動物実験

回答47 + お礼32 HIT数 4580 あ+ あ-

2010/05/22 21:27(更新日時)

動物実験反対の方に質問です

使っている化粧品は何ですか?
買う場所に困らない化粧品を教えてください

ただの批判、中傷、質問以外の回答者のレスは一切いりません

タグ

No.1325020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.79

>> 77 皆さんがそんなにムキになる心理は何ですか😪 虫は殺すが動物は殺さないとか(⬅ただの例ですよ❗)境界線を決めるのはある程度は人の勝手でしょう… 中傷だけしたい人が多いから仕方ないですよ
ストレス発散の場にしている人が多いですから

No.78

>> 76 人が作った物の恩恵に預かろうとしてるのにいちいち批判するのはどうかと思います。 自分が物を創造できないのであれば、人が作った物の恩恵に甘ん… 年齢、性別を隠しても何の説得力もないですよ

No.77

皆さんがそんなにムキになる心理は何ですか😪

虫は殺すが動物は殺さないとか(⬅ただの例ですよ❗)境界線を決めるのはある程度は人の勝手でしょう😪

スレから逸脱しすぎてあまりに気の毒です。

No.76

人が作った物の恩恵に預かろうとしてるのにいちいち批判するのはどうかと思います。

自分が物を創造できないのであれば、人が作った物の恩恵に甘んじるしかないのでは?

言葉だけで訴えるには限界がある事を勉強して下さい。(少ない言葉でわかってもらおうと言うのは自己中心的な考えで、単なる説明不足としか言いようがありません)

No.75

どこかのスレでマイバック運動やペットボトルの分別は無意味との訴え(考え)を広めたい方のスレと似てる内容だなぁと思いました。

主が動物実験反対を周知させ広めたい事はわかりました。
主が化粧品の製造過程を知り動物実験に関わってない商品を探す努力をしている事も。

でも私は主の言ってる事がいまいち信用できません。なぜなら自分の目で確かめたわけではないから(百聞は一見にしかず)
主さんもこの掲示板のレスでこの会社は動物実験に関係してる、関係してないと書かれ信用するのですか? 仮に主さんがインターネットでも使って動物実験に関係してるか質問した会社からうちの会社は関係ありませんと答えが帰ってくれば信用して使うのですか?

人の噂話を聞いてもそれが嘘か本当かなんて確かめるには限界があります。
長文すみません。続きます。

No.74

>> 69 ESS使ってます 主さんのスレがきっかけでネットで調べたら動物実験はしていないようです それと、化粧品は手作りも出来ますよね 作り方の本も… レスありがとうございます

知るきっかけとなりよかったです

No.73

>> 50 「化粧品や毛皮は必要なくて医療や食品は必要だから」 ↑この考えこそが偽善なんだと思いますが。 動物からしたら、どっちでも知らんこっちゃない… 代弁ですね

間違いました

No.72

>> 50 「化粧品や毛皮は必要なくて医療や食品は必要だから」 ↑この考えこそが偽善なんだと思いますが。 動物からしたら、どっちでも知らんこっちゃない… レスありがとうございます

理解できない人はいくら言ってもできないので相手しないほうがいいですよ
弁解ありがとうございます

No.71

>> 49 主は、これからのことを考えているわけで過去のことを言っているわけではないのでは? 動物実験を知ってこれから少しでも実験される動物を減らせた… レスありがとうございます

理解ある方がいてよかったです

毛皮や革のことを知ってから衣服は製品内容をみるようにしました

確かにファーがあれば可愛いですが、他のもので代用はいくらでもできますからね

No.70

>> 48 主さんの言いたいことわかるよ。私も動物実験してるところ嫌で、調べたりしてたもん。 オルビスってグレーなんだ⤵知らなかった😥 主さんありがとう… レスありがとうございます

少ない文章でもわかってくれる人がいるのに、全くわからない人が多く中傷する知識しかない人が多いのが現実です

そういう人達は虐待も見てみぬふりするような人なんでしょうね

No.69

ESS使ってます
主さんのスレがきっかけでネットで調べたら動物実験はしていないようです

それと、化粧品は手作りも出来ますよね
作り方の本も色々出ていたと思います

No.68

>> 45 主さんのスレで、化粧品に、動物実験しているものが、ある。って教えていただいて、色々考えさせられていましたが・・ スレ荒れていますね。。 主さ… レスありがとうございます

タイトルはあえて実験を示しました

ここの掲示板はよってたかって集団無意味非難する人が殆どなので、人集めには非難するようなタイトルだと、一気に人が集まるのがわかっていたので使いました

真面目なタイトルだと殆どがスルーですから

それに動物実験をしていることを一言で広めることができる意味もこめました

No.67

主は何食べて生きてるの?

まさか肉は食べるけど動物実験反対なの??

野菜も生きている植物だけど、まさか食べてるの??

生きていくために犠牲になるものはなくならないよ。

主がムキになったところで、主が生きている限り何かを犠牲にしてるってことを覚えておいたほうがいいよ。

No.66

>> 44 化粧品なら手作りが一番。マスカラ以外は簡単につくれるし。 安いし質はいいし、市販の化粧品はほとんど広告宣伝費と容器代だからばからしいし。 … レスありがとうございます

そうですね
手作りは一番信用できますもんね

No.65

>> 42 主さんの気持ちの落とし所が『現在その“企業内”では動物実験していない』ということならば沢山あるとも言えますけど💦 イメージ対策で表向きはし… レスありがとうございます

委託実験していないことを含めた企業を探しています

No.64

>> 25 再度デス✋ 私はたまたまラッシュを使ってて、そこで動物実験を知ったのですが😥 ラビットに拘束具を付けて、痛がって暴れたまま骨が折れて死んじ… レスありがとうございます

委託実験ですよね?
それも踏まえてしていない企業があります

委託実験は実験している企業にいれています

No.63

>> 24 私も主さんは医薬品はどう考えているのかなと思いましたが。 でもきれい事とはちょっと違うのかな?とも思いました。主さんの心理はわかりませんが、… レスありがとうございます

医薬品も最近は実験なしでできているみたいです

今は様々な薬ができてきていますが、殆どがゾロ品ばかりです

ゾロ品が安いですしね

それでも実験が必要なのか疑問です

No.62

>> 21 追レスです。 敏感肌で、今は、キュレルを使っているんですが、キュレルは、どうなのかな?? 知ってる方いますか?? レスありがとうございます

キュレルは花王ですよね

花王がしているみたいです

No.61

>> 20 化粧品って、動物実験をして作られているんですね(゜o゜;) はじめて、知りました。 勉強になりました(^-^)v レスありがとうございます

私も最近まで知らなかったです
抵抗できない動物を生きたまま実験している現実を知っていただけて、今後の行動に繋げて頂けたらと思います

毛皮や革も生きたままはいだりすることがあると知ってほしいと思います

No.60

>> 18 確かに化粧品会社で実験はしていないでしょうが、成分のみの実験ならば過去の動物実験のデータを元にしているので、あまり意味無いと思います。 主さ… レスありがとうございます

過去をどうのこうの言っても仕方ないので現在していない会社を探しています

No.59

>> 17 ちふれ、セザンヌです。 レスありがとうございます

一度ホームページ見てみたいと思います

No.58

>> 16 シナリーを使っています。 けど買う場所に困りますよね💦 レスありがとうございます

あまり有名でないと買うのが難しいですよね
有名所が徹底していくようになればいいのですが…

No.57

>> 15 そういうサイトで一覧が出てますよ。 レスありがとうございます

No.56

>> 14 ネットで調べたら、百社以上あって、意外と多いんだなと驚きました。 レスありがとうございます

そうなんですよね
多いけど聞いたことがないような名前があったりして探すのが意外と難しいのです

No.55

>> 13 『THE BODY SHOP』というお店の化粧品は、動物実験一切していないみたいです。 お店にも「ストップ!動物実験」というポスターがあるの… レスありがとうございます

ボディショップはグレーなので他の物を探したいと思います

No.54

>> 12 動物実験してないのは、 エイボン、エスティローダー、カツウラ化粧品、 ちふれ、DHC、ハーバー、ボディショップ、 ボビーブラウンなど・・・ … 詳しくありがとうございました

参考にします

No.53

>> 11 ちふれはどこにでもあります。でも、私の肌には合わなかった。あとはオルビス。 たしか、動物実験反対のサイトに一覧が載ってました。携帯で『動物… 現実を知って化粧品の実験はいらないと思ったのですが

現実実際に実験していないで製造されいるものが出てきている以上余計そう思います

過去は変えれないので、過去に死んだ命を無駄にしないように、過去の資料は大事に使うべきだと思います

レスありがとうございました

No.52

私のことを理解してくれている方は数人ですが、少しでもいることがわかってよかったです

動物が死ぬ現実を平気で見ている人の集まりの中での私の質問はわからない人はわからないみたいですので

No.51

犬、猿、猫での実験は減っても、実際はモルモット、マウスでの実験は続いています。

生体への試薬無くして薬品に限り、データは得られません。

貴女は偉そうに言うならスレ立ててアドバイスを求める意味もないのでは?

謙虚さの微塵もない人で、驚きです。

No.50

「化粧品や毛皮は必要なくて医療や食品は必要だから」

↑この考えこそが偽善なんだと思いますが。
動物からしたら、どっちでも知らんこっちゃないって話しじゃないですか?

どのみち人間の為に犠牲にならなきゃならないんだから。

そういう人間視点の考えが勝手で偽善だと思います。

主さんは全てにおいて動物実験がなくとも開発研究が進められるって言ってますよ。

主さん勝手にスレ使ってすみませんm(__)m
どうしても気になったので💦💦

何回も✏しましたが、私は人間がいる限り、人間の都合で動物実験がなされる事はなくならないと思います。

何度も何度も大変失礼しましたxF0

• << 72 レスありがとうございます 理解できない人はいくら言ってもできないので相手しないほうがいいですよ 弁解ありがとうございます
  • << 73 代弁ですね 間違いました

No.49

主は、これからのことを考えているわけで過去のことを言っているわけではないのでは?

動物実験を知ってこれから少しでも実験される動物を減らせたら…

少しでも協力したい…という思いがあるだけでしょ?

絶対に動物実験はなくならないとは思います

ただ犠牲を減らすことは出来ると思います

医薬品などは人間にとって大事な物です

ですが、毛皮などなくても生きていけますよね?ファッションなんですから

人間が着飾るために犬、猫、キツネ…など色々な動物が毛を剥ぎ取られ死んでしまいます

可哀想と言う感情がおかしいわけありませんよね?

そういう事から少しでもと思うのは大事なことだと思います

長々失礼しました

No.48

主さんの言いたいことわかるよ。私も動物実験してるところ嫌で、調べたりしてたもん。
オルビスってグレーなんだ⤵知らなかった😥
主さんありがとう🙇

私が知ってる化粧品会社は他の方が既に書いてるので書きませんが…。

なんか本当に、それ以上の議論は他でスレ立てでもしてやって欲しいですよね💧
主さん、そういう人はスルーしちゃった方がいいですよ💦

No.47

間違いなく偽善者だねぇ😃 こういう奴に限って化粧濃かったりしてね😂

No.46

主さん横レス失礼します。
41さん
ネットにあるかはわかりませんが、日本では同和の方がやってますよ。私が直接知り合いなのは、三味線の職人さんです。日に当てずに育て、生皮をはぐそうです。日焼けは毛皮が老化するし、殺してからだと皺が寄るから。ただ、日本なので麻酔位は使ってるかな?

No.45

主さんのスレで、化粧品に、動物実験しているものが、ある。って教えていただいて、色々考えさせられていましたが・・
スレ荒れていますね。。
主さんの質問から、それた意見が、多いから、イライラされているのかな?
化粧品のことをメインでききたかったのなら、スレの立て方を、もうちょっと工夫されれば、良かったのかも。

動物実験。って、タイトルにして、動物実験の賛否を聞いてる訳じゃない。って・・言うのも。

タイトルや主さんの文面は、あおっている感じが、しちゃいますよ。

No.44

化粧品なら手作りが一番。マスカラ以外は簡単につくれるし。
安いし質はいいし、市販の化粧品はほとんど広告宣伝費と容器代だからばからしいし。

化粧品=なくても死なない
医薬品=命に関わる
これだけで大きく違うと思うけどな…。

No.43

私にもレス下さい😌

めちゃめちゃ飛ばされてて悲しい😲

主さん
何か怖いですよ~💦
過去を知り、未来に実験体なしで開発や研究が進めばそれは理想ですが、人間がいる限り無理だと思います。
近年じゃアレルギーも滅茶苦茶増加しているし、どんどん菌やらウィルスやらに弱くなる人間が自然と共存出来る訳ないんで。
必然的に知能の高い方が開発やら研究を進め、自分達に都合よく生き易い様にするんですから。

まぁ、主さんの考えは分かりますが、とても難しく、且つ理想論だと思います。勿論、理想に近付く為に努力したいですよね。
折角高い知能があるんだから。

で、しつこい様ですが…
手作りヘチマ水とか如何ですか😄

No.42

主さんの気持ちの落とし所が『現在その“企業内”では動物実験していない』ということならば沢山あるとも言えますけど💦

イメージ対策で表向きはしてないと言っても、『企業内ではしてないけど、実は外部委託や提携先、共同研究の大学などではしてる』というのも多いので…。

仕事柄動物に対する裏側を知ってるだけになかなか答えづらいのですが💧

No.41

そういう方向なら化粧自体止めればいいんじゃないかな…

基礎ケアはヘチマ水
シャンプーはお酢
ポイントメイクは赤土を泥加工して塗る

毛皮作るために生皮はぐって、いつどこで誰がしてるかネット探しても不明なんですけど、正しい情報教えてもらえません?
中国の動画が元ネタですか?

No.40

いや~ とてもじゃないけど、どなたにもお礼言ってる文章じゃないですよ

No.39

実験しているのを知っても使える神経がある人はそれでいいではないでしょうか
それを私に押し付けないでください
私は貴方達に使うなと押し付けていませんが

同じような考えのある方に聞いているだけです

私は実験を知っても平気な顔して使うことができないので、少なくとも今の製造段階で実験していないものを使います

それに対し貴方方の『過去はしていただの』『薬は飲むな』だのの意見はいらないです

No.38

>> 31 あなたの求めたレスくれた人に返事くらいすればよいのに。 自分のレスにお礼がないことに対して言っているのですか?

一括でお礼はしていますが
見えないでしょうか

No.37

>> 34 どの商品も、既製品である以上大本を辿っていくと動物実験があるので、主さんの求める化粧品は自家製しかないと思います💧 たとえ自社で実験してな… 過去のしたことは今更仕方ないですよね
大事なのは今からですよね
現在、未来実験をしない製品を買うと言っているのです

No.36

>> 35 思いますよ?
確定でないことを書くと臆測で言う人ばかりのあつまりのため控えていただきたい

No.35

34さんに同意です。

そういう事をふまえれば、普段着てる服の繊維も皮膚への影響等を動物で調べてると思いますよ。

No.34

どの商品も、既製品である以上大本を辿っていくと動物実験があるので、主さんの求める化粧品は自家製しかないと思います💧

たとえ自社で実験してなくても、参考にするデータは実験した上でのものなので。。。

体内での変化はどうなのか?
皮膚への浸透はどうなのか?
外気や紫外線に当たった場合の変化はどうなのか?
など、様々チェックしないと化粧品や医薬品として社会に流通させることは出来ません😱

No.33

世の中動物実験なしで薬品は作られてきていますので→人が治験している又は過去のデータが基準

虫も動物ですよ?

No.32

でも、実験体なしでは開発や研究が出来ない現状もあるから論点になっているんでは?
確かにスレチではありますがそこを理解がない、とか無知扱いするのは如何なものかと思いますよ。
主さんがどれだけ人体実験、動物実験の歴史や現状に詳しいのかは分かりませんが、他社の実験記録を利用している会社は?とか薬品や医療機器、食品添加物等の実験体についての見解を話さずして、理解がないとひとくくりにするのは違うと思います。

先も書きましたが、化粧水や石鹸は手作りと言う手もありますよ😄

No.31

あなたの求めたレスくれた人に返事くらいすればよいのに。

No.30

求める以外のレスする人はどうぞ、他にスレ立てて動物実験賛成同士笑えばいいじゃないですか

理解ない人にはまともな回答求めていないです

数少なくとも理解あるような回答がありますので

誰かも言っていましたが、今の世の中動物実験なしで薬品は作られてきていますので新しい知識として増やしおいてください

No.29

死刑囚!?

人体実験がなされていた時代を経て、動物実験に移行し、現在実験体なしでシミュレーションや細胞レベルでの実験で研究が進められないか等が論点になっているのに、逆戻りしてどうする💧

No.28

動物ぢゃなくて死刑囚とかを実験に使えばいいのにねえ。

No.27

知ってるけど、化粧品だけじゃないんですよね。医薬品だってそう。動物実験が必要不可欠です。一生薬を使わないってできます?主さんは薬飲んだことないですか?

私は、薬で助かる命があるなら使って欲しいです。去年、難聴と咳喘息と立て続けに病気した時、薬でだいぶ楽になりました。私の猫が結膜炎で目が真っ赤になった時も目薬で良くなったので、助かりました。でも、全て動物実験して開発された薬なんです。その失った命のおかげで私達は助かりました。私の子供が手術や薬で治る病気なら私は迷わずしてもらいます。

必要ない動物実験は無くして欲しい、けど、0にはなりません。人がいる限り。0にって言うのは、綺麗事です。手術しない、薬使わない、肉食べない、化粧しない…。原始時代に戻れば可能ですが。もっと現実を知るのは主さんじゃないでしょうか?

No.26

医薬品どころか医療機器もそうですし、一般の商品でも人体に直接接触するものは動物実験をしている可能性はありますよ。
主さんは本当に徹底されているのですか?

それに、スレで大した説明もせず、日本語が分からないとか、このスレが動物実験反対派のイメージダウンになりますよ。
皆に知って欲しい、皆で協力していきましょうと思うんだったらもっと態度を改めた方がいいと思います。

No.25

再度デス✋

私はたまたまラッシュを使ってて、そこで動物実験を知ったのですが😥
ラビットに拘束具を付けて、痛がって暴れたまま骨が折れて死んじゃう子もいるって宣伝?されてて、色々と反省😠
で、調べたりしたのですが…何番さんかも言っていたとおり、動物実験をしてない会社は動物実験をしている会社のデータを基にしています💀
結局はイヤなことを他の会社に押し付けて動物愛護を訴えているだけなんだとっ😣

それからは、あんまり気にしていません💦
一応、動物実験反対派のオルビスを使っていますが…肌に合ってるという理由です😫

No.24

私も主さんは医薬品はどう考えているのかなと思いましたが。
でもきれい事とはちょっと違うのかな?とも思いました。主さんの心理はわかりませんが、もしかしたらですが、薬は生きる為のもの(不本意な部分があっても)として使用も致し方ない。

でも毛皮や化粧品は人間が着飾る為のものだから。
何かそんな線引きがあるのかも知れません。

主さんはただ、動物実験をしていない化粧品を探してるだけだから、疑問や追及はスレとはずれますが。

No.23

化粧品だけじゃなくて医薬品にも食品にすらあるんじゃない?
主が全てを拒否してるなら納得しますけど…
違うなら

キレイゴト

って言われても仕方ないと思う。

因みに、自分で作ったらどうですか?
昔家の母が、安上がりだから❤ってヘチマ水とか石鹸とか作ってましたよ。

No.22

みなさんありがとうございました

オルビスは親会社がしていると聞いて、グレーと知りました
ボディショップも統合してからは、していないといえないみたいです
(親会社が)

これだけの情報があり、今まで不必要な実験も含め、今までの実験材料があるのに、自然化粧品とうたいながら、人間とは違う動物で実験をして安全を示すのはおかしいと思っています

一人一人が実験反対の化粧品を買っていけば色々変化もうまれると思います

これを機に知った方は目がただれたウサギなどがいる現実を知ってもらいたいと思います

毛皮、ファー、革製品も動物の命の犠牲下にある現実も知ってほしいです

生きたまま毛皮をはぎとる現実は実際にあります

No.21

追レスです。

敏感肌で、今は、キュレルを使っているんですが、キュレルは、どうなのかな??

知ってる方いますか??

No.20

化粧品って、動物実験をして作られているんですね(゜o゜;)

はじめて、知りました。
勉強になりました(^-^)v

No.19

人間も動物ですよ。

No.18

確かに化粧品会社で実験はしていないでしょうが、成分のみの実験ならば過去の動物実験のデータを元にしているので、あまり意味無いと思います。
主さん自身が納得されるのが会社なのかデータなのかがわからない以上、私の回答はこれくらいしか出来ませんでした。

No.17

ちふれ、セザンヌです。

No.16

シナリーを使っています。
けど買う場所に困りますよね💦

No.15

そういうサイトで一覧が出てますよ。

No.14

ネットで調べたら、百社以上あって、意外と多いんだなと驚きました。

No.13

『THE BODY SHOP』というお店の化粧品は、動物実験一切していないみたいです。
お店にも「ストップ!動物実験」というポスターがあるので確実かと…。

お店はオシャレだし、グロスがお気に入りなので時々利用します。
残念ながら、基礎化粧品は私には合いませんでしたが…。

ホームページもあるので、一度覗いてみてはいかがでしょうか?

No.12

動物実験してないのは、
エイボン、エスティローダー、カツウラ化粧品、
ちふれ、DHC、ハーバー、ボディショップ、
ボビーブラウンなど・・・

ネットで検索するといろいろ出てきましたよ😃😃

No.11

ちふれはどこにでもあります。でも、私の肌には合わなかった。あとはオルビス。

たしか、動物実験反対のサイトに一覧が載ってました。携帯で『動物実験反対』と検索してみて下さい。

No.10

>> 5 非常に難しい、答えは出ない問題ですね。 主さんは反対派で、ご自分が使える化粧品を探しているんですか? そういう意味ですか? そういう意味です

No.9

>> 7 あー…化粧品は通常、マウスやラビットで相当な痛みを伴う実験をしますからね💦 ラッシュは強烈な動物実験反対派です。でも都心じゃないと店舗がな… ありがとうございます

今は何を買っているか教えてもらっていいですか?

No.8

>> 6 市販の化粧品では聞いたことないですね💦 あったら私も知りたいです👀 ありがとうございます

日本語を知らない人ばかりで困ってました

調べたらロクシタンかドクターシーラボはしていないみたいなのですが、他にもあったらと思っていたのですが…

やっぱり少ないですよね⤵

No.7

あー…化粧品は通常、マウスやラビットで相当な痛みを伴う実験をしますからね💦

ラッシュは強烈な動物実験反対派です。でも都心じゃないと店舗がないかも…😥
ちなみにラッシュはシーシェパードへの多額の金銭の流れが疑われているくらいの動物愛護派です⤵

私はそれを聞いてからラッシュ不買中😂

No.6

市販の化粧品では聞いたことないですね💦
あったら私も知りたいです👀

No.5

非常に難しい、答えは出ない問題ですね。
主さんは反対派で、ご自分が使える化粧品を探しているんですか? そういう意味ですか?

No.4

スイマセン意味が不明何ですが?動物実験に化粧品?て動物で化粧品実験するの意味?

No.3

そう言う綺麗ごとを言うなら、動物食うな🐮

No.2

具体的に、何を質問したいのかが解りません
動物実験に反対したら使う化粧品は無いよと言いたいのですか?

買う場所に困らない化粧品って意味は何ですか?

No.1

そういう綺麗事を言うなら、化粧なんてするなと言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧