汚物関係の相談です

回答7 + お礼6 HIT数 2761 あ+ あ-

2010/06/03 23:24(更新日時)

仕事で月に1度、検便があるのですが…。まともに学校行ってなかったので最後に検便したのは多分小学校中学年だと思います。
だからなのか記憶が曖昧で、白くて丸い容器に便を入れるのは分かるんですがやり方が全くわかりません。
どうやってあんな小さな容器に便の一部を入れるのでしょうか?
こんな事この年で今更って感じですし第一恥ずかしくて聞けません😠
もし私の書いたスレがレスOKな範囲ならどうか検便の仕方を教えてください!!

もしも禁止ワード等でレス不可だった場合は優しく教えて頂ければすぐ削除するのでヨロシクお願いします💦💦💦

こんなスレで済みません😔でも本当に真剣に悩んでいるので中傷やからかうようなレスはしないで下さい😢

No.1338060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

説明書が付いて無いですか?一杯に入れなくてもいいですよ。少し取って入れればいいです
まぁパンパンでもいいですよ🙋

No.2

最近初めて検便を仕事の関係でやりました、
便の一部を容器に入れるのだと思っていましたが、
棒のような綿棒の小さい物のようなものを便に刺して回りに便をつけて容器にしまう、といった感じでしたよ、
もしかしたら違うのもあるかもしれませんが私が体験したのはこんなのでした。

No.3

容器は細長いやつですか?

キャップを取るとそこについてる棒を便に差し込んでちょこっと付けばOK

だと思いますが。

各地の衛生局で容器が違うのかな?

No.4

>> 1 説明書が付いて無いですか?一杯に入れなくてもいいですよ。少し取って入れればいいです まぁパンパンでもいいですよ🙋 レスありがとうございます!!
まだ検便の期間ではないのですが
最近仕事を始めて今日、毎月検便があることを知って不安になりスレ立てました💦
便を取る器具?のような物も一緒に着いてるのでしょうか?

No.5

>> 2 最近初めて検便を仕事の関係でやりました、 便の一部を容器に入れるのだと思っていましたが、 棒のような綿棒の小さい物のようなものを便に刺して回… レスありがとうございます!!
同じだったらいいのですが(> <)

No.6

>> 3 容器は細長いやつですか? キャップを取るとそこについてる棒を便に差し込んでちょこっと付けばOK だと思いますが。 各地の衛生局で容器が… レスありがとうございます!!
まだ職場の検便容器は見たことないのですが💦
小学校のはボビンみたいな形をした蓋の繋がってる容器でした!!

No.7

検便で検索して見てはいかがです。やりかた書いてますよ。🙋
昔は割り箸で取ったりしてましたが、今は2,3さんと同じだと思いますよ

No.8

横レスすんませーん🙇

僕の幼い頃はハンマー印のマッチ箱に入れてました😔

時代は変わっているんですねー😲

No.9

すみません…😏
主 年齢を偽ってませんか⁉
今 検便はスティックタイプになってますよ✋

No.10

うちの職場は 細長い筒がたになって便に刺して取るタイプです
でも 子供の学校では 白い容器に入れるタイプです
たぶん 主の職場も筒がただと思うよ

No.11

>> 7 検便で検索して見てはいかがです。やりかた書いてますよ。🙋 昔は割り箸で取ったりしてましたが、今は2,3さんと同じだと思いますよ レスありがとうございます!!
ありがとうございます😣
自分でも検索してみます!!

No.12

>> 8 横レスすんませーん🙇 僕の幼い頃はハンマー印のマッチ箱に入れてました😔 時代は変わっているんですねー😲 レスありがとうございます!!
ハンマー印とかあったんですね💡

No.13

>> 9 すみません…😏 主 年齢を偽ってませんか⁉ 今 検便はスティックタイプになってますよ✋ レスありがとうございます!!
年齢は偽っていませんが。
すみません💦説明不足だったでしょうか?
小学校3、4年の頃の記憶なので
皆さんのレスを踏まえて考えると今とは多分形変わってると思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧