妊婦の便秘
今妊娠7週です。
最近便秘気味で出たとしてもコロコロした小さいやつで、とてもお腹が苦しいです(´Д`;)
便秘に効く食べ者教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
便秘にいいと思って繊維質の食べ物、ごぼう、こんにゃく、ひじき、オールブラン、さつまいもなどなど食べ続けていたら腸閉塞になりました。
便秘がひどい場合は注意して下さい。
お薬に頼ったほうがいいときもありますよ
主さん妊娠おめでとうございます。
私は26日に赤ちゃんが無事生まれた者です。私の安産菌がうつるといいですね。
小さく切ったサツマイモ(100グラム)を耐熱皿にのせて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふわっとラップをして、レンジであたためる(温める時間は切った厚さによって変わります)。その上に無糖ヨーグルトとオリゴ糖を少しかけて食べると効きます。サツマイモキライな方にはムリだと思います。
私も妊娠中は便秘がかなりひどかったです。
夜中にトイレでふんばってたら、なんと血のかたまりが‥‥😨
すぐに病院受診し、ポリープからの出血という事で安心しましたが、医師からは『下腹部に力を入れすぎるのは、あまり良くない』と便秘薬を処方してもらいました。
かなり楽になりましたよ。
ダノンヨーグルトは、プレーンは苦手だけど色々な種類あるんです、どれも美味しいですよ。私イチジクのが、好きで食べてます。必ず排便しますよ。ダノンは、四個付いてます。初めて買った時、美味しので全部食べてしまって下痢になりました瀇。毎日一個で快﨏玽
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧