妊娠、出産して自分の体臭が気になる

回答3 + お礼3 HIT数 5425 あ+ あ-

2010/05/28 17:35(更新日時)

学生時代からワキガに悩み数年前に手術しました。
それ以降は臭いもなくなり気にならなかったんですが妊娠後期ぐらいから臭いを発するようになりました。出産を終えもう時期一ヶ月が経ちますが妊娠時期よりもきつくなってる気がします😲
母乳で育ててるんですが、母乳だと汗腺が刺激され臭うと聞きますが同じような方いらっしゃいますか?
出産を終えればホルモンバランスが戻り治まるかと思ってたんですが⤵⤵

No.1330723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もわきがです😠

旦那に産後匂うと言われちゃいました。
でも今はあまり匂わなくなった気がします。
今子供は三歳です。

No.2

私は、ワキガではないですが、産後に頭皮が匂いました😔⤵

今は子どもが一歳になり、お乳を1日に2回ぐらいしか吸わなくなったのですが、ほとんど頭皮の匂いが気にならなくなりました😃

頻回に授乳してた時は、きちんとシャンプーしても臭かったですね😣💦
授乳回数が減ると共に匂いも軽減したと思います。
これも、ホルモンバランスの関係ですかね。

No.3

私もわきがです😠
授乳してるとおっぱいからも同じ匂いが時々します😭子供を2人出産し母乳育児しましたが、どちらも同じ状態でした。
しかも産後体質が 変わったのか夏が来る度にキツくなってます😭
一番気になるのは遺伝してないかどうかです

No.4

>> 1 私もわきがです😠 旦那に産後匂うと言われちゃいました。 でも今はあまり匂わなくなった気がします。 今子供は三歳です。 レス有難うございます。
母乳で育ててたんでしょーか?
暫くしたら少しは臭いもなくなるってことですかね😲

No.5

>> 2 私は、ワキガではないですが、産後に頭皮が匂いました😔⤵ 今は子どもが一歳になり、お乳を1日に2回ぐらいしか吸わなくなったのですが、ほとんど… レス有難うございます。

授乳中は必要以上にきちんとしたケアが必要なんですね!!

No.6

>> 3 私もわきがです😠 授乳してるとおっぱいからも同じ匂いが時々します😭子供を2人出産し母乳育児しましたが、どちらも同じ状態でした。 しかも産後体… レス有難うございます。

現在も授乳中ですか?
卒乳したら変わるかと思ったんですが、そんなことないんですかね⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧