駐車場トラブルで困ってます🆘

回答10 + お礼3 HIT数 10127 あ+ あ-

2010/06/05 23:22(更新日時)

駐車場トラブル

No.1337380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入力失敗ですか~❓

再度お願いします❗

No.2

何がトラブルなんでしょうか?

全く分からないんですけど…

No.3

書き込みありがとうございます🙇初めてだったので 失敗したみたいで…💧
賃貸で借りている駐車場で エンジンオイルのシミをつけてしまって😩💦
それに気づいた大家がアスファルトが傷んだから 直すから料金を払ってほしいと言われました😔
月々 家賃の他に駐車場代も払っています。
6月末には引越す予定で それを告げると早急に請求されそうです💧
支払わなくてはいけないのでしょう?

No.4

どのぐらいの量ですか❓

駐車場は車を停めるんだからと多少オイル等がこぼれるのは許容範囲だと思います

それにアスファルトは痛みません

オイルならそこに灯油をかけてブラシでこすればとれる場合がありますよ

しつこく請求されたらシカトして裁判でも勝手に起こさせたらどうですか❓

ただエンジンオイルが4リットル以上全て流れて綺麗な駐車場の設備等が汚れたりアスファルトの汚れが他にもついたりしたなら賠償しなければならない場合もありえます

No.5

念の為に法テラスに相談してみたらどうですか❓

賃貸では明け渡しには現状回復が必要ですが日常に普通に生活してて故意に破損しなかったら修理費は払わなくて良いみたいだけど駐車場はどうなのかな💦詳しくは分かりませんが、払わなくて良いと思います

No.6

先ずは補修個所の見積もりを出してもらい、法外な範囲の補修請求や金額請求(駐車場一区画のアスファルト舗装の請求とか)なら争う。常識的な範疇(オイル染みと言うか主さんが汚した範囲内の部分補修の請求なら)やはり、元々無かっものだろうし、汚した者の過失だから少なくとも一般生活での使用の範疇を超えて居る汚れだと思うから支払うべきと思うけど。

No.7

意図時にシミをつけたり、限度を超えていれば、払う必要があるのですが、普通に車乗っててできる汚れであれば払う必要ないです。
アパートなどでもそうですが、普通に生活していて汚れたり、消耗した物は、すでに月々での支払い(家賃や駐車場代)としてしてるので、借りた状態に戻す義務はないです。

No.8

いろいろありがとうございました🙇
ためになりました😊
オイル染みは 直径20センチくらいです💦
ディーラーに車を直してもらったのに 次の日 またオイルが漏れていました
もし大家にお金を支払うことになった場合は ディーラーにも多少でも負担させることは 出来るでしょうか?

No.9

ディーラーのせいなら、主さんは払わなくていいと思います。

No.10

借りてる駐車場って主さんのスペース以外で痛んでる場所はあります?

No.11

車やに相談したら、過去に同じ様なトラブルを経験してるかもしれないし、契約弁護士も居るでしょう

No.12

そんなのパーツクリーナーで拭き取ればいいじゃん。

ホームセンターで300円位で売ってるよ‼

No.13

みなさん ホントに ホントにありがとうございました🙇
明日 ホームセンターで買ってこようと思っています😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する