胃に詳しい方いらっしゃいませんか?
先日、いつもの事なんですけど、母が胃が痛いと言うので胃カメラをしに病院にいきました。結果はいつもと変わらず、ちょっと炎症おこしてるだけだから異常なしと言われ、薬をいただきました。しかし、未だに治る気配なしです。母が胃が痛いといつもいつも言うので他の家族はもううんざりでι家庭の中が微妙な空気なんです(-.-;)母をちょっとでも楽にさせてあげたいんですけど胃炎などにいい食べ物ってありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私の義母は胃が痛い吐く症状があって病院に行きましたがストレスと言われました。でも薬をのんでも痛みは完治することもなく別の病気に行ったら胆石でした入院に手術…。胆石は胃に痛みがくるんですかね?痛みがあるなら違う病気の診察もした方がいいかも…
スレの答えになりませんがちょっと気になったのでレスしましたm(_ _)m
1さんが言われているみたいに、違う臓器に疾患(患部)があるのに、胃が痛く感じたりすることがあるみたいです(放散痛)
早めに違う病院で、いろいろ検査してみるのもいいと思います。
胃が痛いときは、胃を暖めると少し楽になります(^-^) 他の家族の方も、お母様に優しく接してあげてください。私もよく胃を痛めるのですが、周りに「またか…」みたいに言われてると思うと、すごく不安で余計痛くなったりします(:_;)
長くなってすみません。
胆石の時の処置は内服治療ですか? 他の病院に行った時に今までの検査を伝える事です 内服薬が有るなら 持参する事です 後 賢く 人間ドックを利用する事も良いと思います 一泊などプランが有りエコーで胆石も わかるし お母さんが納得するかも
みなさんありがとうございます。人間ドックの料金って高いんですか?母親はちょっとでもどこか痛いとすぐ検査をしたがる人なので家計を圧迫してるんです(-.-;)その点、父親はお金がないからと病院に行かないしで…。違う悩みになっててすいません。
度々すみませんm(__)m 2です。
サイトで調べたのですが、日帰りで4~5万、1泊2日で6~8万くらいだそうです。治療ではないので保険はきかないそうですが、再検査となれば保険が適応になるそうです。
確に利用が高額なのでお父様の気持もわかりますが、誰でも自分の体に痛みがあると不安になりますよね。お母様も1度人間ドック等でキチンと検診することで安心感が得られれば落ち着かれるかもしれないですね(^-^)
すみません。長々と。
ドッグは保険きかないので4~5万はしますね。
高いですが、それなりの意義はありますよ。特に問題がなければいいですね…。
ありとあらゆる検査ができますから、ドッグで病気を見つけた方もいます。
一度受けてみたらいいと思います。
うちの母も胃のあたりや背中が痛むと言って、でもどこの病院でも胃には異常なしでした。胃薬ばかり処方されました。結局数ヶ月後、すい臓癌だと判明しましたが手遅れでした。すい臓は胃の裏側にあって分かりづらいそうです。手術しましたが転移して、春に亡くなりました。本当に、後から気付いても遅いから、早く精密検査受けさせてあげて下さい。私はずっと後悔してます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧