トイレに染みがあるんですが…

回答2 + お礼2 HIT数 1653 あ+ あ-

2010/06/01 20:33(更新日時)

賃貸マンションに越してきて、1ヶ月目です。
管理会社にすごく腹が立っています。
まず、ベランダは排気ガスなどで真っ黒、キッチンの電気コンロは初めて使った時にショートして壊れ、フローリングの板の間は黒いカビのようなものが詰まって隙間がない状態で、キッチンなどの壁紙は替えてなく、手垢などがいっぱい着いている状態で、変なねばねばしたものもついていました。ここまではまだ我慢したのですが、トイレが最悪でした😒便器を開けると一面カビだらけで、さらに床に黄色い大きな染みがありました😒絶対に尿だと思うのですが、管理会社に言うとただの染みと言われました😒
何であんな所に黄色の染みができるんですか、と聞いても、変色したんです、としか言いません。腹が立って仕方ありません😒壁紙も汚いし、もう自分で張り替えたいです😒
ひどいと思いませんか?
泣き寝入りしかないのでしょうか😒

No.1336309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 今の状態を管理会社立ち会いのうえ写真に収めていた方が良いでしょう 出る時に請求されるかも 電話で、「変色の所はお金の請求はしませんから」と言われたのですが…トイレ以外の写真は引っ越した日に自分で撮りました💦日付入りなので大丈夫かと思っていたのですが💦
もう壁紙は自分で張り替えたいです😒
ありがとうございました。

No.3

>> 1 下見して決めたのですよね? そんなにあちこち問題があったなら 見過ごすわけないですものね。。。。 下見がどうのではなく、入居可の物件なのに、そんなに欠陥があるというのがどうなのかと思ったんです。それから、むこうの言い分に腹が立ったんです。
下見はしましたが、トイレは狭くて染みのある所は死角でしたし、便器も蓋を開けてまで見ていません。壁紙は暗くて気付きませんでした。
ありがとうございました。

No.2

今の状態を管理会社立ち会いのうえ写真に収めていた方が良いでしょう

出る時に請求されるかも

No.1

下見して決めたのですよね?
そんなにあちこち問題があったなら
見過ごすわけないですものね。。。。

• << 3 下見がどうのではなく、入居可の物件なのに、そんなに欠陥があるというのがどうなのかと思ったんです。それから、むこうの言い分に腹が立ったんです。 下見はしましたが、トイレは狭くて染みのある所は死角でしたし、便器も蓋を開けてまで見ていません。壁紙は暗くて気付きませんでした。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧