愚痴です…

回答8 + お礼4 HIT数 1395 あ+ あ-

2006/08/22 01:16(更新日時)

家庭内別居6年目、亭主は借金あるのにパチンコばかり。お金の管理は私がやるけど、パチ屋に運ぶなら生活費に戻せよ。父親に愛されない子供達はやりたい放題、私は家政婦。長年のストレスで心身共にボロボロ、私が変わって行く。子供の将来は心配だけど、やりきれない。助けを求めても、身内も冷たい。自殺を考えない日はない。ただ解放されたい。毎日眠れずに、朝が来る。もう限界かな…

タグ

No.133738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家もそうですよ。お仕事はされてないんですか?

No.2

離婚すればいいじゃん

No.3

レス ありがとうございます。循環器の持病の為に働けません。

No.4

選択肢は3つ ①離婚して実家に子供連れて帰る。 ②しばらく実家に帰る③我慢する。ストレス発散を見つける 子供のため、旦那のために生きれたら幸せですね!

No.5

実家の親は 私の預けていたお金を使い込み 返してくれと言ったら縁を切られました。主人は家族を完全に無視しています。子供の為に我慢するしかないかな…もう、毎日がしんどくて。レスありがとうございました。嬉しかったです。

No.6

まずは離婚をして落ち着いた方がいいと思います。持病があるなら生活保護が受けられます。
人生捨てたもんじゃありませんよ!これからいいこと沢山あります!あきらめずに頑張って下さい!応援してますo(^-^)o

No.7

外に出て働くんじゃなくて 家の中で働ける仕事見付けてはどうですか?パソコンとか使って…
私の姉は 美容師の収入のほかパソコンのサイドビジネスで月に○百万円稼いでいます。シングルマザーで頑張ってますょ。

No.8

離婚して国から保護を受けながら生活するか、離婚せずに我慢するしかないと思います。
家事をきちんと出来るならば軽作業で働けませんか?内職とか。
どうしても離婚したくないのならば、家政婦になったつもりで生活するしかないですよね。家事をした報酬に衣食住をもらうみたいな。あとはヘソクリして資金を貯めるしかないですね。

No.9

レスありがとうございました。簡単な家事は出来ますが、それ以上は体力的に無理です。病気の為にすぐ疲れてしまうので。離婚せずに子供が社会に出るまで「家政婦」としてやっていきます。我慢できるところまで…皆さん、真剣に考えて下さってありがとうございました。

No.10

子供さんが立派な大人になった時に主さんを幸せにしてくれますよ。

No.11

>> 10 温かい励ましの言葉をありがとうございました。私にできる事は限られていますが、あと数年、子供の為に頑張ります。

No.12

自殺を考えてるならならまずさきに離婚しなさい。

男は離れてやっとあなたの存在が大切かわかるから

離婚が先!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧