ヴィトンかグッチのバック。

回答10 + お礼11 HIT数 3373 あ+ あ-

2010/05/25 21:51(更新日時)

ヴィトンかグッチで、斜め掛けが出来るタイプのバックを探してます。

以前はヴィトンのトロカデロの中古品を使っていたのですが、紐が切れて使えなくなってしまいました。泣
子供がいるので、多少容量が入るサイズで、使い回しがきく様なタイプが希望です。
種類が多いし、実際全部見る事も難しいので、使っている方でお勧めがあれば教えて下さい。

宜しくお願いします。

No.1329765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てゆーか まだ使えるならまずはヴィトンにバッグを預けて切れた紐を修理してもらえば❓😃

No.2

早速のお返事ありがとうございます。

直しも考えたのですが、元々激安の中古品でして、青カビと金属部分の腐食が酷く、色あせと底に小さな穴が空いているのを、隠しながら使っていたので。汗

前に一度切れた時には、自分で縫ってみたんですが、やはり甘かったみたいで、ショッピングセンター内でブチッと切れてしまい、かなり恥ずかしかったです。

今度は中古でも、多少状態の良いのを買いたいと思いました。

No.3

なぜ中古なのですか? 新品のシッカリした物の方がよいのでは?

No.4

ブランドの意味わかってます?

どんなものでも、きちんとアフターケアして一生使えるのが、ブランドの良さ。
アオカビも金属腐食もきちんと直してくれますよ。
逆に、そのアフターサービスを利用しないなら、ブランドの価値ないです💧

私も5年ぐらいたんすの肥やしにしていたフランスで買ったLVのバッグ、
久しぶりに見たら金属部分が青く変色し、内側の布部分に黒いカビがポチポチと。
布部分もきれいに張り替えてもらい、金属部分だって新品に!
ピッカピカになって戻ってきて、びっくりしましたよ。
ぜひ、正規の代理店にお直し持って行ってください。

No.5

ヴィトンかグッチ限定なんですか⁉値段や素材ならBALLYやロエベもいいかと思われます😓✋中古がいいんですか⁉⁉それならオークションで探してみた方がいいのでは⁉⁉

No.6

お返事ありがとうございます。

中古でも程度が良いのであれば新品と変わらないかな~?と 思ったのですが、新品の方がやはり良いですかね?

No.7

↑ ごめんなさい3さんへお返事でした。

No.8

>> 4 ブランドの意味わかってます? どんなものでも、きちんとアフターケアして一生使えるのが、ブランドの良さ。 アオカビも金属腐食もきちんと直して… なるほど!キチンとお直ししてもらえたら、そんなに良い状態にしてもらえるんですね!
勉強になりました。

しかし、保証書も無く、田舎なので、一番近い正規店に行くだけで2時間かかります。
金額的にも青カビ、腐食、色あせ、紐、底の穴。これを全部直したらいくら位かかりますかね?

前に紐だけオークションで探したら1万以上して、このバック購入価格より高くついてしまったので、諦めました。

激安につられて買った自分が悪いのですが、失敗しない為に次回は慎重になってます。

アドバイスありがとうございます。

No.9

>> 5 ヴィトンかグッチ限定なんですか⁉値段や素材ならBALLYやロエベもいいかと思われます😓✋中古がいいんですか⁉⁉それならオークションで探… BALLY、ロエベ? すみません勉強不足でした…。
検索してみます。

良いのがあれば以外でも大丈夫です!
使いやすい、お勧めがあれば嬉しいです。
ただ、ナイロン生地のバックよりかは 頑丈な皮?固い素材のバックが希望ですね。ヴィトンとグッチなら作りが丈夫で外さないよ!と言われて探してます。

オークションは失敗したので、今回は辞めます。

No.10

子供がいて、気軽に購入するならCOACHがいいかも?Louis Vuittonより断然安いよ😊

No.11

>> 10 コーチですか!

使いやすいタイプでしたらどんな形がありますか?

斜め掛けは良く見かけるのですが、実際使ってこれが良いよ! と言うのがあれば教えていただきたいです。

ありがとうございます。

No.12

COACH斜め掛けバッグ で検索したら種類がかなり絞られるので見付けやすいと思いますよ😃

私もCOACH3つを愛用してます。私はアウトレットで買ったのですが使いやすいですよ👍
LVも持ってるけどまだ気軽に持ち歩けてないです😥

No.13

LVのバッグもそんな扱いされたらかわいそうです😢

主さんのトロカデロも、安く手に入れたものだったから
大事にお直しもしてもらえなかったんでしょうね。
ウチの母もトロカデロ持ってますが、両親が新婚旅行でパリで買ったもの。
30年選手で、2度ほど入院しましたが、まだまだ元気に頑張ってますよ。

ブランド物は一生使っていけるものだから、そのお値段。
コレを教訓に、今度はアウトレットでもいいから、正規品を買ってくださいね。

No.14

ルイヴィトンのマカサーラインのバスというバッグは斜めがけショルダーですし、ヌメ革を使ってないので雨染みとか汚れとか目立たないですよ。ただ、あまり大きなバッグではないので、持ち物沢山ある人には無理かもしれませんが、よかったら参考にしてください。

No.15

ヴィトンって郵送して電話で見積りして修理(リペア)してくれませんでしたっけ?記憶が曖昧なので良かったらHPみてください。

No.16

本物の保障あるのかな???
万が一偽物だった場合は、修理してもらえないよ?バレた時点で警察に通報かも💧

次に買うなら、直営店。アフターサービスの得点があって後々安心ですよ😉

グッチやヴィトンの斜め掛けは使い勝手いいし、不思議とダサい格好にならないようにしてくれるから好き✨
5つ持ってる。

コーチの他にプラダも軽くて安いよ。

次はちゃんとした店で買おう😃☝
バッグは色々あるから見たほうがいいよ~☝

No.17

>> 12 COACH斜め掛けバッグ で検索したら種類がかなり絞られるので見付けやすいと思いますよ😃 私もCOACH3つを愛用してます。私はアウトレッ… お返事遅くなり、すみません。 コーチ沢山持っているんですね!
コーチなら車で1時間の所に正規店があるので、実物を見に行ってみようかと思いました!
ありがとうございます。

No.18

>> 13 LVのバッグもそんな扱いされたらかわいそうです😢 主さんのトロカデロも、安く手に入れたものだったから 大事にお直しもしてもらえなかったんで… お返事遅くなりすみません。30年も使ってらっしゃるんですね!素晴らしい!
同じトロカデロでも、我が家のトロカデロは、メンテナンス不足で可哀想になって来ました。

みなさんの意見をお聞きして、次回はちゃんと正規店で購入しようと考えました。
ありがとうございました。

No.19

>> 14 ルイヴィトンのマカサーラインのバスというバッグは斜めがけショルダーですし、ヌメ革を使ってないので雨染みとか汚れとか目立たないですよ。ただ、あ… お返事遅くなりました。
マカサーライン!ですね!
具体的な仕様アドバイスありがとうございます。
実際使っていた方だと、経験から助言してもらえるので助かります。

ありがとうございました。早速検索してみます。

No.20

>> 15 ヴィトンって郵送して電話で見積りして修理(リペア)してくれませんでしたっけ?記憶が曖昧なので良かったらHPみてください。 お返事遅くなりました。

電話で正規店とやりとり出来るんですね!
HP見てみます。

商品の通販が出来れば嬉しいのですが…。

ありがとうございました。

No.21

>> 16 本物の保障あるのかな??? 万が一偽物だった場合は、修理してもらえないよ?バレた時点で警察に通報かも💧 次に買うなら、直営店。アフターサー… お返事遅くなりました。

偽物かどうか…。
あまり気にしなかったのですが、ボロいから安いのかと思ってました。 もしかしたら偽物の可能性もありますよね?

高い物だし、この先何年も使える事を考えたら、頑張ってお店まで足を運んで、ちゃんとした正規品を購入しようと思いました。

アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧