不法投棄
皆さんに聞きたい事があります!うちの会社は山を持っていて、そこに社長の家のゴミを深さ30メートルの穴を掘り埋めたそうです!これは不法投棄になりますよね?
どこに訴えればいいですか?穴の深さが深いだけに訴えても難しいですか?
タグ
No.1332439 2010/05/27 20:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうかなぁ、倫理的には良くないことですが、不法投棄にはあたらないですよ。社長の家のゴミですよね? 家庭ゴミは一般廃棄物にあたります。産業廃棄物を指定処分場以外に投棄することが不法投棄なんですよ。社長がやってることは倫理的には悪いですけどどこかに訴えてどうにかなるってことではないですね。自分の会社の土地だしね。
⬆すみません、大型車を産めてあるんですか。大型車を使ってゴミを運んだってことかと間違えました。
ところで、主さんはどうしたいのですか❓それらの廃棄物を掘り返して正しく処分するよう指導してほしいと言うなら行政です。例えば市町村の公道にはみ出るように廃棄物を積んでたら行政が指導を繰り返し改善されなければ市町村で処理することになります。主さんの場合はどうかなぁ。試しに役所へ行ってみては❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧