口下手の接客
口下手や人見知りなのに、接客業務をしていらっしゃる方おられますか?どう乗り切ってますか?
または、得意、平気だという方、人見知りなのに接客業に就いた上、電話受付をする私にアドバイスをください(泣)
面接でも、よく採用だったなというくらいガチガチ緊張し、たどたどしく喋ってしまいました。そして、電話でも噛んでしまったり、挨拶も忘れてしまいそうになります。っていうか、実際忘れて慌てて言い直したことがあります。
今はまだないけど、いずれ外部のお客様にお茶だしなんかもあると思います。
いつまでも、緊張してるわけいきませんよね…
落ち着いて話せるようになりますか?
うまく接客できる方法を教えてください(泣)
新しい回答の受付は終了しました
慣れていくしかないね。
俺も初対面の人が苦手で一言も口も利けないくらい人が苦手で周りから大人しい奴だというレッテルを貼られたが、一年耐えて過ぎた頃にはだいぶ慣れて表向きだけはペラペラしゃべる腹黒い男になった。
ただ相変わらず人に心は開けないから、仕事は仕事でだけみたいな
客は練習台だと思えばいい。私も暗い、あんたに接客は無理と言われながらデパートの正社員になりました。最初は話しかけやすい雰囲気の方から、意識してゆっくり話す。滑舌良くなるように。慣れたら、知識向上と共に話せるようになっていきます。
スーパーで事務やってます✋
口下手&電話苦手、緊張しぃで、入社当初はつまったりお客様を怒らせてお宅まで上司と謝りに行ったり😂色々伝説を作りました😳
今でも疲れると呂律が回らなくなったりヤバい時はたま~にありますが💦
とにかく出まくる事で慣れてきます。
マニュアル本を読んだり先輩にアドバイス受けたり家で練習したり方法は色々ありますよ😉
アホな私でも5年以上務まってます😁みんな最初から完璧じゃないですよ☺頑張って下さいね☎
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧