未来楽しみなし
性同一性障害です オペや注射してません。女ですが男として生きてます‥悩みは家族も昔に亡くなり、彼女が出来て、長く付き合ったり、同棲しても、結局は別れたり‥そんなことの繰り返ししか出来なくて、恋愛は不安なってきてます‥最近は先の人生に不安があり、天涯孤独‥考えるだけでツライです‥オペや注射は今更、考えていません結婚も子供もできない自分‥彼女が出来ても、結果‥別れる先に楽しみもないし、ツライです家に帰っても一人で‥みなさんは先の事はどんな風に考えていますか‥
新しい回答の受付は終了しました
私は今女の子と付き合ってます☝
女の子と言っても、主さんと同じで、性同一性障害で、心は男です。
私は今までずっと男の人が好きでしたので、好きになっちゃった時は困ったな😥と思ってました。
でも、今はずっと一生一緒にいたいと思ってます。
結婚はできないけど、必ずしも結婚=幸せではないのが分かっているので、何が何でも結婚したいとも思ってませんし、子供できない夫婦と同じじゃないかな❓位に思ってます☝
人生何があるかわかりませんよ!
希望を捨てずにいてほしいです🙏
パートナーに恵まれただけ、マシなのでは?
世の中には、相手に恵まれず、ひとりぼっちで孤独感に苦しんでいるGIDの方達は、一杯いますよ。(私のように…)
それを思えば、あなたは、恵まれている方だと思います。(御家族のことは、お気の毒でしたが…)
私達のような者は、将来のことを考え過ぎると、頭がおかしくなるので、あまり考えないほうがいいと思います。
所詮人生なんて、どうあがいても、なるようにしかなりませんから…
将来のことよりも、目の前にいる人、ささやかな幸せを、大切にしてください。
4はバカだね😏
意味も分からないくせに、レスするなよ😒
主みたいな人達をゲイとは言わないの、分かった?
主さん、まだ29だなんて若いじゃない😃
中には30代後半や40代になってから、手術する人達もいるみたいですよ、踏み出さなきゃ道はない😸
とりあえずカウンセリングだけでも受けてみて、それから先のこと考えるんでもいいんじゃないかな😃
6番さんの意見に、同感です。
主さんは、まだまだ若い。
将来を悲観するのは、早過ぎますよ。
私の知り合いで、50才で性転換した、とてもアグレッシブで、つわもののMTFさんがいます。
だから、主さんも、あきらめないで!
ホルモンも手術も、まだ間に合います。(特にホルモンは、若いうちに投与したほうが、効果が高いです)
恋愛も、結ばれないのは、GIDだけではありません。
純女や純男だって、苦労してる人達はいます。
そういう人達から見れば、主さん、モテモテじゃないですかぁ…。😤
主さんは天涯孤独とのことなので、家族に憧れるのかもしれませんが、本当に強い絆があれば、結婚という形でなくても、添い遂げることは可能だと思います。
たとえ結婚していても、形だけで、家庭内離婚という夫婦もいます。
いろいろ書きましたが、今の主さんは、精神的にまいっているようなので、GIDに詳しい精神科や心療内科などで、診てもらったほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧