同性愛についての相談です

回答9 + お礼1 HIT数 1649 あ+ あ-

2010/05/26 08:21(更新日時)

私は女子大に通っている両性愛者です。私には何をするにも一緒にいる親友がいます。いっも二人です。周りからは「何でそんなに一緒にいて飽きないの?」と言われます。でもそれは本当に友達として大好きだからです。私が両性愛者と知ってても親友は、「私は偏見ないけどさ」と言ってくれます。私は女でも男でも好きな人が出来るといつも相談しているんです。そして私は…そんな彼女を好きになってしまいました。どうすれば良いか分からなくて、正直に言ったら「まさか私に来るとは」と言っていました。今は多分お互いにせっし方が分からくなってます。他の友達といる時は、彼女は距離を置くようになりました。 態度も凄く冷たくなって目も見てくれなくなりました。でも二人の時はやっぱり距離はちょっと遠いですが、凄く笑顔で話してくれます。もう何だか分からなくて、情緒が不安定になってしまいます。彼女は私の事を好きだと思いますか?それとも恋愛としては受け入れてくれないと思いますか…? たくさんご回答お願いします。

タグ

No.1329590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両性愛者=バイセクシャル
略してバイと言います
彼女は、あなたの事は『友達』としてなら好きだと思いますよ😠

No.2

一度一緒に寝てみたらどうですか(^O^)

彼女にその気があれば……

No.3

相手が親友ならわかるでしょ?相手はノンケなんでしょ?それが全てですよ。

No.4

初めまして。
私は最近彼女に振られました。
今どうしていいかわからないし、ため息と涙しか出ない。

相手はあなたのことをどうしていいのかわからないのでゎ?あなたもわからないと思います。
相手と離れず友達でいる為には、今が絶え時かもしれませんね。
勝手に私とかぶらせてすみません。

No.5

私の親友もバイです。

私もお友達と同じ経験があるけれど、“友達”としてなら楽だし楽しいけれど“恋愛対象”として見られているなら一緒にはいれないです。 

どうしたって彼女の要求には答えられないし。
彼女を傷つけない為にも距離を置きました。

違う人が好きって話を聞いたら安心してまた仲良くなりましたね。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!ためになりました!

あの…その時って親友さんに対して、どんな感じで距離をおきましたか??

No.7

同性愛は止めた方がいいですよ…その場限りの恋愛ならいいと思いますが本気にならない方がいいです。

本気になってしまい第三者に同性愛者の呟きです

No.8

両性愛者と普通(異性だけ)の人ってどうやって、見分けられますか??
私の勘違いかもですが、友達になんとなく両性愛者っぽい人がいて、 もしそうだとしたら治してあげたいです💦
大切な友達なので💦
やはり両性愛者は病気でそうなっているのですか??

No.9

勘違いもはなはだしい。治してあげたいとか何様?しかもスレに全く関係ないし。
同性愛者もバイセクシャルも病気とか気の迷いとかいわれるのが一番迷惑。

No.10

私も親友(ノンケ)を好きになりました。
現在恋人同士ですが、お互いに接し方が分からずにプラトニックな関係です。

失礼ですが、主さんは女性との床経験はありますか?
現時点でのアドバイスですが、やはり主さんがリードしていくべきなのかなと思います。
その前に親友の気持ちを正直に聞いてからですがね…。
二人きりで話し合われて見てください。
応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧