熊注意⚠👀

回答2 + お礼2 HIT数 1062 あ+ あ-

2010/06/04 10:09(更新日時)

目の下のクマが日に日に濃くなってきます。

今日は寝付けなくて4時なのに起きてますが、普段はもう少しまともです(おそらく6時間睡眠)

うちの母が目の下に真っ黒なクマを飼っていますので、私もそうならないよう今から対処していきたいです。

クマをなくす方法を教えてください。

No.1338259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鉄分とビタミン・ミネラルを適切に摂取して適度な運動を心がける。
あとはもう住み着かれないよう祈る!

No.2

目元のクマやたるみの原因は遺伝的な要素が大きいみたいですね。
それに自宅でのケアだけではなかなか消えないみたいですよ。
美容外科で除去手術を扱ってるみたいですけどね。

No.3

>> 1 鉄分とビタミン・ミネラルを適切に摂取して適度な運動を心がける。 あとはもう住み着かれないよう祈る! レスありがとうございます。
ここ3年まともに運動してないですね。仕事が忙しくて(というより通勤時間がかかって?)ご飯もコンビニばかり。

勤務地の関係で週に2日は深夜の0時以降に帰宅です。

サプリだけでも探して服用します。

ビタミンは何が必要かお分かりですか?

No.4

>> 2 目元のクマやたるみの原因は遺伝的な要素が大きいみたいですね。 それに自宅でのケアだけではなかなか消えないみたいですよ。 美容外科で除去手術を… レスありがとうございます。

たるみ・色素沈着ではなく、血行不良のほうのクマみたいです。(紫とか青みがかっています)

美容整形はちょっと抵抗があるのでなんとか方法があったらいいのですが;

私の就業時間のせいもありますが、寝付けないクセが遺伝しています。(母は喘息持ちで、過去何年間かまともに寝れていませんでした)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧