太れない…

回答6 + お礼5 HIT数 1245 あ+ あ-

2006/09/25 06:34(更新日時)

特別摂食障害ではないですが、体重が40㌔越えられなく、身長は156㌢ですが2~3年前までは45~48㌔前後ありました。パニック障害持ちなので、そのせいで体重がふえないのかな…とも思います(ストレスとかで)。私はさすがに40㌔以下だと不健康そうで病弱そうで嫌ですが、太れないことを同性に相談しても「痩せてるんだからいいじゃん」とか言われて終わりだと思い、なかなか相談できません…。真剣に太りたいのです。太れる方法があったら教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.133923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べたら1~2時間横になります。
間食にプリンなど午前午後食べる。

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当に真剣に悩んでいるので、助かります…。さっきマック食べた所なので、少し横になります。

No.3

夜9時以降にからあげやコーラ飲む。炭酸は太りますよ。

No.4

一日一回食事以外で間食にコンビニのサンドイッチや唐揚げとかと共に牛乳やジュースを飲む☝又はマックのセット等をよく食べる。食事と別だから必ず太るハズですよ。ちなみに激太り(74キロ)の私の以前の食生活です今でも全然食べれますけど(^_^;)一年かけてどうにか10キロ落とせましたよく食べる人はよく太ります💦💦(苦笑)

No.5

ありがとうございます。やっぱり1回の量をたくさんとか、1日食事以外にも間食何度かするといいんですね。
ちなみに私はマック大好きで、よく食べてます。

No.6

デブの私からみたら羨ましいかぎりですが(;´Д`)
みなさん言ってるのゎ確かに太れると思いますが、コンビニ食やマックなどを頻繁にたべるのゎ絶対体に悪いと思います(;´-д-`)!!!内臓脂肪がついたり、将来病気の元になると思います↓↓
体重を増やして見た目を貧弱ぢゃなくしたいなら筋肉つけたらどうですか??最初ゎ痩せてしまうかもですが、筋肉ついたら体格も体重もかわると思いますよ!!

No.7

>> 6 なるほど…ありがとうございます。筋肉って引き締まるイメージなので、だめかなと思ってましたが、筋肉で体重を増やすことも可能ですか?そうですよね💧健康的にしなきゃ意味ないですよね💦

No.8

バター&マヨネーズを食べる!!確実にかなり太れますよ!!

No.9

わたしも体重が増えなくて悩んでます…周りからは羨ましいって言われるだけで。同じ悩みの方がいてすごく励みになりました。

No.10

>> 8 バター&マヨネーズを食べる!!確実にかなり太れますよ!! ありがとうございます。しかし…私は子供の時からパンマニアで、他人に驚かれる程バターをタップリぬって食べるんですが…太れないんですよ…マヨネーズも大好きで、白米にマヨネーズとかかけるし、ひととおり何でもマヨネーズで食べれるマヨラーです💦

No.11

>> 9 わたしも体重が増えなくて悩んでます…周りからは羨ましいって言われるだけで。同じ悩みの方がいてすごく励みになりました。 私も少し安心しました。この悩みは、どんなに親しい友達でも、絶対に同性には相談できないから苦しいですよね…。ダイエット特集はたくさんあっても、太れる情報はどこにもありませんから…ね。
痩せすぎで、服がないとか、それなりに悩みはつきません。
お互い頑張りましょうね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧