歯科衛生士・助手の方に質問です😄🍒

回答7 + お礼0 HIT数 1416 あ+ あ-

2010/05/29 12:42(更新日時)

歯科衛生士・助手の方に質問です🐤🍀
未経験で歯科助手のお仕事に採用して頂きました今年20歳の女です💡😌

来月初出勤なんですが・・・
「これをされるとイラつく・腹立つ」や「気をつける事」などありましたら教えてください!!(業務内容でも,あいさつがないなど何でもいいです✨)

念願だった歯科助手なので長く勤めたいんです。参考にさせて下さい!!😆💓

No.1333304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士です。まだ2年しか勤めていませんが、私が入社した当初はとにかく積極的に挨拶し、仕事に慣れるので必死でした💦💦

やりがいのある仕事だと思いますよ。
私の病院はホワイト二ングや治療費等は無償でやってくれるので、おかげさまで綺麗な歯が保ててます😄😄
大変だと思いますが、頑張って下さいね!

No.2

歯科衛生士7年めです☺

かならずポケットに入るメモ帳とペンを持って行くといいですよ💓
先輩DHの方から教えてもらったことはメモしましょう✨

地元の衛生士学校では研修からの流れ(⁉)でDHはかならず持ってきますよ😺
頑張って下さいね🎵

No.3

患者側からですが、慣れるまで大変だと思いますが、自信なさげに治療しないでね、こっちまで怖くなるから😊

No.4

同じく患者側からですが、治療中に時々「痛いですか?」と聞いて欲しいです

なかなか言えないので💦

No.5

患者側ですが出来ればフレンドリーに接してください。痛い時いいづらいし😢ただでさえ歯医者は嫌だから憂鬱になりますから😫

No.6

歯科助手が電話対応するか分かりませんが…「前歯の差し歯がとれたからどんなに待っても良いから今日診てくれないか」と頼んだら「予約でいっぱいです。〇日(1週間後くらい)はいかがですか」の一点張り。諦められなくて再度電話した別の人が出て「それは大変ですね。院長に相談しますのでお待ちください」と相談してくれて「予約の患者さんの状況により30分~2時間お待ちいただきますがそれでもよろしければ」といってくれました。確かに無茶な注文した自分が悪いけど、状況が状況なんだから臨機応変に対応して欲しいと思いました。

No.7

すみません。ちゃんと読んでなくて💦患者側の意見で失礼しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧