旦那との話し合いには?
夫から精神的暴力を受け、現在別居中です。
このまま別居か離婚か和解かを話し合いたいとは思いますが、私に恐怖感があるのと夫が自分は悪くないと主張しているため、話し合いができません。
弁護士などに頼む前に話し合うには、どのような形が良いですか?
夫の身内はあてになりません。
新しい回答の受付は終了しました
離婚カウンセラーに頼んだらどうですか?
離婚カウンセラーと言っても、離婚を勧めるのではなく第三者的に話し合いをしてくれますよ。
どちらかに偏った人を間に入れるより、お互いに冷静に話せると思います。
旦那さんが自分の考えを通し続けて行動するのなら、和解は無理でしょう。
話し合うまで無視し続けて数週間なんでしょ?
歩み寄りも考えを変えることもせず、ただ主さんを責め立てるだけなんじゃないですか?
何度も拒絶されてて、旦那さんは変わらないって解りきってても、離婚せずに和解する気があるのですか?
離婚を薦めるつもりではありませんが、そんな旦那さんと一緒に居ても、まだ我慢していれるのですか?
もし和解を選ぶなら何故なのでしょうか?
↑続きます。
質問ばかりでスイマセン😔
話を聞いてもらえないのなら、まずは、主さんの考えを手紙に書いて渡すってのはどうでしょうか?
で、手紙の最後に「この事で話し合いたいけど、時間を取ってもらえませんか?」と、したてにお願いするなどして…。
それさえもNO❗な旦那さんですか?
再レスです。そんなに無視がひどいなら 話し合いは どんな場でも難しいですよね。
私も和解を視野に入れてらっしゃるのがわからないんです。離婚なら 調停→無視されてもそのまま裁判でいいと思うんですが。
うちも話しにならないDV夫と 調停中なんですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧