子供の眠りについて

回答5 + お礼4 HIT数 1009 あ+ あ-

2006/08/22 19:25(更新日時)

今11ヶ月の息子がいます。産まれてから今まで、まとめて寝たことがないんです。長くて4時間で、ほとんど2~3時間ごとに起きます(T_T) 昼寝もずっと抱っこじゃないと寝なくて、最近やっと抱っこで寝かせて布団においても起きず寝るようになりました。生活リズムは、朝6時半~7時半の間に起きます。ご飯食べたりして、9時~9時半ごろに寝ます。10時~11時半ごろに起きて、散歩や買い物をし、ご飯食べて1時半~2時半ごろからだいたい2時間位寝ます。この間に2回くらい起きるので、また寝かせます。起きてからはテレビ見たり一人で遊んだり。家事が終わって一緒に遊んだり。お風呂が6時で(旦那がご飯より先にお風呂のため)、7時位にご飯食べて、9時前後に寝ます。寝るまでは旦那が遊んでくれます。寝る時は添え乳で寝かせます。いろいろ試しましたが、これじゃないと寝ません…。どうしたらまとめて寝てくれるんでしょうか?アドレス等よろしくお願いします。長文になりすみませんでした。

タグ

No.134009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!うちも10ヶ月ですが夜中何度も起きますよ。しかも寝たままじゃおっぱい飲まないので、いちいち起き上がってダッコしながら飲ませてます。きついですよね~。検診の時に相談したら、母乳をあげてるうちはそういうリズム(目が覚めおっぱいをくわえて安心してまた寝る)ができてるから仕方ないと…私はできるだけ昼寝を短くさせ、部屋を涼しくして寝かせてます。お互いがんばりましょう!

No.2

うちもそうでしたよ!何だか一日中べったり&寝不足で疲れ果ててました(>_<)
うちは2歳位には落ち着きました
3人いますが一番上と一番下がそうでした…

No.3

毎日、大変ですよね
私の下の子もそうでした 卒乳するまでは...(^_^;) 夜でも起きて『パイパイ』添い乳でやると服をグイッとひっぱって、起こすし(>_<)
お子様が寝ているとき、主さんも出来るだけ横になって下さいね

No.4

>> 1 わかります!うちも10ヶ月ですが夜中何度も起きますよ。しかも寝たままじゃおっぱい飲まないので、いちいち起き上がってダッコしながら飲ませてます… レスありがとうございます。おっぱいやめたら、寝るようになるといいなぁ。まとめて寝てくれないとキツイですよねぇ。もう少し我慢ですね。お互い頑張りましょうね!

No.5

>> 2 うちもそうでしたよ!何だか一日中べったり&寝不足で疲れ果ててました(>_<) うちは2歳位には落ち着きました 3人いますが一番上と一番下がそ… レスありがとうございます。2歳くらいまで続いたんですか…。大変ですよね。こういうのも今だけだから、頼りにされてるから、とかも思うんですけど、やはりイライラしちゃいます(>_<) 子供に何回か怒ってしまってるので、申し訳ないなあと。当たらないようにしながら、頑張ります。

No.6

>> 3 毎日、大変ですよね 私の下の子もそうでした 卒乳するまでは...(^_^;) 夜でも起きて『パイパイ』添い乳でやると服をグイッとひっぱって、… レスありがとうございます。子供が寝てる時にご飯作ったりで、なかなか横になれなくて(ToT) 朝も旦那のお弁当作ったりですし。けど、育児ってこういうものなんですね。友達のほとんどのところは4ヶ月くらいからまとめて寝るから楽よって言ってたから、家の子供だけ?と思い…。家事育児、上手くやれるといいんですけどね。

No.7

③です 主さん、エラ~イ(*^o^*)
旦那さんの愛情弁当、旦那さんも幸せ者ですねo(^-^)o
そうなんですよね 中々、手を抜かないと休めないんですよね
私なんか手を抜きすぎて...お恥ずかしい(>_<)
主さん、本当に偉いなぁ(*^o^*)とても 素敵な方なんでしょうね

私も見習わないとo(^-^)o

No.8

>> 7 違うんですよ~。旦那はお弁当持っていかないと、お昼食べないんです(T.T) 朝も食べていかないから…。お弁当なかったり、旦那の事そっちのけだったら、俺の事はどうでもいいんだな、とか言うから…(-_-#)

No.9

私の主人そっくりですね(o^∀^o)
子供が一人増えたみたいですよね
そしたら、『私が倒れたら側にいてくれるの?』とか聞いてみたりして(^_^;)
わたしごとで申し訳ないのですが、本当に1週間ほど前に倒れて半身動きがとれなくなってしまったので、主さんの様に頑張ってる方みると、心配で...
すいません、お節介で..適当に息抜きしながら頑張って下さいねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧