浮気した旦那に

回答11 + お礼8 HIT数 2070 あ+ あ-

2006/08/23 18:35(更新日時)

「うちの旦那は絶対浮気しない」と心から信じていて 裏切られた奥さんはたくさんいると思います。私もその一人。
浮気されて 話を蒸し返せず耐えて(逆ギレされるため)浮気してきた旦那の下着を洗い 食事を作る。
「愛してるからがんばる」って言えるようなイイ奥さんにはなれません。
みんな愛あって結婚した素敵な夫婦なんだなって思いました。
私は旦那と20年後に離婚する約束をしています。二人の子が成長するまで責任取れと旦那に言われたので。
仮面夫婦生活の始まりです。相談ではありませんが、キツイ意見でもなんでも受け付けてます。

タグ

No.133752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.19

仮面夫婦ですか…子供が大きくなって 薄々分かってきた時 何て説明しますか?私も旦那に浮気され 寂しさで私も浮気して 離婚しました。旦那は浮気のつもりだったらしいけど 相手の女性が本気になってしまい 旦那の子供が欲しいと…旦那も家にいても、心ここにあらずって感じで落ち着きがなく そわそわしながら出掛けるのを見送る毎日。家庭を返り見なくなったら終わりですよ。20年後の離婚なんて バカバかしいです 責任とれって言うなら、一切養育費ももらわず子供を引き取ってでも別れた方が お互いの為かも。幸せな顔してない親の顔を見ながら育つ子供ほど 可哀想なものないです。生活云々は何とかなりますよ。女として 母として 幸せを感じないと!

No.18

内は、妻が浮気をして私が我慢しています。定年で住宅ローンを払い終えるまでの我慢です。立場は違えど相通ずるものが一部にありそうで人ごとに思えません。頑張ってください。

No.17

貴女も心が深く傷ついたひとだね、辛かったよね(>_<)実は僕もついこないだ信じて連れ添っていた妻に裏切られ浮気や借金をされました。僕も別れるか悩んでるけど、子供に罪はなく、耐えようかと思ってる。堪え難い胸が張り裂けそうだけど、時間が癒してくれると信じて痛みに耐えています

No.16

ありがとうございます。やっぱり離婚はよくないみたいですね。
離婚せず20年の責任を果たします。旦那のことはおいといて 自分の趣味と子供と幸せにやっていきます(^_^)v

No.15

うちの祖父母も仮面夫婦でしたよ。いまは身近な話し相手という感じです。じいちゃんは婿養子だったため、いろんな事が気に入らなくて、子供をだっこしないし、夫婦喧嘩はすごかったです。じいちゃんは田舎の農家だったので、雪の積もる冬は関東に出稼ぎして、そこで浮気してました。いまでは夫婦でひ孫と一緒に遊んで幸せそうですよ。先日じいちゃんが帯状疱疹になり、ばあちゃんが塗り薬を塗ってあげてる所とか見て思いました。親が離婚すると、残念ながら面接の時に聞かれたりもするので、そうゆう会社に就職しないのが一番ですが、けっこう難しい時もあります。女でひとつで育てるのも、大変です。運よくバリバリ仕事出来るか、再婚相手に恵まれたらいいですけど。

No.14

>> 13 そうなんですか~ うちの旦那みたいな人が他にもいるんですね(-_-;)
旦那が原因で私が大変な思いして、旦那は再婚して幸せになる…ってなんか納得いかないんですよね。心狭いのかなあ

No.13

主さんのお礼レス読ませて頂いてるとますますうちの主人と似てます^^;
でも 主人に対する憎しみはあまりありません。私と関係のないところで幸せになって欲しいと思ってます。
女性で経済力があって パンっと別れられる人が羨ましいです。
いろんなしがらみでなかなかスパっとできません。年とともに 諦めてしまう気持ちが大きくなっていきます。決断するか 腹をくくって我慢するかですょね。

No.12

>> 10 私も浮気され二十歳のときに二日後には離婚しましたよ。一緒にいてぎごちないなら私が子どもらを笑わせて行きていくってあれから六年離婚してよかった… ありがとうございます。
旦那さんは別れに応じてくれたんですか?うちは別れてくれないんです┐(´ー`)┌旦那の親も旦那の味方。旦那は「子供達を片親にする気か!!」って逆ギレ。おぃおぃ、あなたが原因でしょ(-_-;)って感じです。
離婚して幸せになれた方は本当よかったと思います。
私は怖がってるだけなのかなあ

No.11

ありがとうごさいます。
友達ですか。いいなぁ。うちもその案出したんですけど却下されました。(`ε´)
「浮気したら即離婚」ていつも言ってたのにされたんで、私にはもう愛は無いですね。今 旦那が 「別れてくれ」って言ってきたら、もらうものもらってすぐ別れます☆

No.10

私も浮気され二十歳のときに二日後には離婚しましたよ。一緒にいてぎごちないなら私が子どもらを笑わせて行きていくってあれから六年離婚してよかったよ 自由だし子どものためになりました。実家だけどね今は

No.9

突然、申し訳ありません。
みなさん、旦那さんを愛しているんですね。
ウチは(友情)に、なりかわりました…。離婚はしない。ただ…恋愛はする。私も旦那も。いつしか…どこかで割り切るしかないんです。友情になってから、ホント、何でも話せるいい関係になりました。
女として話すから、逆ギレになるかも。
「私達、友達よね?」とある日突然、話してみたら?自分の思ってる事を。最後に付け加えるのを忘れちゃいけないのは
「もう、私は貴方に恋愛感情を持ってないから。これからは、親友として、よろしくね」とゆう事。子供が小さくて離婚出来ない方におすすめかも。

No.8

ありがとうございます。
うちは謝罪してきて「別れない」の一点張りです。
あやまれば許せるという問題じゃないし、私も知ってるすごく身近な人が相手だったので、すごくショックです。
私も旦那への執着をやめ、今は自分と子供とマイペースにしてます。
性格悪いかもしれませんが、どちらかが死ぬときに、「やっとあなた(旦那)と離れられる」って言ってやるのが夢です。時の経過とともに、浮気を風化させ、何事も無かったかのように振る舞う旦那が憎いです。

No.7

わかります!
うちなんか平然と全部話しましたよ!私が傷付かないキャラと思ったのか?
やり直そうと努力しましたが無理です。
挙句の果てに私に外でセックスしていいだのお手伝いさん程度だの言われました。
割り切れてないけどヘソクリを増やし趣味に遊びに飲み会に生活費使わせてもらってます!

離婚したいけど主さんと同じく子供には優しいし浮気した以外はギャンブルやらないし趣味もないし…金銭的にいていただいてます。
鬼嫁です。でも謝罪のなかった人に優しく出来ません。

子供のためにですね…お互いがんばりましょう(^_^;)

No.6

>> 5 ありがとうございます。
だけどなんだか疲れちゃったんです。仮に再婚して、その人が私の連れ子2人を愛せるかとか、また浮気されたらとか、考えると。
だったら子供達は実の父親に育てられたほうがいいのかなって。浮気したこと以外は、いいパパで、仕事もちゃんとしてます。
夫としては憎んでますけど…
今はまだ恋愛なんて考えられないし、なにより旦那が再婚して幸せになったら腹ただしい!!

No.5

え…私だったら離婚すぐします。⑳年後にって50ですよ…子供も独立して1人で生きるなんて寂しくないですか?協議が無理なら調停します。仮面夫婦で幸せですか?新しく出会いもあるのに未来を溝に捨てるような人生私は嫌です。勿論取れるのは取ります!

No.4

>> 2 家も主さんと状況似てます。 10年後の離婚を申し出ましたが鬼よばわりされ却下されました。 浮気の事を聞くだけで逆ギレされます。 自立のために… ②さん、却下されたんですか。しかも旦那さんの浮気はまだ続いてる?汗
うちは一応終わったらしいんですが、一度されたら信用できません。
下の子供が小さくて働けないし…

No.3

>> 1 私も信じてた旦那に浮気されました。最初は反省してた旦那も月日が経つと、私に逆ギレしてくる有り様。私は時間が元に戻るなら浮気する様な今の旦那と… あぁ なんだかとってもよくわかります。そぅ 時間の経過とともに逆ギレるんですよね。「いつまでもグチ②言うな」ってしまいには私がワルモノです。
私は浮気発覚後、すぐに離婚届けを渡しました。却下され続けてますが20年後に離婚してくれることになりました。
ふと 笑ってる旦那、趣味を楽しむ旦那、家でのんびりしてる旦那に 腹が立ちます。
愛がある夫婦なら、耐えてやり直せるんでしょうね。ほかのスレの奥さん達をみると、すごいなって感心します。
でも私には無理ですね…20年、待ちどおしいです。

No.2

家も主さんと状況似てます。
10年後の離婚を申し出ましたが鬼よばわりされ却下されました。
浮気の事を聞くだけで逆ギレされます。
自立のために働く事さえ許されません。
今では 諦めてます。
毎回デートの度に主人にホテル代を渡し、同じだけ 私も友達と飲んだりエステに通ったり。いくらお金があっても足りません。主人に汗水垂らして頑張って働いてもらってます。

No.1

私も信じてた旦那に浮気されました。最初は反省してた旦那も月日が経つと、私に逆ギレしてくる有り様。私は時間が元に戻るなら浮気する様な今の旦那とは結婚しませんね。子供はかわいがってくれるし、今は浮気もしてないよーだから一緒にいるけど、ふとした時何も無かったような顔して笑ってる旦那が憎くなる時があります。きっと心の傷は一生消えないと思います。前は旦那に執着してた自分がいましたが今は趣味を楽しんだり子供と出掛けたり自分の時間を有意義に使ってます。だらしない旦那をもってお互い大変ですが頑張りましょ~。

• << 3 あぁ なんだかとってもよくわかります。そぅ 時間の経過とともに逆ギレるんですよね。「いつまでもグチ②言うな」ってしまいには私がワルモノです。 私は浮気発覚後、すぐに離婚届けを渡しました。却下され続けてますが20年後に離婚してくれることになりました。 ふと 笑ってる旦那、趣味を楽しむ旦那、家でのんびりしてる旦那に 腹が立ちます。 愛がある夫婦なら、耐えてやり直せるんでしょうね。ほかのスレの奥さん達をみると、すごいなって感心します。 でも私には無理ですね…20年、待ちどおしいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧