親の喧嘩
スレ見て頂き有難う御座います。
皆さんは親が喧嘩をしている時、何をしていますか?(子供の立場で)
私の場合、ただ部屋に混もって聞いてます。
どんな物音がたとうと、罵声や怒鳴り声が響いても止めに入りません。
これって普通ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私はとめに入った覚えがある 私が小学生の時 泣きながら行くとすぐおさまった 後 高校くらいの時あんまりにもやかましいかったので2人の携帯を半分に折った喧嘩の原因が携帯だったから そしたらおさまった覚えがあるな~子どもがはいるとすぐやむんじゃない?
レス有難う御座います。
止めに入れば収まる様なんですね。参考になります。
止めに入る勇気を持ちたいと思う反面、勝手にやってればと言う気持ちが混ざりあい
なかなか行動に移せませんが、検討してみます。
普通じゃない気がする😲
うちは主さんぐらいの娘がいるけど、公平な立場で意見を言うよ。止めに入ると言うより仲裁に入るって感じ😥
お互い冷静になった時、娘の成長が頼もしく、喧嘩しないように気をつけようと言う会話になります。
私も両親の喧嘩には仲裁に入ります。喧嘩するほど仲が良いって感じです😊
レス有難う御座います。
とても優しい娘さんですね!尊敬しちゃいます!!
物心ついたころから両親はよく喧嘩していましたが、一回も止めに入ったことありません。それがいきなり止めに入っても大丈夫なのか…
“普通でない”と言うストレートな意見によって、きちんと考えてみるべきだなと感じました、ありがとうございます。
再レスです✨
無理して止める必要は無いけど、喧嘩の内容を聞いたことはあるの?
一度も止めたこと無いなら、喧嘩の原因をリサーチして、主さんからお父さんとお母さんに別々に手紙を出すのもいいかもしれない。
小さい頃から喧嘩するたびに悲しくなってたとか、出来れば仲良くして欲しいって感じで…
子は鎹(かすがい)だからね😊
再レス有難う御座います!
内容は知っています、
よく母が『隣(隣の家)が来なかったらこんな喧嘩なんかしなかったのに』と言ってる時があります。
隣の家は私のいとこが住んでます。父親の弟です。喧嘩の原因は殆ど隣の家の事を言ってます。こんなんだから私も母も、隣とは一切の関わりがありません。
父は無関心で母の話も聞く耳を持たず、シカト又は一人でぶつぶつ言ってたりするだけです。
両親が冷静に話し合ったりしてるのは見たことないです…。
手紙、そうですね。私の場合、口で言うより手紙の方が向いてる気がします!
本気で止めさせようと思ったら、まず手紙を書いてみます!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧