お願いします。

回答3 + お礼1 HIT数 611 あ+ あ-

2006/08/22 03:35(更新日時)

ここに睡眠薬.安定剤を使用してる人.辞めた人居ますか?私は1年前頃から不安と恐怖で眠れなくなりました、それから薬を飲むようになったんですが、やっぱこのまま飲み続けるのはよくないと思ってます、薬を辞められた方いますか?
辞めようとして辞めたり飲んだりの繰り返しで辞める事が出来ません。
やっぱり不安で怖くて薬を飲まなきゃ眠れなくて…どうしたらいいでしょうか(>_<)

タグ

No.132910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私 過呼吸とパニックを持っています。
今ゎ薬を飲んでいませんが やっぱり不安になったりする時ありますょ。
焦らなくて良いんぢゃなぃですか?
焦って薬飲むのやめて もっと悪化したら嫌ぢゃなぃですか↑↑
だからマィペースで良いんですょ。
焦らず慌てずゆっくり治していきましょ?

No.2

わたしは重度の鬱で安定剤と睡眠薬をのんでいました。飲み忘れた日は1日中頭がガンガンして仕事をするのもつらかったです。でも薬浸けになるのが嫌で仕事の退職を期に薬を止めてみました。最初はつらかったけど案外平気です。人それぞれだと思いますが…いまは違う仕事で頑張ってます

No.3

睡眠薬と安定剤を使用していました。体が弱いので 肝機能などの低下がみられ 使用を諦めました。朝からアルコールを飲むようになりました。更に肝機能が低下したので お酒もやめました。体調が少しずつよくなると 気持ちも少しずつ前向きになれるようになり 薬も必要なくなりました。たまに 辛い時もありますが 気を紛らしてくれる友人に助けられています。

No.4

レスぁりがとぉござぃます(>_<)ゃっぱりみなさんも薬を辞め初めは辛いんですね、飲まなきゃ不安ですょね…。
でもみなさんは前向きに頑張ってるんですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧