あの…
両方優勝でもええんちゃうの?
勝ったのは早稲田でも、苫小牧が負けた?
おじさんは負けてないと思うぞ。
間違えてる。私?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと休憩。
おじさんは実はかつてお金を貰って楽器を演奏してることもあった。だから音楽のことも多少はわかるんだけど、応援団の中で一番輝いていたのは49校の中で駒大だった。タッチやサウスポーが定番的に演奏される中『ゆけ、ゆけ、駒大。かっとばせ~〇〇〇、〇〇〇、〇〇〇、〇〇〇』など、独特のリズムでの応援。
応援団も立派な10番目、11番目の選手として甲子園で輝いていた。そこにも目を向けてあげて頂たいと思う。
更なる休憩。
本当は…
こんなことしちゃいけないんだけど…
飲み屋さんで僕は早実に、マスターは苫小牧にビール1本を賭けてました。
一応、お約束通りにマスターから1本、冷えたのを頂戴したのですが、『あれは駒大も負けてないから』と、マスターに1本返しました。
そんな気持ちだったんだよ僕も
>> 31
私は主さんが言いたかった事、うまく表現出来ませんが分かりますよ。
確かにスポーツは勝敗があるから輝くと思います。でもきっと主さんはその事分か…
どうもありがとう。そうだよね。
野球というゲームでは確かに駒大は負けた。それは紛れもない事実だし否定はしません。逆に3回戦だったか、駒大は青森山田に本当に勝てたかというと、ゲームでは勝てたけど、中身は充分に互角だったと思う。
帝京と智弁和歌山だったかな。9回表の8点、裏の5点のサヨナラ試合もゲームの勝敗はそうでも、中身の両者の力には大した差がなかった。だから見てるこちらもハラハラドキドキ、楽しめた。
昨日、昨々日の試合も同じ。
4連投しても、3連投で200球近く投げても、150km/h近い投球ができる斎藤君はモンスターだ。しかし、そのモンスターに互角に挑んだ田中君も平凡な野球少年とは言えないモンスター。
両者に拍手だよね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧