自信が欲しいです😢

回答20 + お礼20 HIT数 3675 あ+ あ-

2010/06/03 21:21(更新日時)

7年お付き合いした元彼に、今から1年前に振られました。
その元彼が結婚しお子さんが産まれた事を、昨日知りました。

それ自体はおめでたい事で、嫉妬の気持ちや元彼が好きとかは全くありません。

ただ7年の間に元彼の子を1度、堕胎しました。
7年も付き合って私には結婚する、母になる魅力がなかった、と思うと女としての自信がなくなってしまいました。

ちょっと心が折れそうなので助言頂けると、嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.1335871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のガキを守れん男が幸せになるわけない。

主さん別れて正解。

いい人探して下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます😢

一緒に幸せになれる人、探します。

No.3

彼は心のどこかで一生苦しむと思うよ。
自分の子供を殺した上に、悲しい思いをさせた女性を最後まで幸せにできなかった。

そんな男と結婚しないで正解。
ちょっと7年という時間の高い授業料払っちゃったけど、その分いい男性が見つかるよ。
あせらずに、素敵な人とであって、おろした赤ちゃんの分も幸せになってください❤

No.4

過去の事実は消せないけど、過去を良い体験には出来ると思います。

主さんに魅力がなかったとか、資格があるとかないとかの問題ではなくて、結論的には彼とは縁が無かったのだから、当然そうした結果になっただけです。

それよりも、過去を引きずったままだと、せっかくの縁を自分から避けてしまいます。終わったことより、これからの恋愛を楽しんだ方が話は早いと思います。主さんを必要とする人が必ずいるでしょう。でも、過去ばかり悲しんでいたらダメですよ。

No.5

>> 3 彼は心のどこかで一生苦しむと思うよ。 自分の子供を殺した上に、悲しい思いをさせた女性を最後まで幸せにできなかった。 そんな男と結婚しないで… ありがとうございます😢
涙出てきちゃった😢

しっかり授業受けた分、素敵な人と幸せになれると良いなぁ😌

No.6

>> 4 過去の事実は消せないけど、過去を良い体験には出来ると思います。 主さんに魅力がなかったとか、資格があるとかないとかの問題ではなくて、結論的… ありがとうございます😢

縁がなかったんですよね…。
頭では分かってるのですがこの現実に、私は一生、結婚出来ないんじゃないかと思えてしまって…😖

No.7

✋結婚はある意味タイミング‼
あなただけや彼だけではなく、お互いに精神的な部分や経済的な所で、あなたと付き合ってた間ではタイミングがなかったんだね✋

それにあなたと7年付き合った事で、彼が幸せになれたはずだから、今度はあなたの番じゃない⁉

No.8

>> 7 ありがとうございます😌

タイミング!次はつかみたいなぁ~😌

今度は私が幸せに…なれるように頑張ります✨

No.9

つらいのはわかるけど、今ここで7年前の中絶を思い出してどうするの?彼へのあてつけ?
彼も主もまだ若かったから結婚したり子を産む事ができなかったのでは?おろしたその後も数年間は恋人だったのでしょう?
今は彼だけが結婚し、赤ちゃんが出来て幸せになってるから、怨んでるのでしょうね💧
ワザワザスレ立てて。彼を罵倒するレスがきたら、ざまぁみろって心境ですか? 主さんがそんな性格だから彼は別の女性を選んだのではないかな?

No.10

その彼とは縁がなかっただけ晥きっと主さんも、良い人と巡り逢い、幸せな家庭築けますよ晥

No.11

昨夜、あなたと元彼夫婦を夢で見ました。あなたの方が見た目も優しさも勝ってました!

心が折れそう?
でも実は、「心」という臓器(パーツ)は、どこにも存在いたしません。ただの概念スよ。
「心の場所」=「脳」です。
ねぇ~もんは折れねぇ~スよ。

ピ○クハウスフリル付きを着てお出かけしましょう!!💧

でわね!

No.12

>> 9 つらいのはわかるけど、今ここで7年前の中絶を思い出してどうするの?彼へのあてつけ? 彼も主もまだ若かったから結婚したり子を産む事ができなかっ… ありがとうございます😌

そうかもしれませんね…😢
でも、彼を恨んではいません、幸せを願ってます😌

No.13

>> 10 その彼とは縁がなかっただけ晥きっと主さんも、良い人と巡り逢い、幸せな家庭築けますよ晥 ありがとうございます😌

幸せになれるように頑張ります✨

No.14

>> 11 昨夜、あなたと元彼夫婦を夢で見ました。あなたの方が見た目も優しさも勝ってました! 心が折れそう? でも実は、「心」という臓器(パーツ)は、… ありがとうございます😄

たしかに実在しないものは折れようがないっ!😅
フリフリ着て出社します😄💦

No.15

自分も、凄くわかります😢

私は、長年『主さんより長いです💦』お付き合いした婚約者に振られて自信が無くなりました😢

今は元カノが、どうしてるかは全くわかりませんが、1人の男として婚約までした女性を幸せに出来なかった事に対して非常に悔しくまた、お互いの家族にも申し訳ない気持ちで一杯です😢『浮気とかは無かったんですけど振られました』

でも頑張って、生きようと思ってます😉
だから主さんも頑張ろう⤴

No.16

軽い言い方だけど
その彼とはたまたま縁が無かっただけだよ坥

だから自信持って溿

No.17

また、必ず素敵な人が、見つかりますよ。😄

No.18

ドンマイケル

No.19

主さんに過ちがあるとしたら、中絶したことではなく、中絶せざるを得なかった相手とズルズルとお付き合いしていたことかな…と、思います😔

‘中学生で妊娠しちゃった‼’という状態では無いのだから、お互いに仕事をしていれば、諦める必要無かったのでは…と、正直、思ってしまいます。

‘一生背負っていかなければならない罪’があることだけは忘れてはいけないと思います。

No.20

その男とでき婚して離婚するより良かったじゃない?

縁にも良し悪しあるしね。

No.21

別れてすぐ彼女ができて孕ませたのか、二股時期がかぶってたのか…よく分からないけど。

長い彼女を30すぎて捨てるとは…ろくでもない男。

No.22

私も一生結婚出来ない仲間デスヨ焄お互い一人で頑張りましょう

No.23

主さんに魅力がなかったんではなく縁がなかったんですよ。
過去を悔やんでも前に進めないよ😊
悲しいのは分かるけど、いつか主さんの体験がプラスになると思います😃
元気出してね☺

No.24

お相手も、長年付き合って過去に堕胎もある彼女と別れて一年後には結婚して子供までいるってのは、まともな神経してたらあんまりいい結婚には思えないけど…。

納得して付き合って別れたならお互いに幸せにならねばですね。

No.25

私だったらぶちギレてその男をめちゃめちゃにしてやろうと思うけど主さんは、冷静にみつめなおされてますね。
きっと素敵な人だと思います。
これから素敵な人と巡りあってほしいです😄

No.26

>> 15 自分も、凄くわかります😢 私は、長年『主さんより長いです💦』お付き合いした婚約者に振られて自信が無くなりました😢 今は元カノが、どうして… ありがとうございます😌

元気出てきました✨
私も頑張ります!

No.27

>> 16 軽い言い方だけど その彼とはたまたま縁が無かっただけだよ坥 だから自信持って溿 ありがとうございます😌

縁がなかっただけですよね😢
自信もてるように頑張ります✨

No.28

>> 17 また、必ず素敵な人が、見つかりますよ。😄 ありがとうございます😌
励まされます✨
素敵な人に出会えるよう、素敵な自分になります!

No.29

>> 18 ドンマイケル ありがとうございます😌
笑っちゃいました😄
元気でます✨

No.30

>> 19 主さんに過ちがあるとしたら、中絶したことではなく、中絶せざるを得なかった相手とズルズルとお付き合いしていたことかな…と、思います😔 ‘中学… ありがとうございます😌

どうしようもなかった、なんて言い訳ですよね…😢
罪を背負って生きていきます。

No.31

>> 20 その男とでき婚して離婚するより良かったじゃない? 縁にも良し悪しあるしね。 ありがとうございます😌

そうですよね😢
離婚してたかもしれないし、人生なにが起こるか分からないですね。
良縁があると信じて頑張ります✨

No.32

>> 21 別れてすぐ彼女ができて孕ませたのか、二股時期がかぶってたのか…よく分からないけど。 長い彼女を30すぎて捨てるとは…ろくでもない男。 ありがとうございます😌

2股だったのかもしれないけど、それは今となってはどうでも良いと思えます😓
でも結婚するきがなかったのなら、もっと早く別れてれば良かったなぁ、なんて思ってしまいます😅

No.33

>> 22 私も一生結婚出来ない仲間デスヨ焄お互い一人で頑張りましょう ありがとうございます😌
仲間~!
でもコレから先、素敵な出会いがあるかもですよ!
一緒に幸せになりたいですね~😌✨

No.34

>> 23 主さんに魅力がなかったんではなく縁がなかったんですよ。 過去を悔やんでも前に進めないよ😊 悲しいのは分かるけど、いつか主さんの体験がプラスに… ありがとうございます😌
元気でます✨
これからは前を向いて歩いていきます⤴

No.35

>> 24 お相手も、長年付き合って過去に堕胎もある彼女と別れて一年後には結婚して子供までいるってのは、まともな神経してたらあんまりいい結婚には思えない… ありがとうございます😌
一方的に振られたのですが、今は納得してます。
なので前向きに幸せになれるように頑張ります✨

No.36

>> 25 私だったらぶちギレてその男をめちゃめちゃにしてやろうと思うけど主さんは、冷静にみつめなおされてますね。 きっと素敵な人だと思います。 これか… ありがとうございます😌

素敵な人に巡り合えるように、素敵な自分になる努力します✨

No.37

大変でしたね
あたしも全く同じ経験しました。
六年 一緒に暮らして 子供も堕胎してしまって😢 沢山苦労しました。
最後に、彼は 10歳も若い女性を見つけて出て行き、すぐに結婚しました
別れて良かったと思う反面 物凄い寂しさと惨めさとで 女としての自信を失いそうでした。でもちゃんと今の主人と出会い 幸せに暮らしています。
その彼は 結局 離婚しました(笑)
主さん😊 大丈夫ですよ👌 必ず幸せになれますから!
まずは 今を乗り切ろうね💪

No.38

>> 37 ありがとうございます😢
元気でます😌

過去のことは変えられないけど未来は自分次第ですよね😌
私も早く37さんのように幸せになりたいなぁ✨

No.39

まだそんなに若いんだから自信持って、ぃぃ人と幸せになって下さい。
彼はいつか後悔する日が来ます😌
素敵な人に出会って、幸せになって下さい❤

No.40

>> 39 ありがとうございます😌
元気もらいます。
素敵な人と幸せになれるように、自分を磨きます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました