未来楽しみなし

回答6 + お礼5 HIT数 1941 あ+ あ-

2010/05/23 20:18(更新日時)

性同一性障害です オペや注射してません。女ですが男として生きてます‥悩みは家族も昔に亡くなり、彼女が出来て、長く付き合ったり、同棲しても、結局は別れたり‥そんなことの繰り返ししか出来なくて、恋愛は不安なってきてます‥ 最近は先の人生に不安があり、天涯孤独‥ 考えるだけでツライです‥ オペや注射は今更、考えていません 結婚も子供もできない自分‥ 彼女が出来ても、結果‥別れる 先に楽しみもないし、ツライです 家に帰っても一人で‥ みなさんは先の事はどんな風に考えていますか‥

No.1328426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今女の子と付き合ってます☝

女の子と言っても、主さんと同じで、性同一性障害で、心は男です。

私は今までずっと男の人が好きでしたので、好きになっちゃった時は困ったな😥と思ってました。

でも、今はずっと一生一緒にいたいと思ってます。

結婚はできないけど、必ずしも結婚=幸せではないのが分かっているので、何が何でも結婚したいとも思ってませんし、子供できない夫婦と同じじゃないかな❓位に思ってます☝

人生何があるかわかりませんよ!

希望を捨てずにいてほしいです🙏

No.2

勿体ない!
俺は女として生まれたかったよ!
今の社会女が有利だし
食いっぱぐれる心配ないしね!
女として生きてく事をオススメします!

絶対女が得!

No.3

>> 1 私は今女の子と付き合ってます☝ 女の子と言っても、主さんと同じで、性同一性障害で、心は男です。 私は今までずっと男の人が好きでしたので、… レスありがとうございます珵
俺も結婚=幸せとは考えていません‥
一生一緒にいたいと考えています
でも現実はうまくいかず
別ればかりで‥
少し悲観的なっていました‥
人生、何があるかわかりませんよね‥
一人の時間が多くて
愚痴なってしまってました
強く生きなと思うほど
空回りしてしまってました

No.5

パートナーに恵まれただけ、マシなのでは?

世の中には、相手に恵まれず、ひとりぼっちで孤独感に苦しんでいるGIDの方達は、一杯いますよ。(私のように…)

それを思えば、あなたは、恵まれている方だと思います。(御家族のことは、お気の毒でしたが…)

私達のような者は、将来のことを考え過ぎると、頭がおかしくなるので、あまり考えないほうがいいと思います。

所詮人生なんて、どうあがいても、なるようにしかなりませんから…

将来のことよりも、目の前にいる人、ささやかな幸せを、大切にしてください。

No.6

4はバカだね😏
意味も分からないくせに、レスするなよ😒
主みたいな人達をゲイとは言わないの、分かった?

主さん、まだ29だなんて若いじゃない😃
中には30代後半や40代になってから、手術する人達もいるみたいですよ、踏み出さなきゃ道はない😸
とりあえずカウンセリングだけでも受けてみて、それから先のこと考えるんでもいいんじゃないかな😃

No.7

6番さんの意見に、同感です。

主さんは、まだまだ若い。
将来を悲観するのは、早過ぎますよ。

私の知り合いで、50才で性転換した、とてもアグレッシブで、つわもののMTFさんがいます。

だから、主さんも、あきらめないで!
ホルモンも手術も、まだ間に合います。(特にホルモンは、若いうちに投与したほうが、効果が高いです)

恋愛も、結ばれないのは、GIDだけではありません。

純女や純男だって、苦労してる人達はいます。
そういう人達から見れば、主さん、モテモテじゃないですかぁ…。😤

主さんは天涯孤独とのことなので、家族に憧れるのかもしれませんが、本当に強い絆があれば、結婚という形でなくても、添い遂げることは可能だと思います。
たとえ結婚していても、形だけで、家庭内離婚という夫婦もいます。

いろいろ書きましたが、今の主さんは、精神的にまいっているようなので、GIDに詳しい精神科や心療内科などで、診てもらったほうがいいと思います。

No.8

>> 7 本当に親身に考えていただいてありがとうございます!コメントを見て考えれました…まだまだこれからですもんねp(^^)q

No.9

>> 5 パートナーに恵まれただけ、マシなのでは? 世の中には、相手に恵まれず、ひとりぼっちで孤独感に苦しんでいるGIDの方達は、一杯いますよ。(… そうですね…自分がもらった生命ですし、どうあがいても仕方ないっすよね!!確かに恵まれてたかもしれません…こんなことにきづかなかった自分を勉強させてもらってありがとうございますm(__)m

No.10

>> 6 4はバカだね😏 意味も分からないくせに、レスするなよ😒 主みたいな人達をゲイとは言わないの、分かった? 主さん、まだ29だなんて若いじゃな… ありがとうございますm(__)m
まだまだこれからですよねf^_^;
みなさんに励まされて
元気でてきましたm(__)m

No.11

>> 4 削除された回答 4番…アホやろ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧