赤ちゃんと犬
出産を期に旦那宅での同居スタートしました。3匹の犬がいて、少し不安です😱 子供はまだ新生児なのですが、私が動物アレルギーなんです。子供もでないか不安です。動物アレルギーの子供はいつ頃からでるんでしょうか😞 あと、ゲージにも入らず躾ができてない犬たちです。このまま生活して支障がないかも心配です。 ケガなどしそうと思うのは考えすぎですかね。旦那にはうちの犬にかぎってそれはない、と言いますが犬が悪さをするのではなくじゃれたつもりがケガに繋がったり、を心配しています。 あまりお風呂にも入らない犬たちで衛生面も気になります。 赤ちゃんと犬がいるお宅は何か対策とられてますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんと自分は2階に避難するとか。
犬って階段あがるけど、降りるのが苦手みたいだからどうにかあきらめて犬こなくなるかも。
ウチも義理の家には3年前に室内犬がいましたが、亡くなったけど、未だに犬クサイです。
今は義理弟夫婦が住んでいるのですが、3ヶ月の赤ん坊は目をこすったり、ダニでかゆいのかしらないけど火がついたみたいに泣きます。(すでに爪でひっかいた赤い痕がある)
義理の家族は犬アレルギーということに気がついてないみたいで、赤ん坊が気の毒です。
まぁ、私が口出しすることじゃないので黙ってますけど。
私個人の考えでは犬を人間と同じ住空間で飼うこと自体ありえない。外国みたいに空気が乾燥して風通しがいいならばいいのかもしれないけど、温暖湿潤な日本だとアレルギーはおきる可能性高いです。
ゴールデンレトリバーを飼っています🐶
あと猫も一匹います😺
犬は、赤ちゃんがミルクの匂いがするのかたまにクンクン匂いを嗅ぎますが、普段は素通りです😉
猫は、赤ちゃんが怖いみたいで近寄りません😉
一応、普段過ごす部屋には入れないようにしていますが、私や旦那が出入りするのでどうしても毛が入ってしまうから毎日掃除はしています👆
予防接種や美容院、シャンプーはきちんとしています🅿
躾の出来ていない犬は論外🙅
飛び付いたり、噛み付いたりも無いとは言い切れません😔
アレルギーは割と早い段階から(友人の子供は生後5ヶ月くらいで❓)分かります。
主さん達のエリアに入られないようにガードした方が良いですよ😃
飼い主をよく見る生き物なので、飼い主が大切にしてるものには牙をむかないし吠えません。(私の義姉のとこのは)
義姉が飼ってる犬は他人には結構吠えますが、義姉の子供に追いかけ回されても逃げるだけで何もしませんよ。
躾の出来てない犬ですが、こんな感じなので旦那さんや義家族があなたの子供を可愛がっていれば何もしないと思います。
私は実家に犬と猫を室内で飼っています。
里帰り出産だったので、同じ家で1ヶ月ちょっと生活しましたが、その間は、可哀想だけど、ゲージに入ってもらって、動物たちだけの部屋を作ってもらってました。母が散歩以外に1日一回外で遊んであげてました。
アレルギーや衛生面、怪我(犬がヤキモチ焼いてしまうとか)を考えても、お子さんが大きくなるまでは、生活空間を分けたほうがいいと思います。
生後2ヶ月の時に友達の結婚式の為、犬を飼っている義理実家に一泊で預かってもらいました。
お義母さんはいつも一緒の布団で犬も一緒に寝ているのですが、そのベッドに赤ちゃんも一緒に寝たらしく、迎えに行くと全身真っ赤で湿疹が出てました。検査するとやはり犬アレルギーが出たので、実家には行かなくなりました。最初の方は用事がある時だけ短時間預ける事もありましたが、犬大事さからかアレルギーがあるの分かってるのに犬と遊ばせたがるので、預ける時は私の家にお義母さんに来てもらうようにしました。
うちの息子が3ヶ月ですが、喘息です。
医者に🐶は駄目って言われました。
しかし、実家にいる🐶はマルチーズ🐩 なので毛が白い場合は汚れがすぐわかるから家族の人が洗うだろうから大丈夫と言われました。
🐶があまりゲージに入らないと困りますよね?
🐶と同じ部屋に入れないことですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧