宮崎県、畜農家さん大変ですね

回答21 + お礼18 HIT数 2380 あ+ あ-

2010/05/20 15:36(更新日時)

悩み事ではありませんがすいません💧

宮崎の農家の方々牛の殺処分大変ですね

殺処分しか手がないそうで

ウイルスの終息と

畜農家の皆さんが再生出来るよう

国に頑張ってもらいたいです

ちなみに牛肉は食べませんが牛乳は子供が沢山飲みます
これ以上広まらないように願います

No.1325456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.39

>> 32 >>16 自民は四月から再三に渡って対策要項をまとめたものを渡してましたが与党側が受け取らなかったんですよ 赤松農水、鳩山首相との会談もドタ… レスありがとうございます

そうでしたか

危機感が無かった経験不足が原因ですか…

悔やまれますね

No.38

>> 31 食っても人には感染しない まあそうだけどそりゃ関係ないよ。 食肉加工するために 畜産農家→屠殺場→食品加工場 のルート全部が汚染されて… レスありがとうございます

No.37

>> 30 今‥お昼番組でアナウンサーが専門家の先生に質問していたのですが‥今回の口蹄疫に感染していた肉を食べても、人には感染しない!食べても人体に害は… レスありがとうございます

ワクチンを打ち病原菌の増殖を増やさないで殺処分が一番だそうですよ

No.36

>> 29 現政権の問題というより、行政の問題でしょう。 自民党支持者はこれみたことかと責めますが、自民党政権であってもどうだか… 地元なんですが通勤… レスありがとうございます

地元の方の意見貴重です
何党でも良いので全力を尽くして欲しいですよね

No.35

>> 28 今回の牛に限らず‥鳥・豚インフルの時もそうでしたが大量の動物の命を奪わなければならなくなった原因は一体どこにあるのか?私達消費者は国民は何を… レスありがとうございます

…そうですね

牛乳の作り過ぎもありましたね

無さ過ぎ、有り過ぎの管理は有るのでしょうか

No.34

訂正

25ではなく27でした

No.33

<24、25、26
レスありがとうございます

韓国からの人間が感染元と言う事ですか…?

No.32

>>16
自民は四月から再三に渡って対策要項をまとめたものを渡してましたが与党側が受け取らなかったんですよ
赤松農水、鳩山首相との会談もドタキャンされてます
その後赤松農水は外遊へ

あと何処の国でもある病気ではないですよ
日本内には無いウイルスなので、海外から持ち込まれたのは間違いないのです
そう言えばかの国からの輸入を解禁したばかりでしたね

No.31

食っても人には感染しない
まあそうだけどそりゃ関係ないよ。
食肉加工するために
畜産農家→屠殺場→食品加工場
のルート全部が汚染されてさらに被害が拡大してしまう。

運搬トラックまで汚染されたらそれこそ取り返しがつかなくなる。

だから汚染地域内で埋めるしかないんだよ。

No.30

今‥お昼番組でアナウンサーが専門家の先生に質問していたのですが‥今回の口蹄疫に感染していた肉を食べても、人には感染しない!食べても人体に害はない!って専門家の先生が答えてましたよ。

No.29

現政権の問題というより、行政の問題でしょう。
自民党支持者はこれみたことかと責めますが、自民党政権であってもどうだか…

地元なんですが通勤途中に消毒ポイントが二個所あります。

No.28

今回の牛に限らず‥鳥・豚インフルの時もそうでしたが大量の動物の命を奪わなければならなくなった原因は一体どこにあるのか?私達消費者は国民は何をしたら良いのか?以前も大量の過剰生産した食べられるキャベツ・台風被害を受けた大量の林檎を破棄処分‥米不足騒動《タイ米輸入など》一方では野菜不足・高値‥畜産農家も野菜農家も何かあるたびに振り回されていますよね‥また最近では煙草値上げもそうですが煙草農家は危機的状況へ追い込まれて廃業余儀なくされていますよね‥国が本当に国民の食の安全を確保・食に携わっている農家・酪農家を今まで制度改革のたびに都合よく切り捨てて来た全部のツケが今次々に吹き出して警告しているような気がします。

No.27

それから📺マスコミが及び腰なのも~韓国の研修生が絡んでいるから…😔

No.26

その~水牛農家の研修に韓国人が来てました、水牛の検体から韓国と同型のウィルスが検出されたそうです(ソースは不明)~コレって…偶然?

No.25

>> 22 政府がどうの以前に、現地の獣医が、診断誤ったのが、そもそもの原因では? 水牛を診察した獣医の責任を政府だけに責任転化しちゃ駄目だろう。 レスありがとうございます

誤診から始まった事ですが
そこをつついても時間のムダです
今出来る事を頑張って頂きたいです

この病原菌が終息してから血祭り(責任)に…

No.24

韓国から輸入制限を解いた民主党政府が悪い。

No.23

>> 20 どうか。 どうか家畜達が苦しまない様にと祈るばかりです。 レスありがとうございます

本当にそう願います

No.22

政府がどうの以前に、現地の獣医が、診断誤ったのが、そもそもの原因では?
水牛を診察した獣医の責任を政府だけに責任転化しちゃ駄目だろう。

No.21

派遣ギリでは同情しなかったくせに😂
家畜には同情か😂

派遣だって頑張って働いてたよ😠

No.20

どうか。
どうか家畜達が苦しまない様にと祈るばかりです。

No.19

>> 15 口蹄疫による農家の皆様、頑張ってください。あと、食される事なく殺処分となった家畜にも🙏愛情と手間をかけて育てた農家の皆様にとっては悔しい限り… レスありがとうございます

手間暇掛けて愛情注いで育てた

言わば家族の様な♉を…
酪農を辞めるしかない方もいるそうで

国からの手厚い保証を願いますね

No.18

>> 14 ずっと対応訴えてんのにわざとほっておいて外遊に行きやがって 4月ですでに宮崎やネットでは問題になってたのに全国に広まったのは最近 完全にわざ… レスありがとうございます
ウイルス系の問題は対応を迅速化出来るシステムにして欲しいですね

どんな小さなウイルスにも

No.17

>> 12 確かに…赤松農相の責任は免れない!自分の責任回避の発言は早かったけどね…😔大地震等などが起きたら🌋今の政府での~早期の対応は無理かも💧 レスありがとうございます
遅れた分死に物狂いで対応していただきたいですね

No.16

>> 10 赤松が悪い。 その上司の鳩山も悪い。 レスありがとうございます

悪い事は続くと言うか

重なると言うか

どの問題も先延ばしに出来ない事で
特にウイルスは

新型インフルの時の教訓をいかせてなく

民主党だからじゃなく
経験有りの自民党からも早い対処を

持ち込んでいただきたかったです
党を越えた協力を求めたいです
何のための政治家達なのか…

No.15

口蹄疫による農家の皆様、頑張ってください。あと、食される事なく殺処分となった家畜にも🙏愛情と手間をかけて育てた農家の皆様にとっては悔しい限りと思います。

No.14

ずっと対応訴えてんのにわざとほっておいて外遊に行きやがって
4月ですでに宮崎やネットでは問題になってたのに全国に広まったのは最近
完全にわざとだよ
くだらない私情入れて、対応に問題はなかったと言い張る大臣、もう本当に民主党を見てて口惜しい、悔しい

No.13

>> 5 今の政権は基地でもなんでも、金で解決出来ると思っている無能集団だから、絶対に日本中で何らかの人災が頻発しますよ。 明日は我が身です。 次の参… レスありがとうございます

何らかの被害が出ないように

力を尽くしてもらいたいですね

No.12

確かに…赤松農相の責任は免れない!自分の責任回避の発言は早かったけどね…😔大地震等などが起きたら🌋今の政府での~早期の対応は無理かも💧

No.11

>> 4 東国原宮崎県知事がかわいそうでなりません。市民のことを細かく睡眠削り考えてくれています。私は宮崎出身でいまは都会にでていますが宮崎はいいとこ… レスありがとうございます
私は畜農家の親戚が北海道にいます
他人ごとでは無い気がして
だいぶ前に北海道でも発生したそうで
「なぜもっと早く」と言われてますが
今出来る事を頑張って頂きたいですね

No.10

赤松が悪い。
その上司の鳩山も悪い。

No.9

>> 3 結局国って関東で何か起きない限り非常にのんびり対応です。 こんな国の為に税金納めるのいやになってきました。 レスありがとうございます
どこの国でもあり得る病気だそうで

これ以上広まらないよう力を尽くして欲しいです

No.8

なんらかの人災ってなに❓❓❓

No.7

>> 2 可哀相ですね。やっぱりワクチン💀なんかなぁ⤵ レスありがとうございます

国の動きが鈍かったですもんね

No.6

レスありがとうございます

あれよあれよと

大変な事態になってしまいました

対応が一週間でも早かったら違ったんですよね

No.5

今の政権は基地でもなんでも、金で解決出来ると思っている無能集団だから、絶対に日本中で何らかの人災が頻発しますよ。
明日は我が身です。
次の参院選は、本当に日本の運命を決める選挙だと思います。

No.4

東国原宮崎県知事がかわいそうでなりません。市民のことを細かく睡眠削り考えてくれています。私は宮崎出身でいまは都会にでていますが宮崎はいいところなので本当に無念で親にいつも対策や情報を聞いています。皆さんもお力になれる時にはよろしくお願いします。

No.3

結局国って関東で何か起きない限り非常にのんびり対応です。
こんな国の為に税金納めるのいやになってきました。

No.2

可哀相ですね。やっぱりワクチン💀なんかなぁ⤵

No.1

本当に牛も人もかわいそうですよねぇ😢一生懸命育てて殺さなきゃいけないなんて😢知事も大変そう😥早く無くなると良いですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧