iPadどうやって無線LANでインターネットにつなげるの?
無線LANの仕方がわかりません。今、家のパソコンは、有線LANケーブルでインターネットに繋がっています。iPadが欲しいのです買うまえからiPadをどうやって無線LANでインターネットにつないだらいいのか悩んでいます。新たに無線ルータがいるの?無線カードがいるいるの?無線子機がいるの?何を買えばいいの?何と何をつないだらいいの?パソコンに詳しい人教えてください。インターネットの種類は、KDDI光マンションタイプです。
No.1335317 2010/05/31 12:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
有線付属じゃないのか?
買ってからいろいろ別売で買わされるのは面倒だな。
俺は、丸めて持ち歩けるシート状のものとか、もっと進歩したものでないと買う気がしない。
日本のメーカーには、もっと小型化されて伸縮自在なものを開発して欲しい。
LANケーブルでデスクトップパソコン、PS3、光テレビ、液晶テレビ本体の4カ所にルータから繋いでいます。ルータにはあとひとつLANケーブルの差し込み口が残っています。そこで無線ルータと繋ぐのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧