親の年金額
義理の両親は自営業のため、景気の悪いときには免除期間もあり、夫婦合わせての年金額は月10万円程度になる見込みです。自営業は廃止の予定なので、義理の両親の収入は年金の月10万円のみになります。お金に換えられる財産もなく、いずれ同居となると、私達夫婦も裕福ではないのでかなり大変になります😫同じように、年金だけでは生活していけない親を扶養されている方いますか❓義理の両親が自営業を廃止するのは2年後ですが、今から扶養できるのか不安です😫
タグ
No.1327130 2010/05/21 15:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
持病があるとかなら別ですが、65歳ならまだまだ若いですしシルバー人材センターに登録することも出来ますよ。
うちの兄も32歳から手取り20万で早朝バイトもしてましたが ちょうど子供も産まれ家も建て母はまだ年金も出なかったですが扶養出来てましたよ。
今は 介護保険を引かれ4万ちょっと貰えてますが兄はずっと母からは生活費出させてませんよ。
義姉さんも正社員で働き家のローンも完済しましたし 子供達も私立高校を出て大学生です。
やれないことはないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧