宮崎県、畜農家さん大変ですね
悩み事ではありませんがすいません💧
宮崎の農家の方々牛の殺処分大変ですね
殺処分しか手がないそうで
ウイルスの終息と
畜農家の皆さんが再生出来るよう
国に頑張ってもらいたいです
ちなみに牛肉は食べませんが牛乳は子供が沢山飲みます
これ以上広まらないように願います
新しい回答の受付は終了しました
>>16
自民は四月から再三に渡って対策要項をまとめたものを渡してましたが与党側が受け取らなかったんですよ
赤松農水、鳩山首相との会談もドタキャンされてます
その後赤松農水は外遊へ
あと何処の国でもある病気ではないですよ
日本内には無いウイルスなので、海外から持ち込まれたのは間違いないのです
そう言えばかの国からの輸入を解禁したばかりでしたね
食っても人には感染しない
まあそうだけどそりゃ関係ないよ。
食肉加工するために
畜産農家→屠殺場→食品加工場
のルート全部が汚染されてさらに被害が拡大してしまう。
運搬トラックまで汚染されたらそれこそ取り返しがつかなくなる。
だから汚染地域内で埋めるしかないんだよ。
今回の牛に限らず‥鳥・豚インフルの時もそうでしたが大量の動物の命を奪わなければならなくなった原因は一体どこにあるのか?私達消費者は国民は何をしたら良いのか?以前も大量の過剰生産した食べられるキャベツ・台風被害を受けた大量の林檎を破棄処分‥米不足騒動《タイ米輸入など》一方では野菜不足・高値‥畜産農家も野菜農家も何かあるたびに振り回されていますよね‥また最近では煙草値上げもそうですが煙草農家は危機的状況へ追い込まれて廃業余儀なくされていますよね‥国が本当に国民の食の安全を確保・食に携わっている農家・酪農家を今まで制度改革のたびに都合よく切り捨てて来た全部のツケが今次々に吹き出して警告しているような気がします。
ずっと対応訴えてんのにわざとほっておいて外遊に行きやがって
4月ですでに宮崎やネットでは問題になってたのに全国に広まったのは最近
完全にわざとだよ
くだらない私情入れて、対応に問題はなかったと言い張る大臣、もう本当に民主党を見てて口惜しい、悔しい
東国原宮崎県知事がかわいそうでなりません。市民のことを細かく睡眠削り考えてくれています。私は宮崎出身でいまは都会にでていますが宮崎はいいところなので本当に無念で親にいつも対策や情報を聞いています。皆さんもお力になれる時にはよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧