子供の眠りについて
今11ヶ月の息子がいます。産まれてから今まで、まとめて寝たことがないんです。長くて4時間で、ほとんど2~3時間ごとに起きます(T_T) 昼寝もずっと抱っこじゃないと寝なくて、最近やっと抱っこで寝かせて布団においても起きず寝るようになりました。生活リズムは、朝6時半~7時半の間に起きます。ご飯食べたりして、9時~9時半ごろに寝ます。10時~11時半ごろに起きて、散歩や買い物をし、ご飯食べて1時半~2時半ごろからだいたい2時間位寝ます。この間に2回くらい起きるので、また寝かせます。起きてからはテレビ見たり一人で遊んだり。家事が終わって一緒に遊んだり。お風呂が6時で(旦那がご飯より先にお風呂のため)、7時位にご飯食べて、9時前後に寝ます。寝るまでは旦那が遊んでくれます。寝る時は添え乳で寝かせます。いろいろ試しましたが、これじゃないと寝ません…。どうしたらまとめて寝てくれるんでしょうか?アドレス等よろしくお願いします。長文になりすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
わかります!うちも10ヶ月ですが夜中何度も起きますよ。しかも寝たままじゃおっぱい飲まないので、いちいち起き上がってダッコしながら飲ませてます。きついですよね~。検診の時に相談したら、母乳をあげてるうちはそういうリズム(目が覚めおっぱいをくわえて安心してまた寝る)ができてるから仕方ないと…私はできるだけ昼寝を短くさせ、部屋を涼しくして寝かせてます。お互いがんばりましょう!
毎日、大変ですよね
私の下の子もそうでした 卒乳するまでは...(^_^;) 夜でも起きて『パイパイ』添い乳でやると服をグイッとひっぱって、起こすし(>_<)
お子様が寝ているとき、主さんも出来るだけ横になって下さいね
③です 主さん、エラ~イ(*^o^*)
旦那さんの愛情弁当、旦那さんも幸せ者ですねo(^-^)o
そうなんですよね 中々、手を抜かないと休めないんですよね
私なんか手を抜きすぎて...お恥ずかしい(>_<)
主さん、本当に偉いなぁ(*^o^*)とても 素敵な方なんでしょうね
私も見習わないとo(^-^)o
私の主人そっくりですね(o^∀^o)
子供が一人増えたみたいですよね
そしたら、『私が倒れたら側にいてくれるの?』とか聞いてみたりして(^_^;)
わたしごとで申し訳ないのですが、本当に1週間ほど前に倒れて半身動きがとれなくなってしまったので、主さんの様に頑張ってる方みると、心配で...
すいません、お節介で..適当に息抜きしながら頑張って下さいねo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧