食欲がとまらない
助けてください
食欲がとまりません
5月からダイエットスタートし、5キロの減量を成功させました
食事におからを取り入れるダイエット法です。
まだまだ減量したいと思っているんですが‥生理がきてしまいました。今3・4日目です
生理中は食事も出るのは仕方ないですが‥あまりにも食欲旺盛すぎて困っています
お腹が出てきて、体が丸くなってきました‥
体重計に乗るのも怖い。
胃袋はいっぱいなのに頭は満たされてない‥
胃が苦しい‥でも食べ物に手が出ている
お腹空いてないのに‥
このような時、どうすればいいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
今は焦れば焦るほど、自暴自棄になって余計に食欲が増えると思うから、今は1回開き直って気持ちを落ち着ける(ダイエット中に食べたかった美味しいものを時間を掛けて味わう)
それで気持ちを満足させて、生理終了日からまたダイエットstartさせる😃
今、食べてる自分を追い込みすぎたら、気持ちの切り替えが出来ず、絶対リバウンドしてダイエットに失敗します。
今は頑張った御褒美期間ですよ😃
少しリバっても、生理後の痩せ期で増えた分より更に痩せますよ🎵
私も、食欲に若干の波があり、苦しくても食べたい意識が勝つ時があります
コンビニで大量買い食い
(^-^;)🔥💦
私の意見は→
悩む前に、我慢・忍耐の意識を身につける事だと思います
過食症などの病気じゃない限り…
タバコなどを辞めれない…と同じじゃないですか?
単なる意見ですので、批判とかじゃないです
m(_ _)m
皆様、書き込み アドバイスありがとうございます
小中高と‥ずっと肥満で、自分の体がコンプレックスでした
いじめや、精神病(精神的)からくる円形脱毛‥痩せたいとの気持ちが強かったです
ピーク時、150㎝ 69㎏
ダイエット開始し48㎏まで減量成功しました。
接客業の仕事が忙しいせいもあって、自分的に無理なダイエットをしているという実感はありません
生理による食欲 極度な過食‥
破裂しそうな胃袋 出てきたお腹 丸くなってきた顔 太くなってきた太もも 惨めな姿 服を着るのが怖い 食べたものを出してしまいたい
私、なんとなくズレてますね
忍耐力とか書いたけど…
過食の方の本当の辛さを私は分からないので、無責任に書けません
ただ、いずれにしても健康に気をつけてくださいね☺
早めに🏥などで相談されてはいかがでしょうか?
できる事なら自ら吐く行為は避けた方がいいでしょうし…
お大事に🌱🌱🌱
そういえば、朝体重を計って、いつもより体重下がってる日が痩せ日みたぃですよ
そういう日に少し減量を意識した方が、普段より効果あるみたいです
色々なストレスありそうなので、あまり無理をして欲しくないですがヤハリ、後々もっと大変な思いするなら早めに過食をとめる意識を持った方がいいかと思いました
体重計に毎朝のるだけで意識も増すし、皆さんが言ってたように、ノンカロリーや、よく噛んでゆっくり食べる事
消化のいいモノ
など、意識する事のストレスもあるかもしれないけどヤハリ少し意識して乗り越えた方がいいかなぁ~と
知人が、自ら吐く…を繰り返し、それは体に悪影響だと言っていたので、そうなるのは心配ですので
書き込みされてた方の中にも居ましたよね。
皆さん辛いでしょうが、体お大事に…としか言えないですが
m(_ _)m
全身の代謝よくするには適度な運動なども必要ですし、ダイエットは楽じゃないですね
(^-^;)私もなかなか腹筋など…実行に至らず💧
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧