普通ってなにさ!!
頭のカタい親が名付けに口出しきます💢
私もDQNネームつける気はないけど…
昭和っぽい名前つけても、逆に今時浮くだけじゃない??
心美はDQN??
心地よいって言葉あるじゃん。心をここって読ませても私は問題ないように思うのに…
親がうるさい💨
普通の名前って何??
親がサ行の名前にしろって言うんですけど
サ行で普通の名前ってなんですか??
あ~普通って何??
夫婦で話し合いしたいけど、旦那は海外…
『君の好きにしなさい😊💓』
って好きにできねぇよ💢💢💢
新しい回答の受付は終了しました
私は、今流行りの名前やどこにでもいそうな名前より
一生通用する恥じない古風な名前を付けますね。
○○子みたいな
で「心美」なんと読むんでしょうか?
こころびちゃんですか?
んっ?
しんみちゃん?
さ行なら可愛い名前沢山ありますよ。
さくら
さゆり
さら
さちこ
さき
さちえ
さきこ
しずか
しおり
しげこ
すず
すみれ
すずね
せいこ
心美ちゃんって沢山いて娘さんが大きくなったとき嫌がるかも
心美ちゃん、イイ名前ですよね。
変換でも、ここみって打てば心美って、最初に、でますよ。
自分が、ダサい名前で、今でも、自分の名前が嫌いなので、親の言うことなんて気になしないで、今時のかわいい名前をつけてあげてください。
うちの母親は、祖父母に、逆らえず、あたしに、ダサい名前をつけました。
母親自信も、祖父母が、選んだダサい名前の中から選ばないとで、これでも、一番マシなのにしたんだけど。。って言ってます。
あたしみたいに、自分の名前を嫌いにならないような素敵な名前をつけてあげてください。
自分の子供の名前は自分で決めた方がいい 子供が大きくなった時 私ってなんで ○○って名前なの❓って聞いてきた時に ちゃんと子供に答えられるようにした方がいい❗それが おばあちゃんが付けたとかだと 子供が悲しむよ☝なんで 自分の親が付けてくれなかったのか❓ってね。名前は一生背負っていくもの☝運命みたいなものだから 僕も子供には いろいろ悩みながら付けたよ❗
どうしても 誰か特定の人に名付け親になって欲しいと考えてる以外は親が付けてあげるべきだ❗
あと 心実や心美は結構いますよ うちの幼稚園にも数人います☝義経や家康って名前の子供を知ってます😲😲ビックリ❗
今やここみちゃんって名前は、普通なのでは?
子どもの1歳児検診の時、3人いましたよ😅
ここあちゃんもいました💦
呼ばれているのを、耳にしただけなので、漢字はわかりませんが💧
きっと心美、心愛なんだと思いますよ💦💦
なので、普通の名前を付けろと言うなら、心美で良いんじゃないでしょうか?
主さん 新生児の命名ですか?大変~😱経験ないからわからないけど、一度決めて役所に届けたら最後 改名出来ないからね。慎重に決めないと。😥 ちなみに今風の女の子の名前は、梨沙とか美沙
舞 絵里香 麻衣 結衣 唯 男の子なら優弥 祐かな。
お気持ちわかりますよ😃💦
うちの母は待望の初孫で私が妊娠中、私より真剣に名前を考えてました😥
画数がどうだのこうだの言ったりして💦
主さんが付けたい名前でいいと思いますよ😃
さ行の名前
沙彩さあや
彩架さいか
紗愛さえ
鈴奈すずな
汐音しおね
芹香せりか
心美ちゃんいっぱいいますので普通です。読めない人はまずいないですね。
私は自分の子の名付けの時、過去5年で百位以内に入ってる名前にしました。
下位の。すると、学年(4クラス)にもう一人、習い事(男女合わせて100人弱)にもう一人いる感じになります😃
あ…それと、さえ、さき、さち、さな、さや、さゆ、さよちゃんは、今6年生の息子の学年で被りまくりです。学年行事や子供会行事で親が配りものをする機会もよくありますが、ワケがわからなくて、フルネームで呼ばれてます。もう11~12年前に付けられた名前なので今流行ってるか分からないですが、あまりに普通の名前を付ける場合はよく調べた方が良いと思います。
心地ってのは
「心地よい」
「居心地が悪い」
と繋がった際に
「ここちよい」
「いごこち」
と読むのであって
「心」は「ここ」とは読みません。
そういう屁理屈こねちゃう所が馬鹿なんだと思いますが、最近流行っているし、良いんじゃないですか?😁
さ行の普通の名前ってのもたくさんあり過ぎて困ると思いますが。
心美、心愛、こころ…最近は結構いますから、浮く事はないと思いますが…。
キムタクが心美ってつけてから、いきなり増えましたよね?なんとなく私の中で心美=キムタクの子供ってイメージがあります。
「お母さんはキムタクのファン?」ってよく聞かれる人生になるかも知れませんね。
主さんも大変ですね。親御さんは初孫ですか!?
まともな名前ってなんでしょうね!?
親御さんは口だけなんだと思いますよ。
責任ないからね~。
うちもそうで…
まだ生まれてもないのに…
英才教育とか言ってます。
心美ちゃん
可愛いし響きも違和感ないし良いと思いますけどね
じじばばがなんと言おうが長く付き合うのは親ですよ!
主さんの希望通りになさってください
しかし心美ちゃんはキムタクさん宅のお嬢さんと同じ名前でしたか😊それでキムタクファン…納得しました
そらくんやらそらちゃんの親御さんは俳句好きか芭蕉を師と仰いでるんでしょうね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧