良いとこって思います。

No.28

東京に住んでますが、あまりいいイメージばかりもってこない方がいいよ。
勿論優しい人もいますが、基本的にみんな人には無関心です。

空気も排気ガスだらけで、緑は少ないし山もなくてビルだらけ。

都会には都会のよさ、田舎には田舎のよさがありますよね。

住宅も密集してるから、楽器の練習も時間帯を選ばなければならないし。でも便利は便利です。銀行、学校、スーパー、病院などはすべて歩いて行けます。道が狭いので車は不便で、大抵自転車か🚌です。🚌も道が混んでて時間通りに来ません。 近所づきあいもあまりしませんね。

どちらも一長一短です。

No.29

>> 18 至れり尽くせりの字を打ち損じてしまったようだ… そうそう、もう6年以上前?私がふらり大阪にあてもなく行った際、便利だと気付いて使ったわざだ… お得な情報アザッス👮

No.30

>> 21 岡山、26回行ったけど、いいところだよ。(^O^)/ 備前焼は有るし、日本酒美味しい、それにラーメンも美味しい(^~^) 田舎者が都会にどれだけ憧れてるか分かる~❓まぁ岡山も悪くはないけど僕は東京が…

No.31

>> 22 岡山いいじゃないですか~観光で行ってみたい。倉敷とか。東京は便利だけど、人が多すぎ街の至る所で異臭、とにかく汚い。いいとこばかりじゃないよ。… 岡山の岡大くらいの大学は東京では何大ですか❓❓

No.32

>> 23 先祖代々東京…。江戸っ子の私からすると、東京は地方から来た人に引っ掻き回され、汚され悪口を言われるところ‼ 悪く言うなら来るな😠っていつも… 凄く東京の大学に行きたくなってきました👍👍ガンバります💪

No.33

>> 24 地方の人ってお山の大将が多くて本当にわがまま、東京の人の方が人情があり芯があって優しいと思います。 そう❓❓でも東京っていいよね😁😁

No.34

>> 25 24番さん😄地方の人って言うけど、東京って地方人間の集合体やん😄毎年の様に地方人間が流入中やしね😄わがままって意見は筋違いですね。 24で馬鹿にされてることに今気づきました😂😂😂お礼するまで東京のいいところを教えてくれてるのかと😂😂とにかく25アザッス👮👮

No.35

>> 26 広島出身東京在住です。岡山に友達がいたので時々遊びに行ってたけど、岡山もいいところですよね💕 私は東京の街も人も大好きです😍大都会なだけに… 悪口になんて滅相もない😲😲逆に岡山が制令指定都市になったからって大都会岡山とか言われて気分悪いです😣😣

No.36

>> 27 わかって欲しい事… 都会には、都会の良さ 地方には、地方の良さ がありますよね。😔 確かに、東京は地方から来た人の集合体です。 けれど… 悪口なんて言うつもりないお😁😁

No.37

>> 28 東京に住んでますが、あまりいいイメージばかりもってこない方がいいよ。 勿論優しい人もいますが、基本的にみんな人には無関心です。 空気も… 我が家も近所付き合い最悪です😂😂親が犯罪犯して捕まって会社クビになって…そんな親から早く離れたいってのも東京に行きたい理由の1つです。でも僕を今まで育ててくれて大学の学費だすのも親なので、なんか罪悪感が…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧