友達の行動に…
私の友達は今29歳で、未婚です。
最近、友達の周りもほとんど結婚し、お祝い続きだったんですが、友達は最近彼氏と別れてしまい、だんだん結婚への焦りを感じているらしく、言葉は悪いけどガツガツしてます💧
でも、私も焦る気持ちも解らないでもなく、旦那の独身男性を紹介しました…が、顔がタイプじゃなかったらしく微妙な感じ。
まぁ、でも第一印象じゃ解らないし、仕方ないと思っていたら、彼女が近くの店で一目惚れしたらしく、嬉しそうに連絡してきました💧
なんか紹介した直後に言われ、いい気分しませんでした😥
何より紹介してと頼んだのは友達、タイプじゃなかったのにハッキリ断るわけでもなく、なのに他のイケメンにも声かけて、イケメンだめならこっちって感じに思えて、旦那も『ハッキリ断りもしない間に、次々出会い求めて、紹介した友達に悪い』と、彼女への不信感を持ったみたい💧
それも、私にイケメンとの事で協力を求めてきて、私も長年の友達だけど、今の彼女は理解できなくなってしまい距離を置こうか悩み中です😥
彼女は普通ですか❓それとも私が考えすぎ❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の基準がわからないけど・・・。
私だったら、そんながっついた女性にダンナの友達なんて頼まれても紹介しません。
その友達は気に入らなければ「ポイ」かもしれないけど、
私もダンナもその「ポイ」された友達とのお付き合いは続くので。
よほど相手の性格を知った濃い親友以外には、安易に紹介はしないです。
長年のお友達であれば、大きな器・広い心で見てあげてはどうかな?
私も昔、似たような事がありました(私は主さん側の立場)
なので主さんの言いたい事(気持ち)も分かる気するけど、まずはお友達の幸せや夢?(恋愛や結婚)を大きな心で応援してあげる気持ちになれば大目に見てあげられるんじゃないかなと思いました😣
主さんは結婚しているから余裕があると言うか、お友達のガツガツした(?)気持ちは分かりませんよね?(私も結婚が早かったので分かりませんが)
でも、立場が違うから、経験が無いからと嫌な目で見るのはどうなのかな😠
ちなみに私なら旦那や紹介した男性には一言心からお詫びします…
そして【友達】なら、例え立場が違っても友達のような経験がなくても第一に応援してあげたいですね😣
よほど人の道から外れた非常識な事をしていたらまた別ですが…
上にも書きましたが今回の事は友達に変わって旦那さんや紹介をした男性に謝れば済む問題かな…と思います。
それに加え私なら友達にも一言、紹介をした事や相手の男性の立場等もやんわりと言いますがね😊
>> 3
そうですね…私も、少し敏感になりすぎて、友達の今の気持ちに鈍感になってたのかも💧
ただ…本当にショックだったのは、彼女の私への扱いと言うか、利用されてる感じがあります😥
説明しにくいんですが、協力って感じじゃなく、利用って感じで…
第三者からも『利用されてない❓』と言われて、気のせいじゃなかったのかなっと落ち込んでしまいました⤵
年齢的に、結婚も子供産むにも、焦る気持ちも当事者じゃなくても、なんとなく理解できるから、友達が頼ってきたから力にもなるし、相談も受けてきたけど…
もう少し待つべきかなぁ⤵焦りから、周りへの配慮も忘れてるのかな…
もう少し信じて待つべきかな…
とりあえず、旦那から友達には、当たり障りなく謝ってもらいました😥
それこそ長年の付き合いなら、そのお友達の本質は主さんも良く知ってるのでは?
まぁ…でも多分主さんはもうそのお友達とは距離を置くべきと言うか…
立場も状況も変わり根本的に合わなくなってしまったのでしょうね😊💦
それに主さん…正直言ってそのお友達の事、好きじゃ無いでしょ😁💦(文面からとても伝わります)
失くしたくない大事な友達なら、思った事や不快に感じた事は向き合ってハッキリ指摘するべきだと思います😣
喧嘩とかじゃなく…
より良い人間、お互いにより良い関係になる為にね✨
幸せを願いつつ、注意してあげられる事も【友達】だからこそ❗です😊
でも主さんはお友達に注意する程の仲ではなく、本音をぶつけられる関係では無いようなので、もう【友達】とは言えないのかもしれませんね😣💦
お互いに…変わってしまいズレてしまったんですね😂
友達なら『信じて待つべき』は無いと思う💦
友達なら放置せず向き合って話す(指摘・忠告する)と思う😣
もっと自分に合ったお友達と巡り会える事を祈ってます✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧