夫を許せなくて

回答5 + お礼4 HIT数 2937 あ+ あ-

2010/06/07 08:48(更新日時)

こんなことで…と思われるでしょうが誰かに聞いて欲しくて…

昨日、私宛てに警察から封書が届きました。中を開けてみるとスピード違反の通知書でした。記載されてる日にちから、夫が起こしたものだと分かりました。(私の車で出張に出ていた期間でしたので)

夫に聞きましたら…高速でオービスある位置知ってるから減速していたと…呆れるやら情けない言い訳でした、しかも減速前?140キロ位は出していたと…恐ろしい限りです。

書類には“電話で問い合わせて今後の手続きをとって下さい”と書かれてありますが、土日は休みなので月曜日まで待たなくてはいけません。

いったい何キロオーバーしていたのか…どんな手続きをするのか、考えるだけで不安です。

続きます。

No.1340101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

一発免停&罰金10万くらいですかね💧

車の所有者に通知が行くので、車を誰が運転してて…
等の確認が必要でしょう😩😩

No.3

ありがとうございます。

起こしてしまった事は仕方ないと…罰則もきちんと受ける覚悟もしておりますが…なぜか夫を許せる気持ちになれません。

目を合わせるのも話をするのも苦痛です、こんな事ではいけないと思ってますが…子供たちも不穏な空気を察して顔色をうかがって行動しています。

妻として、母親として失格です…どう気持ちを切り替えてよいか、アドバイスいただけたらと思いまして。

長々と失礼しました、読んで下さってありがとうございました。

No.4

読んで下さってありがとうございます。

罰金は貯金切り崩して何とか工面しなくては…と思ってますが、仮にこちらの経済状況などは考慮して頂けないのでしょうか?(違反しておきながら情けないですが)

免停になったら、私が夫の通勤の補助にまわるしかないですね…仕事中は他の社員の方にご迷惑かけるでしょうが相乗りさせてもらって乗り切るしかなさそうです。

No.5

旦那さんの職種は何ですか?車を頻繁に使うような場合、左遷や最悪解雇になりますよ。うちの旦那は運送屋ですがプライベートでの違反は、重いなら下手したらクビです。
事故だとドライバーを降ろされて安い事務職や夜勤に飛ばされます。

No.6

大変ですね⤵
自分は長期免停になったことあるからよくわかりますけど…

30キロオーバーだど45~90日くらいの免停だし、罰金支払うのに裁判所行かなくちゃいけないし😱

No.7

一括のお礼ですいません。

夫は建設業です、知り合いの会社でお世話になっているのですが…免停でしばらく車に乗れないとなると、クビ迄はいかないと思いますが他の社員さんたちの手前、何らかの処分はあるでしょう。

罰金を払うのに裁判所に行くんですね…大事になり夫も反省してくれると信じています。

月曜日になったので受け付け時間になったら、夫が電話かけて手続きに入りますが…何キロオーバーしたのか教えて頂けるのでしょうか?

No.8

免停って講習を受けたら期間が短縮されませんか?
とにかく、旦那さん自身に責任を取って貰いましょう。仕事に支障がでるか、対応はどうしたらいいか、旦那さんが会社と相談です。早いほうがいいと思って、クヨクヨしないで主さんが旦那さんにさっさとやれと背中を押しましょう。

No.9

激励のお言葉、ありがとうございます。

私が落ち込んでも何の解決にもなりませんよね…夫や子供たちに申し訳ないです。

昨日からまともに話をしてないので、気持ち切り替えて前向きになりたいです。

夫も朝一で警察に問い合わせると言っておりましたので…信じてみようと思います。

免停って講習受けると短縮されるんですか?スピード違反は勿論初めてですが、夫婦揃って無事故・無違反できたので…初めて警察のお世話?になるので…

知らない事ばかりで…余計に不安が増しております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧