ムカつくよ。
高二のくせにバイトもしない、家計が苦しいの知ってるのに。
勉強だって授業はしっかり聴いて、課題は提出期限内には出すけど……頑張ってるとは言えない。
頑張ってやるけど「頑張ってる」なんておこがましい。
怠け者の自分、情けない。
必死こいて働くお母さん見て、泣きそうになって。
食べること、ご飯がありがたすぎて目頭熱くなって。
でも泣くに値しないこの自分に腹が立つ。
卒業したらめっちゃ働いて、早くお母さんに孝行したい。
なんて理想像だけが膨らむばかりで……。
毎日こんなことばっかり考えてます。
考えてばっかいないで動けって思うのですが……
お母さん。
いつか、いつになるかわからないけど…なるべく早く幸せにします。
お母さんのために働いて、お母さんのために頑張ります。
こんな腐ったヤツだけど、怠け者の俺だけど、お母さんのためなら。
今までおんぶに抱っこされた、これからは俺が背負う番だ。
将来介護だってするよ。クソババァになっても俺の顔忘れても見捨てないから、今は、俺を見捨てないで………。
新しい回答の受付は終了しました
1はともかく2、3はどうなの…?煜
夏休みからバイト初めてみては?
バイト先次第だけど、色々と目からウロコな事ありますよ晥
現状に慣れてしまうと、余計そんな自分が辛くなるのでは~?
「何も考えず、黙々やる」って教わった事あったけど、今になって「成る程ねぇ…」と思いますよ…。
私、この歳でバイトしてないよ
父親が鬱で
母親が働いて、せいぜい9万の給料
我が家の貯金は底を尽きかけて
でも親父が言うんだ
『お前に接客は向いてない』
とか
『バイトする暇があったら夢のために行動しろ』
とか
それが逆に重くて恨めしくて
本来なら感謝すべきなのに
ご飯を食べるときも水を使うときも、なぜ私はタダ同然でこの世に生きているのか
ただのお荷物じゃないか
なんで働かせてすらもらえないのか、そんな事しか思えず、貴方みたいに思いやりのある気持ちなんて持てないでいる
私は父の言うことは絶対という考えをすり付けられながら生きてきました。
抗うことすら許されない現状が酷く憎い。
そんなこんなで自らを卑下し、雁字搦めの生活を強いられている私は情けないことに、鬱状態になってしまいました。
貴方が羨ましいです
素直に悔やみ、素直に感謝の気持ちが持てる
貴方が羨ましい
どうか、色々と背負いすぎて私のようにならないで下さい
主さん女性だったんですね(失礼しました)。私は、幼少期から家事や己のご飯作ってたよⅥ両親から虐待され両親から、育児放置され自力で生きて来ましたⅥでも、内職してる母親の手伝いを幼少期から中学生までしたⅥ高校生から、家事して、バイトして、勉強もしてましたⅥ
私も男勝りなんですよね~Ⅵホストとしょっちゅう間違われるんだⅥ
私の夢は、両親に壊されたがⅣ息子等が、夢を叶えてるから良しかなⅥ
鳶は、鷹を産まないⅥ鷹が、鷹を産んだんだわⅥそれも爪を隠した鷹Ⅵ
私も主さんと同じ感じです。
高3ですがちょっと自分よりレベルの上の高校に入ってしまいました。
家庭が苦しいから最初っから低めの学校に入ってバイトをすれば良かったのに行きたいところに行ってしまった。
今の学校ではバイトは禁止されているけど、やってる子はやってる。だけどあたしは禁止だからって結局やらずに3年目になってしまった。
だけど、お母さんが苦労してるの見るとほんと涙でる。
こんなの自分に都合の良い考えだと思うけど、いつかお母さんを楽にさせてあげて旅行に連れていってあげたいと思う。
主さんの思いはあたしには比べ物にならないくらい立派だと思います。
お母さんを幸せにしてあげて下さいね。
その気持ちがあれば充分です。
『親孝行って何って考える.. でもそれを考えようとすることがもう親孝行なのかもしれない』これはある歌の詩です。
どうしたら喜んでくれるかなって 両親の笑顔を想い浮かべる気持ち。その気持ちがとても大切なのだと思います。
僕も親孝行出来てるかなって考えることがありますけれど、
まだまだ貰ったもの 返せていないんですよね。
一緒にがんばりましょ。目一杯の笑った顔を夢にみて😊
アハハ煜私が、ホストに間違われるんですよ。
息子が、四人。長男は、高校時代トップ。大学を先生から薦められましたが、「僕には、夢がありますから」と専門学校通学して、二年間トップ維持。卒業試験も一発合格。目標の会社の試験もトップで内定貰い。内定貰っても会社入社する為には、国会試験一発合格じゃないと内定も絵に描いた餅。長男、見事一発合格Ⅵ
現在一流企業で仕事してます。後三人は、「兄ちゃん抜くの無理」と言いながら必死で勉強してますよ。息子等は、塾は通ってません。学校の先生を利用したら良いですよ。教員免許持ってるんだからⅥ
明日頑張るじゃ駄目、今頑張らないとⅥ
※息子からクソババアとか、言われた事皆無Ⅵ息子曰く「ママは、世の中で一番恐い存在」らしいです。私は、息子や他人に暴力暴言した事無~しなんですがね煜マジです。
知人で140社、面接して不合格厳しい時代ですⅣ即戦力時代Ⅳ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧