両親のセックスレス

回答6 + お礼4 HIT数 11853 あ+ あ-

2010/05/30 20:15(更新日時)

親のセックスレスで悩んでいる大学生です。下宿している弟がいます。土日は近所に聞こえるぐらい大声でセックスレスを言い争ってます。
父したい62歳
・父の親は一緒にお風呂に入っていた、母がそれを拒否すると→母の両親の夫婦生活に問題があって→こんな考えの女になったんだ
・セックスしない妻を持って自分は不幸
・妻は性欲処理機
・セックスを断るような考えをもつやつは、非常識他多数
・セックスしない夫婦は夫婦でない

母60したくない
・セックスをしていない家庭を知ってる
・歳だからしたくない
・私を非常識だと言うんなら、そっちが非常識

父は一方的に言い、母は聞いてるだけって感じです。私は母寄りに考えてしまいます。

彼氏いますが、お互いしたくないしたい日あるし、争いにはなりません。夫婦は別物ですか❓父が正論ですか❓私はどうしたら良いのでしょう。父の怒鳴り声を聞く度に、心臓がバクバクして、叫びたくなります。
私は土日、就活の履歴書書いたり勉強したり、バイトしたりです。

タグ

No.1334583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは辛いね…お父さんもお母さんも悪いと思います…😢
娘に聞こえる様にする話じゃないですね😣ましてやご近所にまで…😥
それは外まで聞こえてるってご両親は分かってやってるのかな⁉分かってやってたら重症だから主さんが一刻も早く家を出るしかないかな、と思いますが、分かってなさそうなら一度『外まで丸聞こえだよ』と言ってみては⁉

セックスレスの問題ですが、それは結婚してセックスを拒否された人間にしか辛さは理解出来ないと思います…😥
する人は80過ぎてもするし、60過ぎても週3でしてる人も知ってます…そんな話聞きたくもないですが、60代ともなると、そういった恥じらいが薄れてしまう人もいるみたいですね…夫婦だから夜の営みについて話し合うのは何にもおかしな事ではないと思いますが、そんな大声でするものではないですよね…それを聞かされる娘の気持ち…考えて欲しいですね😢
親に言っても無理そうなら、相談出来そうな、仲裁に入ってくれそうな親戚等…いませんか⁉

このままでは主さんが精神的にやられちゃう💨

私的にはお父さんの言うこともお母さんの言うことも半分ずつなら理解出来ます。処理機云々は許せないけど。

No.2

なんてあけすけなんでしょう。お父さん以前から?それとも急に人が変わったんですか?

No.3

なんか、ある意味平和かな?と思いました。
失礼ながらそのお歳で、大声で喧嘩になるような話題ではないかと。

お二人には趣味とかないんですか?
お孫さんは?

お二人とも、お元気なんでしょうね。

病気だと考えないことですし、他に悩み事やもめ事が無いのでしたら幸せなことだと思いました。

No.4

主サンには失礼だけど…
どっちもどっちの夫婦かと感じます…

まず、そんな事を聞こえるような大声で話さないですよ…

妻は、性欲処理機ではないですし、
断る事全てが、非常識にはならないです

それと、他人がこうだから、うちもこうで良いは意味が解りません…
他所は他所、自分の夫婦とは別物ですから…
歳も関係ないです…

夫婦は譲歩です
譲り合い労らなければ、喧嘩にもなります

お互いが、ここまでならと気持ちを向けてあげるのは大切なことです

主サンのご両親は、思いやる気持ちを忘れてしまったのかもしれませんね…

一度、渇を入れる如く、そんな話は聞きたくない!気持ちが悪い!とハッキリ言ってはどうでしょうか?

後は、主サンが家を出るのが一番です

私にも主サンと変わらない年齢の子がいますが…そんな話を死んでも聞かれたくないです…
せめて、聞こえない場所や、小さな声で話す常識を持ってほしいですね
そういう点で、ご両親共々反省してほしいです

No.5

お返事ありがとうございます。聞いてくれるだけで嬉しいです。

大声を出してるのは父方ですが、
うるさい。外に聞こえてると言ったことがあります。
けど父は、そんなこと分かってる!!!近所に聞こえようが関係ない!!!家の問題や!!!
と言いました。

やはり娘に聞こえる様にする話じゃないんですね😣
普通なのかと思えてきていました。
大学入った頃は、遠くに就職して家出よう!と思っていました。セックスレス以外でも言い争いが絶えないので💧
しかし、弟も下宿で家を離れた今、
私は今4回生で就活中ですが、親が心配でなるべく家から通えたら良いなと思っています。
私が家にいたからってどうにかなるわけではありませんが、
心配です。
以前母が拒否したときに、
父は殴ろうとしてたので😫

やはり結婚してないので、
セックスレスはわからないですが、
ショックなんでしょうね。

近い人には、逆に相談しにくいです。

No.6

お返事ありがとうございます😃
父はこのこと以外でも、
私たちと会話してて意見が合わないと、
批判されたと大声で怒鳴るので、
元からそうだといえばそうです。

怒ってないときは、
普通です。

No.7

お返事ありがとうございます

平和…そのような考えもあるのですね!

私は長女ですが大学生なので、まだ孫はいないです。

父は定年の更新?でまだ働いてくれています。
母は暇だからとパートに行ってます。
が、問題は土日です。

趣味は母はお花が好きですが、
父は何もないようで友達もあまりいないようです。

会話らしい会話も ありません😫
しゃべってると思ったら、
いつの間にか言い争いに発展しています💦

No.8

お返事ありがとうございます

やっぱり、このような問題は大声で話さないですよね。
変わってるってことがわかりました…😱

性欲処理の発言は、
本当に悲しかったです

夫婦って難しいですね。
仲の良さそうなご夫婦を見ると、素晴らしいなぁと思います。

まだ就活中ですが、
家を出た後を想像すると怖いです。

No.9

お母さんは離婚する意思はないのかな❓私だったら出ていくけどなぁ。耐えられないし耐える気にもならない。そういうお父さんと共に暮らしたくない。

No.10

そうか…私は結構何でも話せる叔母がいるのでどうかなと思ったんだけど…なら逆に外に聞こえても平気なら、仲良いご近所さんとかは⁉

でも聞こえてるの承知ってのはかなり病んでるな…お母さんもそんな男じゃ尚更したくなくなるだろうな💨

お父さん、人の意見を聞き入れる事が出来ない人みたいだから、放っておくしかないかもね…お母さんは可愛そうだけど、ちゃんと主さんの気持ち伝えておけば大丈夫。お母さんが心配だからって主さんが犠牲になることはないんだよ。
相談したり仲裁に入ってもらったりする人がいないなら、もう家を出るしかないんじゃないかな…。

私は両親二人でカウンセリング通うのが良いと思うけど、どうせ言っても聞かないでしょうし💦気に病むだけ無駄だよ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧