20日のイヤだ≧≦のスレ立てた者です

回答5 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2006/09/25 15:23(更新日時)

昨日体育があり同じチームなので勿論話さなければなりませんでした。なので昨日は悪口を言われてから久しぶり話しました。普通に体育の話題ですが嬉しかったです!私はてっきりもう仲直りなのかなぁって思ってしまいました。
しかし全然違いました。体育の後,『やっぱりあの子ムカつくわ!』そう言われたのです。しかも前回のスレで書いた元友達BのHPの日記で『あの子は何?簡単に人を裏切るし嘘つくし。最悪だ』と書いてありました。そして先程,同じクラスの男子から『最近どう?』という✉が来て,『最悪だよ』って送りました。そしたら『だよな~でも自分のせいだろ😊色んな人がお前のこと言ってたけどお前ヒドすぎ』と返ってきました。信頼してた子だったので本当にヒドい😭私はもうやっていけません😭そして部活も私以外が全員退部していってしまいました。もうどいしたらいいか本当分かりません。

タグ

No.133910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20日の8と17です。 中々すぐに解決とはいかんよね。 ちょっとBさんに、まんま伝えたのはまずかったかな。 人と人の間に入るのは最初は簡単やけど まとめるのは難しいからね。 話しがややこしくなると、言うた言わんの世界になる。 勝手なもんやで。 それだけに間に入る人はそれなりの強さや力、したたかさ、情や思いやりなんかが必要になってくる。 今回それが勉強出来たんやから良かったと思おう。今はとても辛いわな。 前にも書いたけど、泣いたらええんよ。 悪い時は結構かさなるから、そんな時はへたに動くよりも流れにさからわず じっと耐える事やね。 必ず流れが変わる時が来るから。 それとこうなった原因を客観的に考えてみて。 相手を悪者にせず、自分も悪者にせず、何がどう悪かったかだけを見る様にしてな。 Bの話に乗った事じゃなく、その後の事を。 何回でもスレにぶつけたらええんよ。

No.2

はじめまして(^-^)今20日のスレをひととおり見てきました。
その3人は本当にBちゃんの愚痴とかを言ってたんですか???
一度「話しあいしたい」と言って、ちゃんと主さんが悪くないって事を説明する事はできませんか?

No.3

20日のスレにもレスさせていただきました貴男です。男子からも言われたのですか…。辛いですよね…。主さんには何も原因がないのに酷いですよね…。でも困難に負けてはいけません。立ち向かって行きましょうよ。ね?

No.4

主さんは相手に対して自分が気付かないうちになにか無意識に言っていたり行動に現われたりしてませんでしたか?

悪口言われる理由はわかりますか…?

No.5

お礼が遅れてしまいスイマセン。
行動や言動ですか…。
最近先生と(このことを相談しているわけではないです)勉強のことで色々話しています。カリキュラムのことなどです。

No.6

そのイジメッこ達が先生に自分達の事を言っているのだと勘違いしてるのではないですか? 主さん、イジメッ子なんかには負けずに頑張ってください😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧