旦那の浮気、その後

回答16 + お礼14 HIT数 6952 あ+ あ-

2010/06/03 16:49(更新日時)

結婚12年目。小学生男子の主婦です。
はじめて主人のメールを見てしまい,浮気が発覚しました。一年以上続いたメールの相手は出張先の中国の飲み屋(お持ち帰り可)の女性で「数回関係した」と白状しました。ただの遊びで、2度としないと。仕事上よく中国へ出張に行くし、接待でその店は使うらしくこれを止める術はないのがつらいです。
その日以降、数日間はしおらしかったのですが、今ではもうすっかり何もなかったような態度です。たぶんかなり舐められていると思います。
でも私も色々いたらなかったんだと反省し、家事やダイエットにはげみ、かわいく甘えたりもしてみましたが、わたしひとり一生懸命でばかみたいだなと、最近またかなり情緒不安定ぎみです。
もっと安心させてほしい、愛情を感じさせてほしいと思うのはわがままなのでしょうか。それとも何か、制裁を与えればすっきりするのでしょうか?一度「許す」と言ってしまった以上、あまり蒸し返すと嫌われそうで恐いので、じっと傷がいえるのを待つほうがいいのか悩んでいます。 このつらい気持ちを処理するにはどうしたらいいでしょう。

タグ

No.1336121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛く悲しい気持ちは理解出来ますが 相手は飲み屋の女性ですよね。
いわば“プロ”の様なものではないでしょうか?
あまり 当時の事を蒸し返すと絶対によくないですから主の考えを変えるしか無いと思います。
相手が職場の女性ではないのだからまだ“マシだった”と…

No.2

許す…と言ってしまった以上 蒸し返すのは良くないでしょうね💧

何か約束事はしなかったんでしょうか⁉

今度また何かあった時は…みたいな。

そうであれば 今度さりげなく夫婦間の約束事を決めてみては❓

…でも嫌われるのが怖い…と感じるトコロをみると 以前から夫婦関係は良くはなかったのでしょうか💧

No.3

>> 1 辛く悲しい気持ちは理解出来ますが 相手は飲み屋の女性ですよね。 いわば“プロ”の様なものではないでしょうか? あまり 当時の事を蒸し返すと絶… プロの方だそうです。

でもメールのやりとりで好きだとか浮気するなよとか書いてあったので悔しくて。
私とは数えるぐらいしかメールしていなのに。
お互いただのリップサービスだとは言っていましたが・・・。

確かに、社内とか素人相手だったら、まず離婚騒動になってたはずです。
その点では少し安心しました。
割り切れるよう、がんばってみたいと思います。

ありがとうございました。

No.4

相手がプロなら、黙って病院に連れて行って検査させたほうがよろしいかと。
あなたがしたことは、こういうことです、と思い知らせてやりましょう。

このご時勢、どんな病気をもらってるかわかりませんし、
子宮頸がんのウィルスは、男性が他の女性からもらってきて移すことがほとんどですよ。

No.5

>> 2 許す…と言ってしまった以上 蒸し返すのは良くないでしょうね💧 何か約束事はしなかったんでしょうか⁉ 今度また何かあった時は…みたいな。… 夫婦関係は、きわめて平和だったと自分では思っています。
ありがとうございます。

正直、夫婦生活も週一であったし、仕事もまじめ、家庭人だと思い込んでいました。
その12年の信頼が崩れてしまい、大きなショックを受けてしまいました。
もともと、「風俗は浮気に入らないと思うけど、俺はしない」と言っていたので、どこかでしててもおかしくないなーとは思っていましたが、メールのやり取りが長いだけに、気持ちがあったんじゃないかと悲しくなってしまいます。
そのときの一回限り、ならよかったんですが。

約束はしていません。次発覚したら、離婚!とは言いました。
主人は、もう私が立ち直ってると思ってるようで、それが気に入りません。
まだ辛くて苦しんでいるってことを本当は知ってほしいです。
じゃないとまた軽く浮気されそうな気がして。
なかなか大人になれない自分が情けないです・・・。

No.6

>> 4 相手がプロなら、黙って病院に連れて行って検査させたほうがよろしいかと。 あなたがしたことは、こういうことです、と思い知らせてやりましょう。 … 子宮頸がん、そうなんですね!
驚きました。恐い。
そんなことでうつされるなんて最悪です!

病院に行こうとはなかなか言い出しづらいですが、その辺(病気)を軽く見てる気がするので、言えるように努力してみるつもりです。
今後の抑止力にもなってほしいです。

ありがとうございました。

No.7

浮気する男 ほんと舐めてるよね

奥さんいるとしっていて?やる女
マジきもいよね

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

自分がしたことを棚に上げといて、私が一度でも浮気したら離婚だからって言いました。
自分がされていやなことはするな!って言ってやりましたが。
男は想像力がないのかなぁと思うと悲しいですね。

相手には自宅や子供の写真を見せてたみたいで、それもほんと頭にきます!

No.9

頭にくるね
何か旦那に😒お仕置きせねば!何がいいかな~😠😒

妻が 我慢してばかりじゃダメだ

また するよ😠相手がプロであろうが
素人であろうが
頭にくるんだよ~

病気も😨

No.10

主さんのお気持ちよく分かります。
私も最近似たような事がありました。

当初は反省した様子ですが普通に過ごしている姿をみると怒りが込み上げて感情が抑えられなくなります。

旦那の顔をみるたび気持ちが凹むし旦那のした行為を想像すると泣けてくる日々です。

私の場合、誓約書を書かし、同じことをしたり、嘘をついたりしない等細かく誓約させて破った場合の慰謝料と養育費を明記させ離婚届けにも印を押させました。

あと、自分磨きに専念して(旦那の為でなくあくまで 自分の為)自由に遊びにいったり浮気はないにしろ楽しみを作って旦那の事を考えないようにしようと決めました😊

それでも気持ちは凸凹ですがいざとなればこっちが捨ててやる勢いです😤。

女を舐めるなよ💨って思いながら、けど表明は普通にしっかり妻をしてる振りしてます💨
主さんがんばりましょう😊

No.11

旦那さん、風俗は浮気じゃないってタイプなら、脅そうが泣き落とししようがムダですね

一番いいのは、やっぱり性病路線かな

HIV感染してないか、3ヶ月後に保健所に検査に連れて行く

実際3ヶ月経たないと判明しませんし、忘れた頃に恐怖を煽るのがよくないですか?

その間、辛いでしょうが、平静を装おってください

確かに素人相手よりマシですが、他の女と関係持ったことに代わりはないですから

自分が病気になるなら勝手ですが、奥さんに移る可能性すら思い浮かばない旦那さんには、精神的なお灸を

No.12

うちなんて会社の女と浮気ですよ俉
それも、単身赴任先でやりたい放題瀅
堂々と半同棲みたいなもんでした。

悔しかったけど、私も気が動転して離婚はしたくないといってしまったので、言ったからにはもう忘れようと…
一生許せないけど、この件は意地でも蒸し返すまいと…心に誓ってます。

るなコイツと思わせましょう俉
相手に何もいわせないためにも大人な女になりましょう俉

No.13

>> 9 頭にくるね 何か旦那に😒お仕置きせねば!何がいいかな~😠😒 妻が 我慢してばかりじゃダメだ また するよ😠相手がプロであろうが … レスありがとうございます。

お仕置き、してやりたいです。
でもどんな方法が一番効果的なのか、わかりません。
あまり無茶を言っても、逆効果だし・・・。
心から反省してほしいものです。

この怒りは、収まる日が来るのかなぁと、先が不安になります😢
我慢、しなくていいのかなぁ・・・悩みます。

No.14

悲しい気持ちは、なかなか癒えないと思います😔

きっぱりしっかり悲しい気持ちや怒りを伝えるべきだと思います
そのままにしておくと、それほど悪いことをしたと思わないで、いつも通りの当たり前の日常を送ることになると思います
時間が解決してくれることもありますが、今のモヤモヤした悲しさ虚しさはずっと心に残るかも…?

No.15

小学生男子の主婦なんてこの世にいるのか⁉

No.16

>> 10 主さんのお気持ちよく分かります。 私も最近似たような事がありました。 当初は反省した様子ですが普通に過ごしている姿をみると怒りが込み上げて… レスありがとうございます。
匿名さんも同じような経験があるんですね。

>当初は反省した様子ですが普通に過ごしている姿をみると怒りが込み上げて感情が抑えられなくなります。
>旦那の顔をみるたび気持ちが凹むし旦那のした行為を想像すると泣けてくる日々です。

すごくよくわかります!
まだ、うちの場合は発覚2週間ほどですが、やっぱり時間がたっても気持ちが晴れやかになることはないんでしょうか?
悔しいですね、自分だけ苦しまないといけないなんて・・・旦那が悪いのに!

誓約書と離婚届の件、参考にさせていただきます。
やっぱり、真摯に受け止めてほしいですから。
ただ言い出すタイミングがむずかしい・・・😠

自分を磨いて、強く生きる女になりたいです、わたしも。
経験者としてのご意見とても励みになりました。
ありがとうございます!

No.17

>> 11 旦那さん、風俗は浮気じゃないってタイプなら、脅そうが泣き落とししようがムダですね 一番いいのは、やっぱり性病路線かな HIV感染してな… レスありがとうございます。

病気の検査、しようと思います。
彼がどう出るかまだわかりませんが、まずわたしだけでも。
精神的なお灸=性病検査、なるほどな~と納得です。
こういう恐さをリアルに体験したら、軽はずみなことはできなくなりますね。きっと。
ちょっと冷静に話せるようになったら、切り出してみます。

No.18

>> 12 うちなんて会社の女と浮気ですよ俉 それも、単身赴任先でやりたい放題瀅 堂々と半同棲みたいなもんでした。 悔しかったけど、私も気が動転して離… 半同棲なんて・・・
わたしだったら、半狂乱です。いや狂乱ですよ!
蒸し返さずにいるなんて、ほんとにすごい忍耐力だと思います。
お辛いでしょうね・・・
自分はなんて小さいことで悩んでるんだって、思ってしまいます。

近いうち、冷静になれたとき、とりあえず自分の気持ちを伝え、
苦しんだことをわかってもらってから、匿名さんのように大人な女をめざします!
(といっても、年齢的には十分大人なんですが・・・)

レス、ありがとうございました!

No.19

>> 14 悲しい気持ちは、なかなか癒えないと思います😔 きっぱりしっかり悲しい気持ちや怒りを伝えるべきだと思います そのままにしておくと、それほど悪… LY58COさんのレスに、思わず涙してしまいました。
レスを読んで、やっぱりきちんと言おう、と決心しました。
もともと隠し事が苦手なので、ずっと胸にしまいこんでおくことは相当なストレスです。
蒸し返すような責める言い方ではなく、落ち着いてなるべく淡々と正直に、
今のわたしの状態を聞いてもらおうと思いました。
それなら主人も冷静に、わたしの言葉を受け入れてくれるような気がします。
なんとなく、返ってくる言葉は想像できますが、伝えることが目的なので後は期待しません。
今日言いたかったけど、主人は仕事で疲れてて切り出せませんでした。
がんばってみます、ありがとうございました。

No.20

>> 15 小学生男子の主婦なんてこの世にいるのか⁉ 小学生男子の主婦、いませんよねー🐙
ツッコミ、ありがとうございました。
正しくは小学生男子の母で、専業主婦、の間違いです💦
はしょりすぎまして。

No.21

LY5800です
私自身10年前浮気されたことにいまだ苦しんでいるんです

旦那が抱きしめてくれても悲しいし一人で眠るのも悲しいし…何もかもが耐えられないんです…
今でも…

子どもがいるので表面上はなんとか生活していますが、なんて悲しい人生かと、涙することが多いです

No.22

おはようございます。 うちは中国に単身赴任し 帰ってきたと思ったら 旦那の📱が頻繁に鳴るようになり 行動も怪しくなり、✉と履歴みてみたら 中国からでした。 問い詰めたら中国で知り合った女でした。飲み屋の人だとか言い訳しましたが、送金したり、個人で中国行ったり、女に嵌まってしまって、今は夫婦別居してます。中国の女はしたたかです。かなりしつこくまとわりついてきます。旦那さん要注意ですね‼

No.23

>> 21 LY5800です 私自身10年前浮気されたことにいまだ苦しんでいるんです 旦那が抱きしめてくれても悲しいし一人で眠るのも悲しいし…何もかも… 再レスありがとうございます。

10年前なんですか?!
そんなにたっても、完全に癒されることはないんですね・・・。
まだご主人を信じることができないでいらっしゃるのでしょうか?
きっと相手次第のところが大きいでしょうが、信頼を取り戻すって、
本当にむずかしいですね。
もう、自分が変わるしかないんだろうと思っています。

励ましてくださって嬉しかったです、LY58COさんもどうか、
少しでも悲しみから抜け出されることを祈っています。
お互い、幸せになれますように・・・

No.24

>> 22 おはようございます。 うちは中国に単身赴任し 帰ってきたと思ったら 旦那の📱が頻繁に鳴るようになり 行動も怪しくなり、✉と履歴みてみたら 中… レスありがとうございます。

主人の出張仲間にも、同じよう行動をしている人がいます。
まだ奥さんにはばれていないようですが・・・。
あの世界ではめずらしくないそうですね。
主人も影響を受けるのがすごく心配なんです。
匿名さん、心痛お察しします。
中国の風俗事情は、ほんとにひどい世界ですね。
虫唾がはしります!
それに引っかかっている日本人男性たちにも、閉口してしまいますが。
主人はわたしの目の前で女性に「もう連絡しないで」と電話しましたが、本当に連絡が絶たれているのか、中国に行った際にまた会ったりしていないか、やっぱり100%信じることはできません。
もうできれば中国に行ってほしくないです。
匿名さんが今後どのようにされるのかわかりませんが、どうか乗り越えてお幸せになってほしいです。
わたしもがんばります。

No.25

旦那さん、風俗は浮気じゃない派ですかー。女としては悲しいですよね。

私も彼氏に風俗行かれました。問いただすと「行ったけど話しただけ」と。

でも先に携帯の内容見ちゃって、彼氏の方から「愛し合いすぎて2時間じゃ足りないね」の言葉が⤵
私が信じて付き合った人はこんなに平気で嘘がつける人なんだ、と思いました。
しかも私への📩はとても短いのに対し、嬢への📧は絵文字も使って長いこと長いこと😂

もう彼のことは愛せません👎

No.26

>>25何歳?
メールが短い=愛してないとは違うとおもうけど

No.27

そうですか❓こちらから送った📧の返信で

今から帰る

もう寝る

今から行く

とてもこの手の📧に愛があるとは思えませんが。私だけ~❓

No.28

自分も浮気しましょう

No.29

>> 25 旦那さん、風俗は浮気じゃない派ですかー。女としては悲しいですよね。 私も彼氏に風俗行かれました。問いただすと「行ったけど話しただけ」と。 … レスありがとうございます。

メールの件、すごくわかりますよ!
実はわたしの主人もメール嫌いで、今までわたしにくれたメールは数えるぐらい。
しかも用件だけです。

でも相手の子には会いたいだの、浮気するなよだの、長くはなくてもいちゃいちゃした内容でした。
しかもわざわざ中国語までがんばって使って。
そのことがわたしにとって、ものすごい打撃になりましたね。
たかがメールだけど、これが「風俗だからいいか」って割り切れない理由のひとつです。

携帯って見るもんじゃないですねぇ・・・

No.30

>> 28 自分も浮気しましょう レスありがとうございます。

そうですねぇ・・・
それができたら、すこしはすっきりするかな?
でもそれは、自分が離婚を決意したときしか無理そうです。
子供を悲しませることは、とてもできません・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧