性欲の無い世界。
性欲の無い恋愛なんて、あるんですか。
『性欲が無いんです』と言いながら、恋人がいる場合、性欲はあると思ってしまうんですが。
単なる精神的な依存で、男を感じないという事でしょうか。
家族のような感覚というか…。
相手を愛しいと感じる事、この人を愛して、子供が欲しいと子孫繁栄の強さを感じる事が、性欲というなら、性欲が無い恋愛というのは、おかしい気がします。
また、知性や理性があるのが人間という生き物ならば、そもそも性欲なんて、動物と違い、日常的には必要ないと思うのに、なぜ人間には、未だに性欲があるんでしょうね。
性欲が無ければ絶滅する、とか言われていますが、性欲に突き動かされなくとも、人間は子供を作れるし、育てられる。
また、パートナーに対する愛や性欲とは違い、子供への愛情は、ずっと特別なものでしょう。
だから、一生を犠牲にして育てられる。
人間に性欲がある意味がありません。
おかげで男性は、浮気がバレたら、女性になじられなくてらなくて、風俗に通わなくてはならなくて。
なんだか。
男性も、知性は女性と同じぐらいあるのに、性欲のせいで、無為に、世の中のバランスが悪くなっている気がします。
新しい回答の受付は終了しました
動物の子孫繁栄のための交尾は
人間と違い苦痛をともなうそうです。
どんなに辛くても子孫を残さねばならないので
そのようにプログラムされてると
教育テレビで見たことがあります。
そして人間は嫌なものは簡単に拒否してしまうので
快楽を味わえるようにプログラムされてるとも言ってました。
こうでもしなければ人間は子孫を残せないということなのでしょうね。
動物は1番強いものが交尾を許されて
強い子孫を残すことが出来る。
人間はそうじゃないことが多いですよね。
いつまでたっても学習能力のない生き物です。
なので浮気だ心変わりだって騒ぐのでしょうね。
主さんは若いのに、哲学的な難しい事を書きますね~。
でも何となく言わんとしている事は分かります。
以前、何かの本で何で人間に性欲が備わっているのか?
という疑問に対し、理性を忘れて突き動かす程の衝動が
無いと子供を作る事を疎ましく思ってしまうからではないかと
述べている学者がいました。理性を忘れる程の衝動は男の方
なので、女性の方の感覚は分かりませんが。
でも痴漢・盗撮・下着ドロボー・不倫・浮気・中絶・等々、
男の強い性欲が世の中を複雑にしている事は確かです。
主さんの言う通り、男は強烈な性欲に振り回されっぱなしです。
中学生ぐらいから、辛いな~と感じる事が多いです。
これをどうコントロールするかも修行なのかな。
私もよく分かりません。
ん~うまく言えないけど本能と欲求の違いなんじゃないかな?動物は子孫を残す為本能で交尾します。人間は本能+欲求をみたす為セックスします。快楽、愛情の確認がそれに当たるのでしょうね。欲求とは欲を求めると書きますからきりがないんだと思います。人間欲求には勝てません。この事に関してだけは下等な生き物なのかも知れません。でも人間は特定の相手としか子作りしません。そこに愛情が必要なのではないでしょうか。愛情を確かめ合いたいと思う相手の子供を産む、産んでもらうってのは人間だけでこれは人間のすぐれている部分だと思います。不倫、浮気、風俗、痴漢などは欲求の欲の部分だと思うので大抵の人は理性で抑えられ、一部の理性が少し欠けている人達が求めてしまう事なんじゃないかな。
『性欲がないんです』=『パートナーとのセックスに満足した事がないんです』と私は聞こえます。
誰にでも性欲は必ずあります。
ただし、『性欲』=『悪い欲』という環境で育ったり、自分本位のセックスをするパートナーとしか付き合った事がなければ自然と優先順位から外れてしまうのかもしれません。
ちなみに性欲がなければ子供は出来ませんよ。
セックスする時にパートナーの事ばかり考えている訳でもないですからね。
ヒトは何故セックスをするのか?
他の生物と同じように、種の保存や子孫の繁栄が目的なら全く問題ありません。
人間がやっかいなのは、大抵の性行為が生物としての本来の目的からズレている事で。
レス№5さんに象徴されるように、快楽を味わう為のツールの一つになっているんですよ。
だから妊娠してあわてるんです。
快楽を味わいたいけれど、結果としての子供はいらないと。
すでに子孫の繁栄は目的ではなくなっていますよね。
そしてセックスを快楽にしている主体は、知性であり理性だとは思いませんか?
主さんの言っている事は実は逆です。
知性があるから風俗やら浮気やらフェチやらが成り立つんですよ。
精神的な快楽は、理性や知性がもたらすんですね。
現実に性欲がない世界、つまり異性・同性に対し性的欲求を一切感じない人間のみの世界を想像してみてください。
今の異性愛者に同性とのセッ〇スを要求するくらい、異性の人間とのセッ〇スに対し、嫌悪感を抱くと思いますよ。
そんな世界でも子供を作っていけると主は言うんですね。
僕はそんな世界ごめんですが。
>> 6
ん~うまく言えないけど本能と欲求の違いなんじゃないかな?動物は子孫を残す為本能で交尾します。人間は本能+欲求をみたす為セックスします。快楽、…
私が、変な男と付き合ってきただけなのかなぁ…?
まともな男に、自分から付き合おうって言う事も、ないと思うんだケド…。
あまり男女関係も友人関係も、大事に思ってないので。
ただ、普通の人と付き合いたいんですケドね…。
自分の周りには、どこにもいないんですよ。
みんな普通の顔して生活してるケド、世の中、変なヤツの集まりだな…、っていうか。
人間って、そこまで欠落してる人間ばかりじゃないと思うんですが、人格的に欠落してる人間ばかり、寄ってくるんですよね。
自分も何かが、欠落してるのかな…。悲しいです。
>> 7
『性欲がないんです』=『パートナーとのセックスに満足した事がないんです』と私は聞こえます。
誰にでも性欲は必ずあります。
ただし、『性欲』…
パートナーの事ばかり考えてないんですか?
なら、何考えてるんですか?
自分は、未経験なので。わからないんですが。
確かに『何考えてれば、出来る行為なんだろう?』と、そういう系の話を聞いていて、よく思います。
相手や自分に相当酔っていても、軽々しく出来るモンじゃないでしょう。
しかも、同じパートナーと、何度も。
何の為にするのか、本当によくわからなくて。
愛情の確認とか言いますケド、愛情は別の方法で確認するものだと思うし。
性欲とか、本当いらないよって思います。
そういう形を愛情と言い出すと、なにを言ってるのか、わからなくなる。
性欲が強い人がいるから、世の中が、混乱するんだと思います。
基本まず性欲が初めの一歩
考えない動物見るよろし
発情したら即交尾
寧ろ恋愛が交尾の為についたオマケと思われ。
考えるから複雑になる訳で
決めて枠をつくるからはみ出す人も出て来る訳で
あんま考えん方が良いよ、世の中正しいと思われる事には矛盾やら不条理やら知らなくて良い事も沢山あるから。
考えてもどうにもならん事考えるより自分が信じる、信じたい事について考えた方が良いですよ。
性欲には2種類あると思います。性的欲望を満たすためのものと愛情(心)を満たすためのもの。必要があるから存在するのでしょうね。性欲なければ勃起しないのでは…?
知り合いの不妊治療している夫婦の不妊理由が性欲を抑えるホルモンが人より多かったって人もいましたよ💧子孫繁栄にはやはり必要なのでしょう。
性欲に対して理性が少ないのが原因なのでは?
性欲が悪いのではなく、一途に愛するような遺伝子が育てば 平和になるのになーと思います。
性欲があるから 満たすために頑張る活力になっている人も多いですよね?モテたいから頑張った!と良く聞きます。生きる活力にもなっているのだと思います。
性欲より 飽きるっていう精神が不要だと思う…。
自分も女で、性欲も薄く体力も無いほうですから、性交は無くてもいいと思っています。現に、配偶者とも10年近く無いです(でも、仲は良いです)
それよりも、「欠落した人ばかり寄ってくる」と言うくだりが引っかかります。…ということは、主さんにも「何かある」のかも知れませんね。
それが、何なのかは(本文と返レス文だけでは)私には推測できかねますが…
社会を危惧するのは立派なことですが、個人レベルではどうにもならないことって、たくさんあるじゃないですか。
「性欲は必要か?」の回答にならず恐縮ですが、主さんには、幸せを実感できるような生き方をなさっていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧