動物実験
動物実験反対の方に質問です
使っている化粧品は何ですか?
買う場所に困らない化粧品を教えてください
ただの批判、中傷、質問以外の回答者のレスは一切いりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犬、猿、猫での実験は減っても、実際はモルモット、マウスでの実験は続いています。
生体への試薬無くして薬品に限り、データは得られません。
貴女は偉そうに言うならスレ立ててアドバイスを求める意味もないのでは?
謙虚さの微塵もない人で、驚きです。
主は何食べて生きてるの?
まさか肉は食べるけど動物実験反対なの??
野菜も生きている植物だけど、まさか食べてるの??
生きていくために犠牲になるものはなくならないよ。
主がムキになったところで、主が生きている限り何かを犠牲にしてるってことを覚えておいたほうがいいよ。
どこかのスレでマイバック運動やペットボトルの分別は無意味との訴え(考え)を広めたい方のスレと似てる内容だなぁと思いました。
主が動物実験反対を周知させ広めたい事はわかりました。
主が化粧品の製造過程を知り動物実験に関わってない商品を探す努力をしている事も。
でも私は主の言ってる事がいまいち信用できません。なぜなら自分の目で確かめたわけではないから(百聞は一見にしかず)
主さんもこの掲示板のレスでこの会社は動物実験に関係してる、関係してないと書かれ信用するのですか? 仮に主さんがインターネットでも使って動物実験に関係してるか質問した会社からうちの会社は関係ありませんと答えが帰ってくれば信用して使うのですか?
人の噂話を聞いてもそれが嘘か本当かなんて確かめるには限界があります。
長文すみません。続きます。
人が作った物の恩恵に預かろうとしてるのにいちいち批判するのはどうかと思います。
自分が物を創造できないのであれば、人が作った物の恩恵に甘んじるしかないのでは?
言葉だけで訴えるには限界がある事を勉強して下さい。(少ない言葉でわかってもらおうと言うのは自己中心的な考えで、単なる説明不足としか言いようがありません)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧