性格より顔

回答19 + お礼14 HIT数 3557 あ+ あ-

2010/05/23 02:59(更新日時)

付き合うならかっこいい人‼

人間…顔‼中身より顔‼と思ってしまう私はおかしいんでしょうか💧

みーんな中身が大事って言うけど、優しいブサイクより冷たいイケメン派です💧

私自身のルックスはけっこういい方です😁整形してるから(笑)

私の元彼達はイケメンの性格問題児ばかり💦友達に諭されてもどうにもなりません💧

私が元ブサイクだからいけないのでしょうか😢

No.1327393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が顔だけで見られたら嫌になりませんか?

ルックスばっかり見ていると、気付いた時にはきっと性格がどうしようもなくなっていますよ。

No.2

まあ世の中ひとそれぞれだからね😃
いんじゃない❓
そんな人がいたって。
やっぱひとそれぞれだよ😃

No.3

結婚や長く付き合ったりしないなら、それでいいと思いますよ。
10年過ぎたらみんな老けますし、それを考えたら性格重視になると思えます。

No.4

>> 1 自分が顔だけで見られたら嫌になりませんか? ルックスばっかり見ていると、気付いた時にはきっと性格がどうしようもなくなっていますよ。 確かに自分が見た目だけで評価されてる実感はあります💦
そして空虚感も💧綺麗であれば幸せだと思ってたのに、見た目だけで愛される虚しさと自分がどす黒くなっていく感じに悩まされています。

No.5

貴女も顔でしか見られてないんだし、お互い様なんじゃないかな?

人工美人なら、前の顔に卑屈になる気持ちも理解は出来るし、貴女の考えは貴女が良いならいいんじゃない?

誰にも迷惑かけてないんだろうし

No.6

>> 2 まあ世の中ひとそれぞれだからね😃 いんじゃない❓ そんな人がいたって。 やっぱひとそれぞれだよ😃 ありがとうございます😢究極に自分に自信がないため毎日自己嫌悪になってました💧

No.7

>> 3 結婚や長く付き合ったりしないなら、それでいいと思いますよ。 10年過ぎたらみんな老けますし、それを考えたら性格重視になると思えます。 老けたら…そうですね💦そう思う時には既に遅い…という状態になってそうです😱💦

No.8

>> 5 貴女も顔でしか見られてないんだし、お互い様なんじゃないかな? 人工美人なら、前の顔に卑屈になる気持ちも理解は出来るし、貴女の考えは貴女が良… そうですね、周りには迷惑かけていないですが、人間見た目で判断される虚しさに自分が一番苦しめられてるというか💧自業自得ですね、すみません😢

No.9

わたしは断然性格派、というより愛情深い誠実な人が良いです😃

でもわたしの友達にも「絶対に性格より外見」って子何人かいますよ😊

それで彼氏出来ない子もいるし、長続きしない子もいるし。

結婚とか、いずれお互いに年とってく事も考えたら…
まぁむずかしいですよね😫

わたしは安心できる相手と楽しく生きていきたいけど、
ど~~~~しても見た目良い子じゃなきゃ好きになれないってんなら仕方ないし、
主さんが 見た目も良くて性格も合う彼氏をみつけて、また主さんもその人に愛され続けるような女性になれたらいいですよね✨

No.10

>> 9 ありがとうございます😢あたしも幸せになりたい……………

No.11

優しいイケメンには相手にされないんですか??付き合う男性全てに優しくされなかったって、顔云々の問題じゃなくて、あなたの性格の問題だと思いますよ。

整形って年取るごとにメンテナンスもしなきゃいけないんですよね。普通より劣化が早くなるので整形崩れると悲惨だから早めに頑張って下さい。

No.12

わかりますよ(^ω^)★ 外見で9割判断されるらしいし、辛い事に現実はそうなんでしょうね… イケメンがえらげなら許せるけど、ブサメンならないてすねー

No.13

結局のところ、何がイケメンでブサイクでどうだと性格良くて悪いなんていう正確な定義はないよ。それぞれ個人の価値観によるから。同じ人でも観る相手が変われば評価変わるから。
主の顔を重視してるって話は、性的問題を含めると仕方ない話で、別に悪いことじゃない。

No.14

主は美意識が異常に高いのでしょうね。
整形前のコンプレックスを隠す為だと思われます。

No.15

12の方へ

「見た目9割」には話し方・話す内容・言葉遣い・マナー・礼儀作法・清潔感・一般常識なども含まれます。顔の造りが良いだけでは全然足りないので、総合的に自分をうまくプレゼンしようってことです。

No.16

わたしは格好いい人はダメでした。
格好いい人はそれだけで女が寄ってくるから浮気するし、あっちは努力しないからうまくなかったりしましたね。

やっぱり性格が一番。

No.17

>> 11 優しいイケメンには相手にされないんですか??付き合う男性全てに優しくされなかったって、顔云々の問題じゃなくて、あなたの性格の問題だと思います… 優しいイケメンてなかなかいないです😥優しい人だと思ってつき合ったら酒飲むと暴力ふるう奴だったり、家庭に問題ありだったり、浮気されたり……と💦

私自身は尽くすタイプなんですが、そこがだめなのかも💧何でそんなに我慢してるの⁉と友人にびっくりされます😥結局は自分に自信がないからですね💧
メンテナンスてほどの整形はしてないです😃目をプチ整形しただけです✨

No.18

>> 12 わかりますよ(^ω^)★ 外見で9割判断されるらしいし、辛い事に現実はそうなんでしょうね… イケメンがえらげなら許せるけど、ブサメン… わたしも見た目が9割だと思います‼
逆にいくら優しくてきちんとした女性でも見た目が残念だと相手にされないと思うし(例外はありますが)💧
私が男だったとしても心優しいバービー(芸人さん)似の人と性格悪い北川景子似の人だったら絶対北川景子似の人選びますもん😥

No.19

>> 13 結局のところ、何がイケメンでブサイクでどうだと性格良くて悪いなんていう正確な定義はないよ。それぞれ個人の価値観によるから。同じ人でも観る相手… 確かに本能的にいい遺伝子求めてるんでしょうね…💦自分の遺伝子が残念だからかき消してほしいんです💧私に似た子供じゃ可哀想って思うと、子供のためにもイケメンと結婚しないと…と思ってしまいます😥たしかにイケメンの基準はみんな違いますよね💦

No.20

>> 14 主は美意識が異常に高いのでしょうね。 整形前のコンプレックスを隠す為だと思われます。 美意識は高いです💦自分に対するコンプレックスもかなりありますね💧自分に自信がないから相手に尽くしまくってしまいます😥だからダメなんですよね💦

No.21

>> 16 わたしは格好いい人はダメでした。 格好いい人はそれだけで女が寄ってくるから浮気するし、あっちは努力しないからうまくなかったりしましたね。 … そうなんです、かっこいい人って余裕があるっていうか、努力しないし女は寄ってくるし💧でもやはり見た目で選んでしまいます💦もはや病気ですね😱

No.22

整形羨ましいです
やっぱり不細工は嫌ですよね

No.23

外見は大事だよね~🐱しかし性格問題なのはいただけないね
おじさんの場合は性格に問題あったら無理ですね
外見&性格ですかね
おじさんはちょっと最低ですね😄❗

No.24

外見も中身も普通が一番

イケメンもオナラするし、鼻ほじるし、足臭いし、脇臭うよ。

求め過ぎると視野が狭くなるし婚期逃しますよ。

No.25

自分が好きになった人は他人が不細工と言ってたって私にはかっこいいです😃 あくまでも雰囲気と全体のバランスが大事かな

No.26

>> 22 整形羨ましいです やっぱり不細工は嫌ですよね 見た目に自信ないならお金貯めて自分のために使うのも手だと思います‼整形後は堂々と外が歩けるようになり、友達もできました⤴

No.27

>> 23 外見は大事だよね~🐱しかし性格問題なのはいただけないね おじさんの場合は性格に問題あったら無理ですね 外見&性格ですかね おじさんはちょっと… 性格もよくて外見もよい人ってなかなかいないというか、私が出会えてないだけなのかな😥

私も性格いい人がいいですが、性格<<外見ですね💦

No.28

>> 24 外見も中身も普通が一番 イケメンもオナラするし、鼻ほじるし、足臭いし、脇臭うよ。 求め過ぎると視野が狭くなるし婚期逃しますよ。 普通が一番の人もいますよね✨私も普通がいいって思えたら楽なんですが💦

No.29

>> 25 自分が好きになった人は他人が不細工と言ってたって私にはかっこいいです😃 あくまでも雰囲気と全体のバランスが大事かな イケメンの基準て違いますしね💦

そんな風に思えたら幸せになれそうですね😱

No.30

顔とか外見なんかどんなに頑張ろうが限界あるやん

そら良いほうが良いけど
そんな先天的な要素
意味ないよ✋
分かってるんやろうけど…

ただ…それを重視してるっていう風に思わんで良いんじゃない?

性格問題児だろうが
好きになれたんなら
それで良いやん

別に主さんが変とは思わんけど。

トータルでオッケーなんやって✋
まぁ気にすんねやったら
微妙にイケメンで性格重視してみたら?

どんな性格が良いとかはないん?

No.31

そうですよね(´∀`)

綺麗な人はいい男ばかり
見てきてるから、理想が
高いって言うし…

あたしもつついてるんで

女友達も向こうから
話かけてくるし
男もいろいろくれますね。

過去の傷はまだ消えませんが…

No.32

主さんの価値観だからきっと合う人が現れると思います😃

ちなみに私の彼は32歳でビールっ腹に身長もそんなに高くないし、決してイケメンではありません…姉には「ドランクドラゴンのつかじみたい」って言われました(笑)けど仕事してる時と海に行った時の船を操縦する姿がカッコ良すぎて惚れました❤性格は優しいし面白い…私からしたらもったいないくらいの人なんです❤あ、自慢しちゃってすみません🙇

No.33

私も主さんと全くおなじです😃
ビックリしました💦
今の彼氏は優しくて大事にしてくれて、こんな恋愛は初めてです。でも、見た目が良くないしダサいし、それが原因でどうしても好きになりきれずにいます😢
過去の彼氏はオシャレでカッコ良かったけど性格が⤵
整形して、かわいいと言われるようになっても…過去の辛い記憶は消えないし、まだに外見のことに縛られてます⤵
彼氏にも同じ美意識を求めてしまいます😢
普通の幸せが欲しいだけなのに、最近これじゃ一生無理かもと思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧