専業からの仕事探し

回答4 + お礼1 HIT数 1358 あ+ あ-

2010/06/02 16:56(更新日時)

結婚していて義家族の強い意志で専業になりました。
ですが旦那の給料も下がり働きに出ないといけない状態で、働くことを押し切りました。
ただ家庭があるしある程度稼がないといけないものの、帰りが遅い旦那の為家事も私が今まで通りと思っています。
准看護師、養護教諭、幼稚園教諭の資格はあります。
准看は高校でとって実務ないに等しい。
養教は大学(看護科ではない)、幼教は夜間専門で働きながらとりました。(保育士資格はなし)
養教としての職歴が長いのですが求人がないのでないものと考えてます。
准看護師か幼稚園教諭で仕事探してますが、みなさんならどちらを選ぶか参考にさせて下さい。
私の住んでるあたりは准看護師はベットサイドナースと言われ、病棟募集が多く夜勤があります。
クリニックを求人で探すのですが、日勤のみで人気あるのか実務積んでない人はいらないという感じか正看護師が欲しいという感じです‥
幼稚園教諭は保育士と違い直接雇用は少ないですが、派遣だと募集ありますが時給千円が多いです。
稼ぎをとるなら確実に准看ですが家も大切にしたければ幼教でしょうか?

No.1336735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ありがとうございます。
今日も日中色々求人探しました。
とりあえず派遣は登録のみも可能というので、登録とお話しを聞きにと金曜日に登録に行って来ます。
准看護師ももう少し検索してみたいと思います。
主人の帰りの時間が24時とか23時とかが当たり前なので、そこから家事までとは流石に私も求められません。
景気が良くなることを信じつつ、多少負担が増えても今は協力してやっていきたいと思います。

No.4

福祉施設や訪問入浴など福祉系なら引く手あまたですよ😃

しかも時給や給料も高めです。
高度な医療はないので、復帰にはいいと思います。

No.3

幼教でしょうか…。家庭と両立できて千円なら、この時代、悪くないと思います。

主さんはまだまだ恵まれている方(ほう)だと思いますよ😊

仕事は、ブランクが開くより、何らかの形で続けていた方がいいんです。そのうち、違う道も開けるかもしれませんし。

No.2

家人の協力って言いたいですが無理っぽいからやはり
幼教諭のパートでしょう

No.1

しばらく週3回ほどヘローワークインターネットサービス アクセス
求人検索クイック>
求人登録はしていない パート 都道府県クイック 年齢入力 詳しく検索クイック>
資格記入欄にそれぞれ記入 検索数50 検索するクイック

資格お持ちならパートならそこそこお仕事ありますよ 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧