自動車学校の教官の給料。
今付き合っている彼が自動車学校の教官です。短期の合宿免許もしている自動車学校にいます。
いつも忙しそうです。給料もすくないって言っています。
自動車学校の教官て手取り給料どのくらいですか?まだ付き合ったばかりで聞けません。
新しい回答の受付は終了しました
一般人がインストラクターの資格取ってなると手取り20万位って言ってました。
が、公認の教習所だと元警察官とかの人はもっと給料良いって。あと儲かってる所とか指導できる資格の数でも給料違ってくると思う…
私の従姉妹の旦那がその職業ですが、五年間マンションの補助を受けて家賃10万の物件に住んでいましたが、給料が減額になってしまい、今では従姉妹の親と同居しています。
手取り20万弱くらいみたいです。
以前に見た、某教習所のHPに出ていた、採用情報によると、入社時は契約社員で、教習1時間につき基本給13XX円と書いてありました。
基本給というのは普通車で、2輪や大型などは、+100円だそうです。
入社後、1年以上経つと、本人希望のもと、正社員になれるようですが、正社員の給与については、書いてありませんでした。
時給1300円以上というのは、アルバイトとしては高給ですが、確実に教習を割り当てられた場合の話です。
割り当てられない場合、給与はゼロでしょう。
契約社員として、のんびりと小遣い稼ぎのアルバイトとしては、割が良いかもしれません。
しかし、本業として生計を立てていくには、契約社員のままでは、かなりの人気指導員になって、教習生から、確実に指名をとれるようにならないと、厳しそうです。
正社員の場合の給与は、わからないので、なんとも言えません。
又、教習所により、システムが異なるでしょう。
しかしレス見てると偏見に満ちた人がいるものですね…
さて、現在更なる少子化が進んでます。
いずれ合併や廃業も起き得る業界。
新しい機械が出来てきたり、国が新しい資格や制度(日本人以外に対する制度)を生み出さなければ現状を維持するのは難しい業界なのだから、主さんが転職を勧める為という理由だって考えられるでしょう。
日本に居る限りはね。
幸い、彼はいくつかの資格と資格を使ってた職歴はあるでしょうから、何かしらの仕事に就くのは資格を取ったばかりの人に比べたらまだ容易。
ま、閉鎖的な日本の考えから離れて考えることの出来る人なら、これがとても有望な職だというのに気付くのだけれど。
その為には主さんも一緒にまず他の言葉を覚える事になりますがね。
ここで見えてないだけで、実際は主さんなら色々プラスに考えられる人かもしれませんし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧